https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Отлить кольца, пряжки и болты , Гравировка или готовые опоки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, прочел ваши сообщения на форуме, решил зарегистрироваться и спросить у вас, тк вижу здесь собрались таки специалисты.

Я хочу для производства ремней изготовить кольца, пряжки и болты из серебра ( точнее украшений для тела). У меня много вопросов по поводу производства и тд, а посоветоваться пока не с кем.
Мне нужны кольца диаметром примерно 5 см, толщиной 0,5 см, плоские с одной стороны, которая будет прилегать к телу с выемками с четырех ( некоторые кольца с двух) сторон, для лучшей посадки кожаных полос. И гравировка на свободных краях. Это нужна именно гравировка и лазерное нанесение или можно сделать опоки с названием и не волноваться? Что , на ваш взгляд, лучше?
Мне нужно что бы сплав можно было заявить, как серебро, но что бы кольцо не было тяжелым, тк их будет от 4 до .... на изделии, плюс болты и пряжки - мне нужна максимальная легкость, что бы можно было заявить что это серебро и прочность, что бы не темнело ( покрыть родием?)
Что лучше - гравировка или заранее изготовить опоки с названием? Если гравировка, значит теряется какое то количество серебра при этом?
Почему я спрашиваю - мне нужно четко знать, от каких трат вполне можно отказаться, без ущерба для качества.
Пробирная палата дает заключения частным лицам? Сколько это может стоить? На каждую деталь ставят клеймо или можно иметь разрешение в целом?
Пока не имею на руках эскизов болтов и пряжек, поэтому предметно могу говорить лишь за кольца.
Из каких манипуляций состоит процесс изготовления: модель, восковка, опока, шлифовка? Или я что то пропустил?
О какой сумме может идти речь, минимально для начала производства? Какие вложения изначально? ( понятно, что в каждом регионе своя цена - но если меня устроит, готов заказывать удаленно.
Сейчас попробую загрузить фото, что бы дать понять, что именно я хочу сделать.

Не получается загрузить фаил - хочу вот такое: http://m.vk.com/portupea
Пользователь

Господа, помогите, пожалуйста, советом. К сожалению не могу адресно написать в ЛС:(
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
из мельхиора можно !
Пользователь

Цитата
Что лучше - гравировка или заранее изготовить опоки с названием? Если гравировка, значит теряется какое то количество серебра при этом?
ну так в ч1м проблемма режете всё это в воске и отливаете
Пользователь

ааааа посмотрел фото ! так тут и без литья можно всё сделать ! хоть из серебра  :)  делаете прокат и пилите
Пользователь

Necromonger,
Мы хотим из серебра, а не мельхиора. К тому же вопрос все еще в весе каждой детали. К тому же нужны еще пряжки и болты. И нанесении гравировки или все таки отливать
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
JohnSilver,
Оборудование для такого дела, довольно дорого встанет. Наверное имеет смысл заниматься самому, при каких-то более менее постоянных заказах на эти ремни.  Если нужно всего с десяток ремней, то проще на стороне заказать. Ещё немаловажный аспект, это регистрация в инспекции пробирного надзора. Серебро, это всё-же драг металл, и при легальной работе с ним, регистрация обязательна.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
И нанесении гравировки или все таки отливать
Я картинку твою не смог посмотреть. Предположу что для ремней, вполне подойдёт и отливка деталей, сразу с рисунком. Гравировать каждую деталь, это наверное гораздо круче :bb: , но и гораздо дороже. По крайней мере, кроме литейщика, ещё и художник-гравёр нужен.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Спасибо. Я не планирую сам этим заниматься. Есть люди, которые это делают - меня порядок цен интересует, что бы просто быть в теме и какие обязательные опции нужны. Заехал к ювелиру - он мне одно кольцо посчитал ( весом 5 грамм) за 50$, мол с работой и формой. Тк я этим никогда не интересовался- хочу иметь понятие из каких моментов состоит весь процесс.
Пользователь

ремесленник,
Сориентируйте по цене - сколько взяли бы вы за производство четырех колец?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Что то у меня большие сомнения, что это будут покупать массово.
Мой совет вам. Вначале закажите по одному образцу ваших задумок в ближайшей юв мастерской (фирме). Несмотря на цену. Как они это будут делать, вручную или лить - не ваша проблема. Далее, изучите спрос. А уж потом от спроса и тиража думайте о массовом производстве и себестоимости. Либо это будет литьё, либо штамповка, с ручной доводкой или без (все зависит от желаемого результата). Удачи.

P.S. 50$ (10 $ за грамм) - это нормальная цена (даже дешево), тем более для единичного изделия. Если конечно это не голое кольцо.
Изменено: YaL - 17.02.2014 20:44:41
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

JohnSilver,
У меня не производство. Работаю по индивидуальным заказам. И цена, которую тебе ювелир озвучил, мне тоже нравится.  Если эти кольца выпускать массово, то и цена будет гораздо дешевле.  Есть ещё один нюанс - серебро металл довольно мягкий. Если эти портупеи натянуть потуже, то и погнуться может.
Пользователь

Цитата
хочу иметь понятие из каких моментов состоит весь процесс.
1) создание мастер-модели ( можно взять уже готовые детали от готовой портупеи)  2) Снятие резиновой формы с мастер-моделей. Так как изделия довольно большие, то придётся изготовить для этих целей специальные рамки (ювелирные для колец и пряжек будут маловаты).  3) Изготовление восковых моделей. 4) Сборка восковых моделей в ёлку. 5) Формовка восковой ёлки в опоку. Опять-же из-за довольно больших размеров деталек, опоку придётся делать довольно приличных размеров. 6) Прокалка опоки в муфельной печи. 7) Заливка металла в опоку. 8) Обработка деталек, то есть их шлифовка и полировка. 9) Ну и гравировка, если это необходимо.  Могут быть ещё телодвижения, как-то старение серебра (придание необходимой прочности металлу), родирование,  и прочее.
Пользователь

Цитата
весом 5 грамм) за 50$
на фото простое кольцо проволка круглого сечения спаяна в кольцо за неё 50 бакинских это много
Пользователь

там 2 пряжки примерно 40 на 50 мм и одна 20на 15 это примерно размеры если судитьпо фото так что думаю рамки делать не надо под такие размеры у многихь есть
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
...спаяна в кольцо за неё 50 бакинских это много
То же человек с Нью Йорка оценил. Тута не тама тута дешевшее будеть, по тем ценам так и даддом)))
А если серьёзно Серебро которое пойдет для Ваших нужд, ну чтобы не гнулось, у нас не пробируют. Так как оно низкопробное будет.
Изменено: далынин - 17.02.2014 21:59:35
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

ремесленник,
Спасибо!!!!
Пользователь

YaL,
Ну прям, дешево))) вот бы вот так свалился клиент, который не считает дензнаки
Пользователь

ремесленник,
Что бы вы посоветовали, если я точно хочу серебро, облегченный вариант и прочность? Возможно, пробу пониже?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата
за неё 50 бакинских это много
Цитата
тута дешевшее будеть
Эх-х, мужики! С таким настроением слона вы не продадите.   :biggrin:  

Цену Российскую я дал. В массовом производстве можно от 4-ех до 2-ух зеленых опустить (грамм, опт), все зависит от дизайна, а мы его пока не знаем.
В штатах за единичное изделие меньше стошки и разговаривать не будут, а массовку серебряную в Китае закажут за 0,7-1,2 бакса грамм, вместе с доставкой (таможни и пробирки нет).
Ремесленник, вон все правильно расписал, по пунктикам. Добавь туда ещё гильош и эмаль - уже и 20-очкой пахнет.   :biggrin:
Изменено: YaL - 18.02.2014 11:01:07
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13