Здравствуйте, прочел ваши сообщения на форуме, решил зарегистрироваться и спросить у вас, тк вижу здесь собрались таки специалисты.
Я хочу для производства ремней изготовить кольца, пряжки и болты из серебра ( точнее украшений для тела). У меня много вопросов по поводу производства и тд, а посоветоваться пока не с кем. Мне нужны кольца диаметром примерно 5 см, толщиной 0,5 см, плоские с одной стороны, которая будет прилегать к телу с выемками с четырех ( некоторые кольца с двух) сторон, для лучшей посадки кожаных полос. И гравировка на свободных краях. Это нужна именно гравировка и лазерное нанесение или можно сделать опоки с названием и не волноваться? Что , на ваш взгляд, лучше? Мне нужно что бы сплав можно было заявить, как серебро, но что бы кольцо не было тяжелым, тк их будет от 4 до .... на изделии, плюс болты и пряжки - мне нужна максимальная легкость, что бы можно было заявить что это серебро и прочность, что бы не темнело ( покрыть родием?) Что лучше - гравировка или заранее изготовить опоки с названием? Если гравировка, значит теряется какое то количество серебра при этом? Почему я спрашиваю - мне нужно четко знать, от каких трат вполне можно отказаться, без ущерба для качества. Пробирная палата дает заключения частным лицам? Сколько это может стоить? На каждую деталь ставят клеймо или можно иметь разрешение в целом? Пока не имею на руках эскизов болтов и пряжек, поэтому предметно могу говорить лишь за кольца. Из каких манипуляций состоит процесс изготовления: модель, восковка, опока, шлифовка? Или я что то пропустил? О какой сумме может идти речь, минимально для начала производства? Какие вложения изначально? ( понятно, что в каждом регионе своя цена - но если меня устроит, готов заказывать удаленно. Сейчас попробую загрузить фото, что бы дать понять, что именно я хочу сделать.
Появилась мысль пустотелой ковки - как думаете? Нужны кольца, как показаны на фото, с одной стороны плоские - прилегают к телу - с другой выпуклые. Толщина 0,3-0,5 , диаметр 5 см.
У тебя фильера какой максимальный диаметр проволоки даст ? Ты-же не будешь эти кольца из 2-х мм. проволоки делать. Если даже и есть фильера, чтобы проволоку миллиметра на 3 вытянуть, то вручную надорвёшься, лебёдка нужна. А у этих портупей, миллиметров 5 надо, чтобы и прочность и вид был.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
JohnSilver, Штамповка, тоже вариант. Оно и металл пожосче получается, и детали можно потоньше делать. Придётся разориться один раз, на изготовление штампов. Ну а пресс можно сторонний использовать. Серебра нужно с запасом иметь. Или в листах где искать, или заказывать чтобы прокат делали. Видишь, опять расходы дополнительные.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Загрузил в альбом пример колец: от руки то, что хочу сделать на заказ - заштрихована выемка под кожу. У тиффани - гравировка? Правда 925, как написано? Достаточно прочное серебро - но разве 925 не мягкое?
JohnSilver, Ну идеями ты фонтанируешь. Неужели подобные портупеи кому-то нужны? Да ещё так, чтобы ради них целое производство организовывать ? Может, конечно, это моё чисто мужицкое мнение.
(ремесленник 18.02.2014 17:28:19)У тебя фильера какой максимальный диаметр проволоки даст ? Ты-же не будешь эти кольца из 2-х мм. проволоки делать. Если даже и есть фильера, чтобы проволоку миллиметра на 3 вытянуть, то вручную надорвёшься, лебёдка нужна. А у этих портупей, миллиметров 5 надо, чтобы и прочность и вид был.
мне тут надо было пруток серебряный так я взял сверло и в полене берёзовом просверлил отверстие и залил туда металл получил пруток длинной 15-16 см и диаметром 5 мм ! что мешает его отжечь и свернуть потом пропаять !
а скоко стоит серебро, шоб ганться за легковесностью пряжки в ущерб ее прочности????? шото это на жлобство сильно похоже, если делать, то делать хорошо, и продавть как хорошую вещь, а не жлобится на метале а продавать как вещь!!!!!!! и по итогу получить недовольных покупателей, не оправдав их надежды, лучше меньше продать, но не иметь скандалов, чем много продать и много скандалов......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.