https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
кислород в прокалочной печи... , есть идея
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Всем салют!Есть такая идея,не знаю,может уже где и обсуждалась,сам не встречал и предлогаю обсудить,я в этом деле не спец...
Вобщем дело так.Что если за место вентиляционных отверстий в двери ,через тоненькую трубку в камеру печи подавать тоненькой струйкой кислород из балона?Вчем смысл?В том что бы исключить сквозняк в печи,т.е. заменить количество атмасферного воздуха на качество кислорода.
Что скажете господа специалисты,какие мысли по этому поводу?
Товарищи скептики всяческих начинаний,обоснованный "торг" приветствуется!:brows:
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
arsenarsen,
произойдёт взрыв бональный !
Пользователь

Цитата

arsenarsen,
произойдёт взрыв бональный !
Necromonger,

Почему это?Я не химик утверждать не буду,слышал,что кислород от масла дитанирует,а вот почему он от температуры должен бабахнуть?Пускать его тоненикой струйкой в камеру с эжектором(т.е. с вытяжкой) до тех пор и температуры пока воск полностью не выгорит...Или с продуктами горения воска образуется какая-то гримучая смесь?:asdf:Ась?
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Будет взрыв, произойти может в любой момент, когда в атмосфере печи есть пары воска.
Будет гораздо сильнее, чем на представленном видео с пластиковой бутылкой, потому что закрытую печь просто разнесет в клочья как осколочную бомбу (осторожно, там люди эмоционально реагируют  :) )

Температура самовоспламенения воска в воздухе - 290 градусов, в чистом кислороде возможно будет ниже.
Пользователь

serg,
Даааааа.Еб...о неплохо!:clap_1:и это объем в 5 литров,что будет в объеме моей 50-ти литровой печи?!worthy
Так кислород в чистом виде как он есть без всякой смеси от огня взрывается?Подумывал себе горелку газ+кислород....Ну его на...:asdf:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
Подумывал себе горелку газ+кислород....Ну его на... :asdf:

заставь дурака богу молится....он и лоб расшибет. про вас однако поговорка.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
тут и так-то никогда не закрываешь дверцу на засов, все кажется, что может бахнуть.
и однажды это случилось, через секунду после того как произнес слова сомнения, зашедшему в гости приятелю... сам испугаться не успел, меня натренировал мой авт. включающийся пром. компрессор, а он подпрыгнул и выбежал из помещения)) ...тогда я прокаливал силикагель от воды и главное масла.  
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
arsenarsen,
Горение - это один из видов  хим реакции окисления, соединения горючих веществ с кислородом при давлении, близком к атмосферному. Для возникновения и осуществления этой реакции необходима повышенная температура и постоянный подвод кислорода. Практически все углеводороды окисляются в этом случае с выделением тепла (горят)

Если увеличить количество кислорода в зоне его контакта с воском или его парами - температура возгорания снижается, а скорость реакции окисления и выделения при этом тепла резко возрастает.  И  если учесть, что в печке Вы воск уже подогрели - бабахнет. Не может не бабахнуть... Проверять не советую  :) , хотя...
и еще... я не святой, конечно, и при случае могу запросто завернуть далеко не одноэтажную матерную конструкцию, причем без всякого смущения и не взирая на окружающий люд. И прекрасно понимаю, что порой без крепкого словца не обойтись, но тут-то это зачем?

Цитата
Даааааа.Еб...о неплохо! :clap_1: и это объем в 5 литров,что будет в объеме моей 50-ти литровой печи?! worthy
Так кислород в чистом виде как он есть без всякой смеси от огня взрывается?Подумывал себе горелку газ+кислород....Ну его на... :asdf:
надеюсь,  Вы от правил форума ... ммм... отклонились  случайно,  не из презрения к его участникам, а типа от восхищения киношедевром, вызвавшего неконтролируемые эмоции :bigwink:
P.S. Если мое ворчание привело к возникновению отрицательных эмоций - предлагаю зайти сюда (чмокнув мышкой) и отвести душу. :biggrin:
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Можно, конечно, подавать кислород после выгорания основной фракции воска, но нагревательный элемент выгорит очень быстро. И вообще, наличие кислорода в любой системе требует экстраординарных мер безопасности.
Изменено: Михаил Ш - 19.06.2013 11:25:30
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

я думаю что аргон можно пустить ! аргон создаёт среду и окислительный процесс снижается в разы ! у меня товарищ в электро тигль подоёт аргн и металл очень хорошо себя чувствует при плавке расплав боллее качественный получается ! да и качество литья повышается !
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Только с аргоном из опоки ничего не выгорит, а так все хорошо.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
:)  так и без него всё хорошо в муфеле выгорает !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
я думаю что аргон можно пустить ! аргон создаёт среду и окислительный процесс снижается в разы
я думаю, что дешевле смешивать чистый кислород с чистым азотом (он дешевле аргона), получая чистый воздух, и его уже напускать в печку....то есть можно сэкономить на вентиляторе, напуская воздух под небольшим давлением после редуктора  *crazy*
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
Что если за место вентиляционных отверстий в двери ,через тоненькую трубку в камеру печи подавать тоненькой струйкой кислород из балона
 Подача кислорода в прокалочную печь не нужна! Читал, где то в литературе, что остатки воска из опоки должны выгорать НЕ ВОСПЛАМЕНЯЯСЬ, то есть с ограниченным количеством кислорода. Если кислорода много, то при выгорании, на поверхности формы образуется копоть, ухудшая качество поверхности отливки. Поэтому, думаю, что стоит немного прикрыть вентиляцию, уменьшив сквозняк. Гнаться за скоростью прокалки (выгорания) не стоит... :no:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Цитата
Если кислорода много, то при выгорании, на поверхности формы образуется копоть, ухудшая качество поверхности отливки.
вы имеете в виду поверхность внутренней полости? Что такое есть копоть? Это продукты неполного сгорания чего-либо. В нашей ситуации воска. Неполное сгорание = неполностью произошедшее окисление. А это никак не может произойти при избытке кислорода, вернее избыток кислорода не может быть причиной недостаточного окисления. И эта самая копоть или даже сажа при последнем подъеме температуры должна полностью окислиться. И пропасть из вида. И кислорода должно быть достаточно, ровно столько, сколько нужно для безопасного завершения процесса окисления... Поэтому и время на последней полки такое немалое (в том числе поэтому). Его недостаток приведет к присутствию сажи или, как вы сказали, копоти. А избыток его приведет к другим казусам - интенсивному горению недоразложившихся фракций воска. Что в свою очередь приведет к осыпанию формомассы, ну и далее к гадостям в сплаве...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Leo, я не правильно выразился, скорее твоя формулировка более верная...

Цитата
А избыток его приведет к другим казусам - интенсивному горению недоразложившихся фракций воска. Что в свою очередь приведет к осыпанию формомассы, ну и далее к гадостям в сплаве...
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
избежать открытого горения недопуском достаточного воздуха можно, но это тоже не лучший вариант....видимой копоти гораздо меньше, но "мороз" на поверхности литья все равно присутствует

дожигать копоть, полученную при воспламенении воска, тоже не айс - тот же мороз на поверхности, и хотя золы при размывании фм не видно, но размытая формомасса пованивает

в очень просторных печах получается получше, чем в тесных, а достаточно окислять-вентилировать воск при температурах под 300 - терпения нидостаёт

тоже нормальной формомассы не стало(((( - нет щастья  :cry:

кстати, под печи горячее, чем опока, поэтому попадание воска на пол тоже может вызвать открытое пламя, поэтому опоки лучше выплавлять еще до обжиговой печи.......
Изменено: bazzl - 19.06.2013 16:46:11
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
достаточно окислять-вентилировать воск при температурах под 300
:clap_1: обеими руками ЗА!
Пользователь

Black Diamond, Black Diamond,
Чета я не понял это что за выпад в мой адрес был?!
Пользователь

Цитата
тут и так-то никогда не закрываешь дверцу на засов, все кажется, что может бахнуть.
и однажды это случилось, через секунду после того как произнес слова сомнения, зашедшему в гости приятелю... сам испугаться не успел, меня натренировал мой авт. включающийся пром. компрессор, а он подпрыгнул и выбежал из помещения)) ...тогда я прокаливал силикагель от воды и главное масла.
огреС,
Даааа....Вдруг если надумаете выплавлять тратил из артилерийских снарядов в муфеле,в гости никого не пускайте,лучше сами в гости пойдите к кому нибудь  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13