https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
кислород в прокалочной печи... , есть идея
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Всем салют!Есть такая идея,не знаю,может уже где и обсуждалась,сам не встречал и предлогаю обсудить,я в этом деле не спец...
Вобщем дело так.Что если за место вентиляционных отверстий в двери ,через тоненькую трубку в камеру печи подавать тоненькой струйкой кислород из балона?Вчем смысл?В том что бы исключить сквозняк в печи,т.е. заменить количество атмасферного воздуха на качество кислорода.
Что скажете господа специалисты,какие мысли по этому поводу?
Товарищи скептики всяческих начинаний,обоснованный "торг" приветствуется!:brows:
Развернуть ⇓
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

Leo,

Цитата
Даааааа.Еб...о неплохо!  :clap_1:  и это объем в 5 литров,что будет в объеме моей 50-ти литровой печи?!  worthy  
Так кислород в чистом виде как он есть без всякой смеси от огня взрывается?Подумывал себе горелку газ+кислород....Ну его на...  :asdf:   надеюсь, Вы от правил форума ... ммм... отклонились случайно, не из презрения к его участникам, а типа от восхищения киношедевром, вызвавшего неконтролируемые эмоции  :bigwink:  
P.S. Если мое ворчание привело к возникновению отрицательных эмоций - предлагаю зайти сюда (чмокнув мышкой) и отвести душу.  :biggrin:
Многоуважаемый Лео,я весь пропитан глубочайшим уважением к Вам и ко всей интеллигенции форума, и конечно же это были эмоции вызванные восхищением от просмотра не только познавательного,но эффектного фильма,бударажащего кровь и разум не менее HOLLYWOOD-ских экшнов  :) Прошу снисхождения за простоту душевную,мы ведь ювелиры люди простые...из народа :blush2:
Да нет,ваше замечание правомерно и не вызвало отрицательных эмоций и я даже не стал"ЧМОКАТЬ"любезно Вами предоставленную релакс ссылочку! :trubka:
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

Цитата
Можно, конечно, подавать кислород после выгорания основной фракции воска, но нагревательный элемент выгорит очень быстро. И вообще, наличие кислорода в любой системе требует экстраординарных мер безопасности.
Михаил Ш,
именно так я и думал и по этому с вами полностью согласен!
Пользователь

Necromonger,

Цитата
я думаю что аргон можно пустить ! аргон создаёт среду и окислительный процесс снижается в разы ! у меня товарищ в электро тигль подоёт аргн и металл очень хорошо себя чувствует при плавке расплав боллее качественный получается ! да и качество литья повышается !
Скорей Михаил прав,аргон инертный газ,не создает соидинений и не вступает в реакцию,ну или почти не создает и не вступает,не химик утверждать не стану...А то что в эллектро тигеле и индукционных плавилках он себя отлично зарекомендовал,так это понятное дело,он тяжелый и не очень летуч,по этому ложится слоем над расплавом и служит щитом от воздействия атмосферы содержащей кислород и т.д. Его даже если в не проветриваемом помещении напустить,он ляжет ковром...

Если в чем то не прав поправьте меня,дабы никого не ввести в заблуждение...
Пользователь

bazzl,

Цитата

Цитата
(Necromonger 19.06.2013 13:08:57) я думаю что аргон можно пустить ! аргон создаёт среду и окислительный процесс снижается в разы
я думаю, что дешевле смешивать чистый кислород с чистым азотом (он дешевле аргона), получая чистый воздух, и его уже напускать в печку....то есть можно сэкономить на вентиляторе, напуская воздух под небольшим давлением после редуктора  *crazy*
Не знаю как с азотом обстоят дела,лишь бы с закисью азота не перепутать баллон,а то он при сгорании выделяет неистовое количество кислорода,так,что из глушителей стрит рейсеров огонь столбом из глушителя валит! :biggrin2:
Пользователь

JekaJeka,

Цитата
Цитата
(arsenarsen 18.06.2013 22:45:25) Что если за место вентиляционных отверстий в двери ,через тоненькую трубку в камеру печи подавать тоненькой струйкой кислород из балона
Подача кислорода в прокалачную печь не нужна! Читал, где то в литературе, что остатки воска из опоки должны выгорать НЕ ВОСПЛАМЕНЯЯСЬ, то есть с ограниченным количеством кислорода. Если кислорода много, то при выгорании, на поверхности формы образуется копоть, ухудшая качество поверхности отливки. Поэтому, думаю, что стоит немного прикрыть вентиляцию, уменьшив сквозняк. Гнаться за скоростью прокалки (выгорания) не стоит...  :no:
Эта идея тобишь теория,приследовала цель не в скорости,а в качестве выгорания)))какая разница если даже воск выгорит за минуту,всё равно нужно выдержать весь цикл по времени для плавного равномерного
прогрева всего нутро опоки...

Насчёт копоти вам Лео правильно изложил.

Знакомый в муфеле на невысокой температуре выжигал обмотку с проволоки,так стенки печи были чернее чёрного,после того как он потом прокалил опоки в ней как полагается до 730 С  от копоти не осталось и следа,и как раз таки в этом кислород вам в помощь ))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
идея тобишь теория,приследовала цель не в скорости,а в качестве
выгорания)))какая разница если даже воск выгорит за минуту
А как можно вычислить соотношение кислорода пусть даже с оставшимся воском, и сколько его осталось?
За минуту могут выгореть лишь двузначные миллиграммы при мощности пламени минимально причиняющей ущерб целостности формомассы.
Пользователь

огреС,

Цитата
Цитата
(arsenarsen 20.06.2013 02:06:12) идея тобишь теория,приследовала цель не в скорости,а в качестве
выгорания)))какая разница если даже воск выгорит за минуту
А как можно вычислить соотношение кислорода пусть даже с оставшимся воском, и сколько его осталось?
За минуту могут выгореть лишь двузначные миллиграммы при мощности пламени минимально причиняющей ущерб целостности формомассы.
Дорогой Огрес ,мы же не учённые,что бы вести долгие и дорогостоящие иследования тем более в мастерской ,а не в оборудованной лаборатории.Зачем нам гнаться за сухой теорией в цифарках?Мы можем просто и наверника без излишней педантичности,вытопить воск как пологается не в прокалочной печи,затем как это бывает поместить в прокалочной,всё как и делаем по циклу,думаю что на рубежах температуры этак скажем в 500 С+/-  "соль и перец по вкусу"  там уже гореть открытым пламенем будет особо нечему ,повернуть вентиль краника и пустить струечку кислорода,на дожиг остатков золы например....пущай тлеет активно,бодро и весело)))

Это Конфуций говорил-"не стреляйте из пушки по комарам" ,философия особенно восточная-дело тонкое,но нам то проще ...)))

Вы всё так буквально восприняли насчет минуты,что аж как в аптеке развесили всё в миллиграммах...))Я утрировал,а Вы ещё более утрировали на деле моё утрирование)))
Пользователь

Цитата
Дорогой Огрес ,мы же не  ... в аптеке ...
Зачем тогда спрашивать? Взял бы попробовал, да народу рассказал.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
огреС,

Да ладно ворчать-то  :)   Я тоже поначалу всерьез ТС воспринял, а ему просто скучно - поприкалываться решил. Я улыбнулся и забыл про тему.
Изменено: Leo - 20.06.2013 18:21:42
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
Да ладно ворчать-то  :)  
Такое впечатление, да?.. Не, я до пяти лет ворчал, а потом подобрел))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А я вспомнил широко известный факт, как згорел в барокамере один из будующих космнавтов. У него проспиртованная ветошь, случайно на электроплитку попала. И в насыщенной кислородом барокамере, вспыхнуло буквально всё содержимое, вместе с человеком.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(arsenarsen 20.06.2013 03:10:31) Дорогой Огрес ,мы же не ... в аптеке ...
Зачем тогда спрашивать? Взял бы попробовал, да народу рассказал.

огреС,зачем так огреСивно реагировать,я ведь квам со всей душой ....Попробую,обязательно попробую,и с народом поделюсь как с родным,подробно возможно даже с фото или видео отчетшм!Но ведь вначале было слово как говориться)),опыт мудрейших форумчан обратить в теорию,а затем теорию подкрепить практикой)))Без нас ведь тоже нельзя"Безумцы прокладывают пути,по которым следом пойдут рассудительные" Вот только пока совсем новенькую печь за 80 тыр жалко на патенциально пиротехнический опыт запускать,найду что нибудь по меньше и подешевле))))
Пользователь

Лео,а что вы думаете по этому поводу,если запускать после 500 с ,ну или выше,когда воск выгорит?Думаю что модели ростишки которые иной раз золу оставляют будет октуально дожигать ....
Пользователь

ремесленник,
Какая жуткая история,аж мурашки по коже:no:Интересно,чем это будущий космонавт в баракамере занимался проспиртованной ветащью над эллектроплиткой?shuffle
Пользователь

Цитата
если запускать после 500 с ,ну или выше

Цитата
Вот только пока совсем новенькую печь за 80 тыр жалко на патенциально пиротехнический опыт запускать,найду что нибудь по меньше и подешевле)
:beer:  :biggrin:  я так понял - оно нашлось? то что подешевле? и видео как у serg будет?
тут слушок прошел про рассматриваемый очередной закон в Думе типа Заведения, в которых нарушают запрет на использование пиротехники, МВД будет уничтожать из огнемётов. так что не теряйте бдительности :biggrin:
Пользователь

:bigwink:  :biggrin: кое-кто уже нашел кое-что
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
arsenarsen,
это не история жуткая, а факт, и он документально подтвержден, помоему при подготовке лунной программы было дело....

а у вас баллон с кислородом большой возле муфеля стоит или маленький????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Цитата

arsenarsen,  
это не история жуткая, а факт, и он документально подтвержден, помоему при подготовке лунной программы было дело....

а у вас баллон с кислородом большой возле муфеля стоит или маленький????
У меня его пока что вообще нету...Это было лишь теория...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13