https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Проблема при литье на центрифуге , Не могу решить проблему
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Вопрос к профессионалам занимающимся серийным литьем.
Суть проблемы- при литье на Итальянской центробежной установке с индукционным расплавом металла происходит странный брак.
1. Сильная пористость в районе литников на крупных изделиях
2. Налипание смеси формомассы и золота к изделиям, пятнами. Удалить практически не реально- садятся фрезы, и пористая поверхность под ними.

Происходит исключительно на золоте, серебро льется идеально

Такое впечатление, что происходит частичное разрушение формовочной массы

Смена формовки ничего не дала, равно как изменение прокалочного цикла, изменение температуры формы при литье, температуры заливаемого металла и изменение скорости оборотов центрифуги. Фантазия ничинает иссякать, проблема- нет. Может кто сталкивался с такой дрянью?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
твоя попытка позлораствовать выглядит глуповато
почему попытка? мое злорадство чистое, как слеза ребенка! ну, не люблю я бракоделов и добра им не желаю...мне из-за таких, как ты, все приходится делать самому, то есть частенько не самое интересное

литейщик, который решая с чужой помощью простейшую проблему, фальсифицирует исходные данные;
верящий в рекомендации производителей;
для которого лигатура - это номер карты, а не состав;
для которого пролив - это отсутствие недоливов и неслитин....

- это все бракодел, а не литейщик....а нащет того, что все будет чики-пуки..........не, все будет так, как я тебе напророчил
Изменено: bazzl - 25.06.2013 14:32:45
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Уважаемые коллеги, может, хватит лаяться? Оба как дети малые игрушку в песочнице не поделили. Если неймётся, ругайтесь в личке.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Юрий Бессолов,
Да ладно, Юрий!  Ну пусть немножко поругаются.  У нас, литейщиков, так это редко бывает, не то что у 3-дэшников!  Назовём это " Литейное побоище на льду Мёртвого моря"!  :biggrin2:   А я пока за пивком сгоняю, с пивом срачь веселей смотреть!
Изменено: синий кустарь - 25.06.2013 15:47:02
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

синий кустарь,
Ну если немножко, то пускай  :)  А то ведь, если не остановить, то лошади понесут без тормозов и в каньон бросятся  :)
Пользователь

AndreX,
Вы уж простите меня, но уважаемый bazzl- один из наших форумских корифеев с энциклопедическими знаниями и богатым опытом, а Вы так себя повели, словно не Вы на форум за советом зашли, а форум Вам платную услугу навяливает  :argue: .
И bazzl обиделся - вон как на аватарке губу от обиды закусил! :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
И bazzl обиделся - вон как на аватарке губу от обиды закусил!  :)  
:biggrin:   а может покатился со смеху, ударился оземь и превратился в брюнетку пышногрудую!
Вариант?
Кстати для повышения самообразования залез в словарь металлургов и прочитал

[TABLE]

[TR][TD] Термоудар
- одноразовое высокоскоростное (до 103 К/с) и неоднородное изменение температуры тела; обычно к термоудару относят случаи быстрого нагрева, например,  термоудар [URL=http://www.jportal.ru/forum/topic/add/forum8/?TID=12566&MID=160611&MESSAGE_TYPE=EDIT&sessid=32aa22727d6ce1­20348fb4b35101ff1c] испытывает футеровка ковша в момент его наполнения сталью; термоударом можно считать и резкое охлаждение стальной заготовки в случае ее интенсивного охлаждения водой.
[/TD][/TR]

[/TABLE]
[/url]
теперь вот пытаюсь аппроксимировать это на золотую ёлку...  :biggrin: блин какая-то фигня вылезла в пост и не исправляется
Изменено: Leo - 25.06.2013 17:14:07
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
черт знает, что вожделение с людьми делает(((( кустарь посинел, а лео озверел)))))......

вот раскроете вполне, господа, тему сисек, я тогда аватарку поменяю и тогда пора будет уже за пиписьки браться, ага (в смысле раскрытия темы браться, не подумайте чего)

а моралисты нам помехою не станут, предполагаю
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
кустарь посинел, а лео озверел)
:biggrin:  thumbup2  :clap:
Пользователь

Leo,

Цитата

Цитата
(синий кустарь 25.06.2013 16:01:32) И bazzl обиделся - вон как на аватарке губу от обиды закусил!  :)  
:biggrin:  а может покатился со смеху, ударился оземь и превратился в брюнетку пышногрудую!
Вариант?
Кстати для повышения самообразования залез в словарь металлургов и прочитал

[TABLE]

[TR][TD] Термоудар
- одноразовое высокоскоростное (до 103 К/с) и неоднородное изменение температуры тела; обычно к термоудару относят случаи быстрого нагрева, например, термоудар испытывает футеровка ковша в момент его наполнения сталью; термоударом можно считать и резкое охлаждение стальной заготовки в случае ее интенсивного охлаждения водой.[/TD][/TR]

[/TABLE]
теперь вот пытаюсь аппроксимировать это на золотую ёлку...  :biggrin: блин какая-то фигня вылезла в пост и не исправляется
Так и имелось неоднородное( блин слово то какое), я бы сказал неравномерное изменение температуры. " обычно к термоудару относят случаи быстрого нагрева.." именно это и происходило в момент заливки через слишком тонкий ствол елки большого обьема металла.
Пользователь

синий кустарь,

Цитата

AndreX,
Вы уж простите меня, но уважаемый bazzl- один из наших форумских корифеев с энциклопедическими знаниями и богатым опытом, а Вы так себя повели, словно не Вы на форум за советом зашли, а форум Вам платную услугу навяливает  :argue:  .
И bazzl обиделся - вон как на аватарке губу от обиды закусил!  :)
Прочти внимательно мой вопрос темы и скажи какой информации там не хватало? К чему было последующее разжевывание того, что и так было сказано? Я действительно зашел за советом и  вместо этого получил кучу бездарных вопросов
Пользователь

Цитата

Цитата
(AndreX 25.06.2013 11:18:28) твоя попытка позлораствовать выглядит глуповато
почему попытка? мое злорадство чистое, как слеза ребенка! ну, не люблю я бракоделов и добра им не желаю...мне из-за таких, как ты, все приходится делать самому, то есть частенько не самое интересное

литейщик, который решая с чужой помощью простейшую проблему, фальсифицирует исходные данные;
верящий в рекомендации производителей;
для которого лигатура - это номер карты, а не состав;
для которого пролив - это отсутствие недоливов и неслитин....

- это все бракодел, а не литейщик....а нащет того, что все будет чики-пуки..........не, все будет так, как я тебе напророчил
Интересно, с чьей я помощью решил проблему? Уж не с твоей ли? Рекомендации производителей рассматривать надо обязательно, если конечно не покупать одесского разлива. Кому нужен состав лигатуры, кроме как для общего развития? Или ты осмыливаешь физику порцесса на молекулярном уровне? Тем более, что состав у каждой партии лигуры разный, ибо не рельно. А состав ты берешь с бумажки производителя?
И пролив в моем понимании- это отсутствие каких- либо дефектов при 100% выходе. У тебя видимо по другому))
Дешевый из тебя пророк, из тебя просто говно прет
Пользователь

Голосов: 93 / 5
Leo,
спасибо....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Вроде ни кого не забыл.
Всем спасибо, еще раз и пока!
Пользователь

AndreX,

не горячитесь. Вы тоже неправы. Вы видели ситуацию во всех ньюансах. мы нет. и владели мы  не более чем 30-50% информации.  но почти вышли на причину. При правильной подаче информации это можно было сделать в разы быстрее.
вот ваш окончательный вывод
Цитата
" обычно к термоудару относят случаи быстрого нагрева.." именно это и происходило в момент заливки через слишком тонкий ствол елки большого обьема металла.
а вот одно из предположений
Код
Если с температурами и литниковой системой ( а если в ней есть косяки - то похожие картины не исключены. Хотя бы из-за локального перегрева отдельных участков елки)вы разобрались
но оно проскочило далеко не в первый час обсуждения...
Пользователь

Цитата

вот раскроете вполне, господа, тему сисек, я тогда аватарку поменяю и тогда пора будет уже за пиписьки браться, ага (в смысле раскрытия темы браться, не подумайте чего)

а моралисты нам помехою не станут, предполагаю
Bazzl нынче жжёт!
Можно провести конкурс кандидатов на новую аватарку для bazzla. Пока тему сисек закрываем :biggrin2: .
Пользователь

AndreX,

Цитата
Прочти внимательно мой вопрос темы и скажи какой информации там не хватало? К чему было последующее разжевывание того, что и так было сказано? Я действительно зашел за советом и вместо этого получил кучу бездарных вопросов
Вы уж простите нас, убогих, примитивных и слабосообразительных... Я-то вот- вообще синий, какой с меня спрос...
А так- то не серчайте, заходите если что, на форум то, ежели чего... Если уж по слабоумию помочь не сможем, так хоть самооценку себе поднимите... Тоже дело нужное...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Можно провести конкурс кандидатов на новую аватарку для bazzla. Пока тему сисек закрываем  :biggrin2:  
Я против. Мне девочка с аватарки жуть как нравится. Был-бы холостой, отбил у Баззла. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Я холостой, но девочка с аватарки у Баззла мне не нравится в отличие от самого Баззла  :)
Предпочитаю девушек не с такой огромной грудью, а с аккуратной, помещающейся в ладонь  :)
P.S. Блин, что-то мы перешли совсем в другую тему разговора  :biggrin2:   Впрочем, она мне нравится  :biggrin2:  Я имею в виду тема разговора  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Предпочитаю девушек... с ... грудью, ..., помещающейся в ладонь
Ладони-то у некоторых такие огромные бывают(по себе знаю)  :biggrin:  , что невольно вспомнился анекдот про грудь 56 размера (промерянную шапкой). А вообще пост у вас получился классный по своей двусмысленности.   :bigwink:  Хотя, что тут такого, если холостому мужчине в самом расцвете лет нравится не  девочка с аватарки у Баззла, а сам господин Баззл...
 :biggrin:  
Ну, а насчет этой темы согласен на все сто - теперь она действительно становится все интересней и интересней. Жаль вот только, что в оффтоп съезжает, хотя...
Изменено: Leo - 26.06.2013 21:05:17
Пользователь

Цитата
Ладони-то у некоторых такие огромные бывают
Смотрю на свою ладонь.... Ладонь как ладонь, но в ней явно что-то не хватает... И точно, что не груди Баззла... :biggrin2:
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13