https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
не проливается китайскя опока ! , не пролив металл не затекает !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
что я только не делал разве что с бубном не прыгал ! собственно вроде всё по науке делаю но не выходит ! грею опоку до красна потоп кладу металл на 1 грамм больше чем написано в каталоге например написано 2грамма я клал 3 ! плавлю металл посыпаю бурой когда металл заиграл прижимаю половинкой кортохи ! но металл не забегает вообсче !  в чём проблемма не могу понять запорол 5 опок подряд ! лил с серебра ! :(
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 4
Necromonger,
возможно много метала .картошка касается метала или сильно давите нужно уверенно но не сильно пар сам загоняет метал.или проблема в металле попробуйте первичный метал
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Надо  по тренироваться с плавлением металла. С верху то он жидкий, а внутри и снизу???? вот он вам и затыкает литник. Водильцем "Кварцевым"помешайте, пока весь металл не расплавится. Уберите спешку при литье если вы плавите металл в "корольке" литника, то и опока не остынет.
И опока красной должна быть в литнике, а не просто красной.
Изменено: далынин - 13.04.2013 16:35:49
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Если выбрали картошку , то выберете в ней полусферу в том месте которым давите  , во имя избежания контакта с металлом .
1 греете равномерно мягким- средним пламенем со всех сторон до красна
2 положили  металл прогреваете одновременно металл и опоку
3 если металл не заиграл а корочкой схватывается сверху , присыпаете небольшим кол-вом буры
4 опока красная ,металл играет ,берете картошку и плавно ей давите , резких нажатий не требуется , спакойно плавно . Там одного начального пара хватит чтобы пролить
(5) Уж на всякий случай , не известно на какой поверхности стоит опока , положите сетку под нее ,чтобы было куда воздуху выходить .
У вас все получится , удачи !
Evgeniy
Пользователь

Цитата
Уж на всякий случай , не известно на какой поверхности стоит опока
на куске кирпича шамотного лежит асбестлист толщиной 2 мм и сверху на асбест ставлю опоку !
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Попробуйте все-таки на сетке . Да на чем угодно , главное чтобы снизу воздуху было куда деваться .Азбест вреден избавляйтесь от него , есть куча материалов .
Изменено: Evgeniy Master - 13.04.2013 18:28:44
Evgeniy
Пользователь

огромное спасибо ! может кто есчо что посоветует ! а нельзя ли компрессором давить !?
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Не надо компресором давить, ерунда все это. Я картошкой и 10 грамм и больше проливал и все нормально было. Я вначале учебы запорол опок тридцать пока лить научился, так что у вас еще все впереди.
Никакие лунки я в картошке не делал, она замечательно и так работает, просто не надо с остервенением давить. Мне кажется у вас просто недогрев опоки и недогрев сереьра и все. Я раньше тоже лил как только серебро заиграет, но расплавленное серебро и температура литья сереьра это немного разные вещи. Мне мой учитель всегда говорил что температура литья сереьра на сто градусов больше температуры плавления. Так что сто градусов я не выдерживаю конечно на глаз, но стараюсь после того как оно заиграет еще его погреть чтобы чуть ли не само в литник просилось(вы погрейте и понаблюдайте за его состоянием). Не надо спешить еще в том плане, что игра серебра сверху не значит то, что оно снизу готово к проливке. Ну и не берите сухую картошку, она должна быть свежеразрезанная.  Пробуйте, я тут тоже психовал когда не получалось, но главное уловить состояние серебра и потом хоть чем будете лить, хоть картошкой, хоть хлебом, хоть глиной. Просто не спешить и изучить переходные состояния серебра, оно в лунке должно очень жидким стать, почти светиться. Практика и усе в порядке будет. Ну и прогревайте опоку хорошо. На сетку я бы ставить не стал, так как тепло уходить будет, надо на кирпичь. И сразу картошку не убирайте, дердите хотя бы секунд тридцать.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

благодарю !
Пользователь

вы на сколько метала берёте больше от заявленова
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Necromonger,
1. Попробуйте картошку заменить черным хлебом. Мякиш выбираете и трамбуете в стакан что бы был плотным.
2. Я когда прогрел опоку и плавлю металл то как бы краем пламени прогреваю постоянно и опоку, только в последний момент когда металл начинает бежать грею уже только его.
А вообще не мешало бы фото не пролитого металла посмотреть. Тогда можно было бы с большей уверенностью сказать плохо ли прогреваете опоку или не додавливаете металл.
С уважением MASTERJEWELLER.
Пользователь

фото к сожалению нет я металл уже переплавил и сгранелировал !
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
на сетку бы не стал ставить, из-за возможной потери устойчивости, и увеличения вероятности опрокидывания, от не вертикального нажатия, было такое.....
я давил черным жлебом, лилось на ура, мякиш ковырял, потом окускал раки в воду, и стряхивал, влажными руками "месил", влаги в хлебе и с рук хватало для замеса нужной консистенции....
я всегда калил опоку по времени, точнее я знал сколько прошло от начала прокалки, минут 7 хватало на моей горелке, опока вся светилась, и снутри если заглянуть в ту маленькую дырочку и снаружы
ну и кала всю эту штуку в домике из кирпича шамотного......
метал нужно греть до того состояния чтобы он выталкивал титановую палочку, вы ее в него а он ее выталкивает.......
ну и много проб и ошибок
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Necromonger,
когда мы посыпали бурой то она залазила под метал и метал не шел в опоку.перестаньте посыпать нет смысла.У меня еще и столик с вакуумом помогает.
Пользователь

Цитата
когда мы посыпали бурой то она залазила под метал и метал не шел в опоку
Бура не для красоты сыпется, она и на качества метала влияет и окислы убирает, без буры вообще лить не стоит. Честно говоря в первый раз такой совет слышу. Просто вы буры сыпали больше чем надо и все, так что такой совет с моей точки зрения неправелен. Тем более бура идет как защита серебра, которое очень не любит кислород при плавке, так что бура нужна.  Хотя хозяин барин, но это уже тяп-тяп.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Aleksandr-kazan,
за ранее приготовленный королек не нуждается в бурении.Метал в китайскую опоку  да и в любую другую идет всегда без буры что удивило не пойму.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Necromonger,
Раз металл не "проходит" в опоку значит она плохо прогрета.
До красна можно разогреть за 5 минут- сразу "жестким" пламенем, а можно за 30 увеличивая пламя от мягкого к более жесткому, прогревая опоку со всех сторон.
Я лично греть начинал от более мягкого постепенно переходя к жесткому, грел примерно мин 15-20, давил обычным мокрым азбестом.
Пользователь

я все вроде делал по  времени как этот товарисч но не вышло ! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=axhnV11J9ns ! металл просто не забегает ! а на сколько надо брать больше металла от заявленого например на опоке написано 2 грамм я брал на 1 грам больше ! может из за этого не пролиа
Пользователь

Цитата

Aleksandr-kazan,
за ранее приготовленный королек не нуждается в бурении.Метал в китайскую опоку да и в любую другую идет всегда без буры что удивило не пойму.
Пусть так, ничего против не имею, но смотря что вы имеете под подготовленным корольком. Пробовать отлить 925 грязное из ломбарда без буры проблематично как мне кажется. Тут же в теме речь не идет о новом сплаве как я понимаю.
Пользователь

Цитата

я все вроде делал по времени как этот товарисч но не вышло ! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=axhnV11J9ns ! металл просто не забегает ! а на сколько надо брать больше металла от заявленого например на опоке написано 2 грамм я брал на 1 грам больше ! может из за этого не пролиа
Не надо на время ориентироваться. Смотрите на поведение серебра и все. Лишний грамм это больше плюс чем минус.  
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13