Не могу понять почему не кипит смесь?Насос работает нормально а пузырьков нет на поверхности. Колбу присасывает так что стол вместе с ней легко поднимаю. Подскажите пожалуйста может где и в чем я ошибся?
Ну чёж , Далынин прав в том, что слабый насос накачаем вакуум в закрытый краном рессивер, а перед отиливкой своим обьёмом и открыванием крана компенсирует всё * ))))
(ремесленник 06.04.2013 20:31:29)Шланг к насосу, подсоединен с помощью какой-то бестолковой трубки. Без единого хомута. Убери нафик все лишнии стыки. Поставь на все шланги хомуты, а все другие разьемы, собери обязательно с герметиком каким. В такой системе, даже микроскопический свищь, сведет на нет все твои усилия (насосик-то слабенький). Поэтому герметизации-особое внимание.
5 баллов! Коротко и по существу! хотя про насос - думаю, тут вопрос исследовательский... для данного колпака очень даже ничего. а если еще и ресивер правильно присобачить - можно таких чудес наваять потом...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
хороший насос)шланги стремные. лучше армированные...резиновые...я покупал там же на Янгиабаде...по 2 тысячи за метр)купил 4 метра и хватило на дохрена. Далее...обязательно поставьте фильтры...иначе масло испортите в первую же вакуумировку..ее напросто затянет в насос.. а далее слив масла..и поиски оного..замечу, что у нас НЕТ вакуумного масла.))очень печально впрочем.)как правильно сказали..на герметик и на хомуты.иначе никакой герметизации...
Black Diamond, завтра попрусь на рынок, трубку надо подыскать чтобы толстую резину гайкой затянуть.а за шланг я думаю он не виноват так как не деформируется он другое дело соединить все без дополнительных стыков надо,а фильтр от чего может подойти?
seregasilk13, Насчет слабенького насоса, беру слова обратно. Ежели конечно все правильно нам написал. У меня подобная система собрана на сантехнических шлангах (которыми унитаз подцепляется) Все отводы и краны, тоже сантехнические из хоз.мага. Фильтр -водопроводный магистральный, в металлическом корпусе. (хотя и обычный фильтр топливный автомобильный подойдет).
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
шланг может не гнуться потому, что у вас сифонит везде, откуда можно)))а када будет нормальная герметизация, его сплющить может так, что вообще)поэтому нужен армированный. у меня обычный автомобильный фильтр...3 тысячи стоит)я же дал ссылку на фотографии..там есть все.
seregasilk13, откачка в литрах и - 1 давления это разные вещи.Вакуумнику для доения коров не нужно -1 а литраж нужен.и наоборот можно иметь маленький насос но он выкачает до -1 но долго и поэтому ставят ресивер а если вакуумный насос слабый то и ресиверы не помогут.У меня на прямую все работает.Ресивер только время забирает.И по поводу кранов у меня стоит тройной для того что бы после вакуумировки спускать разряжение иначе я колпак не оторву.Заканчиваю самое главное что бы в системе стоял отрицательный манометр.
ну а монометр на вакуум можно сделать из обычного, только стрелку перекинуть на показание в 1 килограмм/силу, и желательно чтобы предел измериния у него был не большой, 1-2 единицы, шкала точнее будет и когда будет -1, он покажет 0, только нужно аккуратно, и проверить чтобы в обратную сторону стрелка шла, это быстрее и проще чем ждать 3 недели, и дырки найдутся, или можно воду подогреть до 30 шрад и попробовать вакуумировать, и посмотреть на реакцию, и по температуре кипения можно вакуум по таблицам определить, но проше переделать стрелку....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(seregasilk13 06.04.2013 21:21:07)фильтр для воды какой он по размеру?
фильтра показаны стрелками. Тот фильтр что маленький прозрачный с низу на фото - это в комплекте а тот что вверху с лева = для воды предназначен изначально но мы для своих нужд и в нем сменный картридж. Картриджи бывают разные.