Цитата |
---|
(hrust777 16.02.2013 01:28:39) подвести к центробегу вакуум через сальничек к примеру будет ли лучше при таком раскладе? |
В некоторых конструкциях такая схема реализовывалась и я встречал предложения таких литеек на американском е-бэе совсем не дорого, самому делать смысла нет. Да и вообще смысла нет. У центрифуги, установленной в защитной среде, или в вакууме, тоже преимущества не значительные, а удорожание конструкции в несколько раз. По-моему не зачем мудрить там, где можно получить неплохой результат самыми простыми средствами. Все гениальное -- просто, да и дешево. Я сделал качественную, из нержавейки, но простую (ведро) вакуумную литейку и несколько лет она меня удовлетворяла. Но т.к. центрифуга может загонять металл в опоку в несколько раз сильнее вакуума, для пролива мелких, но сложных деталей, особенно металлами с плохими литейными свойствами, я купил самую маленькую стоматологическую керровскую (а если с деньгами совсем туго, то и китайская сгодится) пружинную центрифугу и с тех пор почти все лью на ней (еще и на силиконовых прокладках экономлю). Ее недостаток -- слишком быстрое заполнение формы металлом, и когда внутри формы есть очень тонкие перемычки, то металл их "сносит". В этом случае, или когда большое литье, выручает "ведро". Пока не сталкивался с тем, что бы чего-то не смог качественно отлить, а со сложным литьем сталкиваюсь постоянно. Я эксклюзивщик, но такая схема литья подходит не только для мелкой, но и для средней фирмы.