https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Вакуумное и центробежное литье , Еще раз, про плюсы и минусы обоих процессов
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Подобная тема обсуждалась несколько лет назад. Перелопачивать форум не хочется, а вопросов с тех пор много возникло. Да и народу на форуме прибавилось, и каждый со своим опытом.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Экономически явно выигрышней вакуумирования традиционного
и чем же выгоднее?) вода - деньги... а если вода на халяву, то гонять её нужно приблудой ничем не экономичнее вакуумного насоса...
Изменено: огреС - 17.02.2013 09:24:25
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
А вы восковки до литья смотрели?
Восковки не при чем. Причины могут быть и такими:
Старая формомасса.
Холодная формомасса или вода.

Цитата

далынин,
На вид система проста . Экономически явно выигрышней вакуумирования традиционного . Интересно узнать нюансы если кто пользовался .
Я ценю склонность людей к эксперименту, и в ролике способ оригинальный, только качества не получить. А производительность такого водоструйного насоса такова, что в отведенное время не уложишься. Если насос грамотно сделан, и давление воды в кране 5-6 атмосфер, то хороший вакуум (вода кипит) получить можно, но не быстро. В общем тут http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=M4m4p_JY0Ig&feature=endscreen [img]chrome://savefrom/content/button.gif[/img]  полная х-рня. Вот и к ссылке какая то х-рня прицепилась
Изменено: Михаил Ш - 17.02.2013 10:11:45
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Восковки не при чем.
Так и при чём Бывают таки полосы по шинке. На взгляд что структура дерева. При претензии на качество отвечают какие расценки такие и восковки.
А при формовке сильно редкой , да появляются типа слёзок. И как бы стекают.как капля на мокром стекле , такими дорожками.
При плохом обжиге зола, что дает поры, и осыпание ФМ, что тоже не хорошо.
А при литье лишь не слив, не пролив, или не отлилось в обще.
По поводу водоструйного насоса тема на форуме была, и там уже всё обсудили. Здесь я думаю не стоит.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

По теме.
В том клипе меня больше заинтересовал метод литья.
Как я думаю, чем дальше от центра. тем сильнее сила прижмёт металл. Здесь же, уж как то близко к центру. видать за счёт оборотов.???? Но судя по видео ЛЬЁТСЯ. На счет качества литья можно лишь предполагать.

А это
Цитата
[img]chrome://savefrom/content/button.gif[/img]  полная х-рня. Вот и к ссылке какая то х-рня прицепилась
Чтобы вы могли записать на комп сей ролик. Видите как они о вас заботятся. а вы их ИКСАМИ... :)  :)  :)
Изменено: далынин - 17.02.2013 13:27:21
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Но судя по видео ЛЬЁТСЯ
Не верь глазам своим. Тебя "парят".
Изменено: Михаил Ш - 17.02.2013 13:27:10
Пользователь

Цитата
Тебя "парят"
Вот это и напрягает. Но не увидев сам , судить трудно.
А у вас  это по опыту или предположение???
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 17.02.2013 13:26:21) Тебя "парят"
Вот это и напрягает. Но не увидев сам , судить трудно.
А у вас это по опыту или предположение???
Мои предположения тоже основываются на большом опыте, по-этому я не сую пальцы в розетку и концентрированную кислоту, чтобы посмотреть "Что будет?". Детство, к сожалению, давно кончилось и иногда даже противно от того, что все знаешь наперед.
Пользователь

Цитата
Детство, к сожалению, давно кончилось и иногда даже противно от того, что все знаешь наперед.
Совершенно с вами согласен, просто предположил, что вы с этим дивайсом уже столкнулись и сказали своё фе.
Тоже смущает сей метод, но подкупает компактность. Поставил на движок турнетку, и лейся безмятежно)))
И ещё минус узрел. Лить только однотипные изделия, чтобы не нарушать балансировку.
Изменено: далынин - 17.02.2013 13:51:50
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Велосипед заново начинают изобретать те, кому не осмыслить квантовые технологии перемещения в пространстве. А на велосипеде нужно просто кататься и получать удовольствие. Сиденье, конечно, особенно для женщин, можно усовершенствовать для получения большего удовольствия.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
А у вас это по опыту или предположение???  
это полюбому действительности не соответствует...по опыту безо всяких предположений этот способ работает отлично, кроме формовки, после которой будут сплошные корольки......всякие давления при центробежном литье  зависят от плотности сплава, радиуса, оборотов и "общей высоты литья"

и насчет деревянной структуры на поверхности литья....у меня формовка всегда слишком холодная, так как я не люблю корольки из шрифтов выковыривать....на поверхности это никак никогда не сказывается

причина "деревянной" структуры может быть в отсыревшей формомассе или пробое формы при интенсивном старте центробега....определить "на слух", чего там именно сыграло - сложно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

причина "деревянной" структуры может быть
Я имел в иду. уже на восковках при их отливки и нарушении температурного режима. Особенно на больших плоскостях Наплывы в виде не слитых волн. о таком.
В литье  я уже писал какие проблемы.
За формовку уже писали обсудили в другой теме.здесь она не к чему.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 586 / 43
а зачем допускать брак восковки, если этот брак исключен в самом вопросе?

Цитата
восковки были с одной резинки. Да и на них не каких волн не видно.

Цитата
За формовку уже писали обсудили в другой теме.здесь она не к чему.
центробеги, восковки, вакуумирование итд уже обсуждали сто раз....хтож это читать-то будет? тут читателей мало - сплошные писатели
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Ребята вы чо? совсем ленивые?
Ну наверное ленивый маленько. Лазить по интернету, в поисках ответов на любые вопросы, как это сейчас молодежь делает, никак не приспособлюсь. Даже книги до сих пор читаю. К компютеру сажусь после всех работ и забот, вечерочком перед сном. И то , только из-за этого форума. А за ссылки спасибо. И за комментарии и советы, всем тоже спасибо. Теперь я окончательно утвердился в своем желании заиметь себе к вакууму еще и центробег. Подвернется какая аказия с самоделкой, или-же лишняя копейка на китайскую вертушку, сомневаться уже не буду. :fegh:  :fegh:  :fegh:   Отложу это в "ящик своих непервоочередных желаний" :trubka:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13