https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
INDUTHERM MC-15+...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 0
Добрый день уважаемые коллеги. Я хочу приобрести литиевую машину INDUTHERM MC-15+. Кто работал на ней? Или работает? Отзывы? Мнение?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
oleg.panferov.,
выкинутые деньги
Пользователь

pronskiy,
Почему же?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Цитата
oleg.panferov.,

выкинутые деньги

Истину глаголишь коллега.
Пользователь

ГришаЛит,
"Истина", "выкинутые деньги" и т.д  А аргументы?! Почему такое мнение об данном оборудование? Работали на нём?думаю нет. Так почему же такие выводы?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Хотите аргументы. Почитайте данные по потреблению не плавку и литьё и сопоставьте с опокой 80х80 куда влезет от силы грамм 100, из них 50% только изделия остольное литники и посчитайте во сколько обойдётся вам литьё. Плюс который минус, стоимость сего оборудования. Итог Затраты будут выше чем отдача. Вот если бы она ещё и пироги пекла, то ДА :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Цитата
Хотите аргументы. Почитайте данные по потреблению не плавку и литьё и сопоставьте с опокой 80х80 куда влезет от силы грамм 100, из них 50% только изделия остольное литники и посчитайте во сколько обойдётся вам литьё. Плюс который минус, стоимость сего оборудования. Итог Затраты будут выше чем отдача. Вот если бы она ещё и пироги пекла, то ДА

Еще одно истинное мнение,пироги прекрасно было бы.
Так ещё аргументы ,тигеля всегда потные,подходят только родные,неудобная заливка и куча мелочей, но топикстартеру это все равно ничего не скажет.\странные люди,спрашивают мнения а потом не верят,зачем тогда писать вопросы???

Но самый смак этой шарманки это то,что за такую цену можно купить 3 прекрасные малолитражки да с копеечным расходником.
Индутерм вообще ничего хорошего и действительно полезного никогда не производил.Индюк он и есть индюк. :)
Пользователь

В принципе я с Вами согласен я и сам хотел по началу  купить Ёшиду но дороговато.Теперь думаю отказаться, половину средств пустить в оборот и купить всё же японца . Без Вашего совета я сегодня отправил бы деньги в Сапфир то есть на ветер.СПАСИБО коллеги.Надеюсь не остаться в долгу!
Пользователь

далынин,  У меня маленькая ювелирная студия иногда несколько изделий в неделю и ждать когда наберётся килограмм не реально .Моя задача отлить от 10 до 200 грамм за один раз будь то серебро, золото ,палладий и платина!Естественно высшего качества и без пор.и проблем.Особенно для платины необходима вращающаяся вокруг своей оси опока как у японцев в Ёшиде!
Пользователь

oleg.panferov.
Так освойте литьё избыточным давлением здесь описано ещё его называют китайским, если у вас такие объёмы. Дёшево и сердито. Лью этим способом уже который год мастер модели, заказы, детали для инструментов. То есть разными металлами, полёт нормальный
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
КАРТОШКОЙ ЛИТЬ НЕ ХОЧУ .я ДУМАЛ ВЫ ПРОФИ !
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
oleg.panferov.,

имхо.наличие или отуствие литейки не говорит о проффесионализме мастера. он может картошкой давить такое, что вы на своей суперпупер литейке никогда не отольете качественно. Все зависит от рук...его и ваших...и заметьте...лить без пор и без "проблем", как вы тут выразились не получится даже купив очень дорогую литейную машину, но при этом не имея ни малейшего понятия о литье, как таковом:)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Black Diamond,
Это сказки - про картошку. Метод литья как в древнем Египте. Надо было сделать одну качественную отливку - отливалась сотня, выбирали лучшую. При одном проценте годной продукции теория вероятности тоже срабатывает.
Чтобы профессионализм мастера проявлялся в полной мере, он не должен быть заложником литейки или литейщика. Качественное и стабильное литье себя всегда окупает.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
Чтобы профессионализм мастера проявлялся в полной мере, он не должен быть заложником литейки или литейщика. Качественное и стабильное литье себя всегда окупает.

видимо поэтому очень часто отдают модели на литье. Что литье окупает, это понятно. Окупает в принципе все, во что вкладываются деньги по уму.
Пользователь

Black Diamond,
Согласен -моя новая литейка давно окупилась моим многолетним трудом.А сделанная мною вакуумная лежит вместе со старым муфелем в сарае не хочу к ней возвращаться и тем более учить детей.У нас все льют по старинке  и представьте Вы делали эксклюзивную модель в воске потратили день два,  отдали лить знакомому литейщику а она не пролилась.По этому и хочу купить вместо BMW-X3 стоящую литейную машину и чтоб не было мучительно больно за бесцельно выброшенные деньги! По этому и возникает много вопросов С уважением и благодарностью за Ваши советы. .
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
видимо поэтому очень часто отдают модели на литье.
Black Diamond,

Это нормально. И обладатель хорошей литейки рано или поздно или вырастает настолько, что загружает ее полностью своими работами, или начинает лить для других.
Ну, есть еще наш вариант: держит ее под чехлом, отливается раз в месяц, протирает тряпочной :)
В Англии мастера по платине отдают восковку на литье, а после монтировки и закрепки отдают готовое изделие на полировку другим компаниям.
Две самых сложных процедуры (в платине) отдают на откуп профессионалам, с которых можно спросить за результат. Наш крупнейший клиент по полировальным пастам для платины - компания в Hatton Garden (Лондон), которая полирует платину для всех окрестных мастерских. На 50-60 компаний, у которых витрины с ювелирными изделиями в этом районе, приходится более 300, которые делают для них работу - подбирают камни, льют, полируют, режут или выращивают модели. Мир потихоньку структурируется.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
oleg.panferov.,
знаю людей которые льют ,,картошкой,, или в ,,стакан,, результат прекрасный,видел литье на этой машине ,,,,,ну у меня получаеться лучше в стакан,хотя там и аргон и вакум и красиво так все но...., как то раз мой знакомый купил пневмогравер классная штука загорелся,думаю ну усе надо брать тоже ,приехал другой товарищ с другом армяном в возрасте такой мужичек ,ну начали дискуссию по поводу превосходства машинки ,армян на спор взял заточил простой гвоздь и гравернул серебрянную пластину руками,ну у меня остались одни эмоции,это я к чему пишу ,если у ювелира работает голова и руки из правильного места растут тогда ему ненужен пневмогравер если только он незанимаеться серийкой, тоже и к литью относиться ,
Изменено: pronskiy - 19.07.2012 08:58:00
Пользователь

Цитата
далынин,

КАРТОШКОЙ ЛИТЬ НЕ ХОЧУ .я ДУМАЛ ВЫ ПРОФИ !
В профи не рвался ни когда и не рвусь. Всегда есть у кого поучится, и что послушать. А за 30 лет в ювелирке сталкнулся со всеми видами литья. И моё мнение, вал враг хорошему. Поэтому исходя из вами описанного предложил освоить мене затратные для литья одного изделия. Можете применить что угодно Центробежку, Вакумное, Избыточным давлением. Серийку льём на вакуме 200-300г.  Но литьё одного изделия особенно мастер модели, требует индивидуальный подход по этому выбрал литьё избыточным давлением, как вы написали "картошкой" . но видать вы не совсем представляете этот процесс, как писал Жванецкий,-" давайте поспорим о вкусе устриц, не разу их не попробовав." :)  :)  :)  УДАЧИ.
Изменено: далынин - 19.07.2012 10:57:59
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Не давно заходил  старый  друг  ювелир показывал три работы из белого золота и с гордость сказал что отлиты картошкой ,зачем ты заморачиваешся с покупкой какой то дорогой литейки .Пришлось посмотреть  в микроскоп так и знал я это проходил ещё в молодости -полная жопа сплошные мелкие пузырьки ,а с виду замечательные изделия заглажены и тщательно отполированы я даже посоветовал покрыть родием.Мне каждый день приходится по мимо всего быть независимым экспертом и я считаю правильно поёт Буйнов ( лучше уж не как вместо как нибудь) .И если тронуть эту каку при ремонте обычно вылезают какие ни будь гадости но мастера который это сделал уже не интересует он же деньги получил и для него это главное.И ещё ! При приёмке на работу в  мою студию, я всегда спрашиваю где работал ювелир и если отвечал  в службе быта я говорил до свидания!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
литье хорошее при выдержании некоторых важных параметров (температура опоки,температура металла,вакуум или избыточное давление). задачи соблюдения этих параметров задаются или дорогими машинами или другими средствами. несоблюдение параметров может на любых машинах отсюда и качество литья. избыточным давлением (придавливанием с испарением воды) параметры сложно выдержать отсюда и нестабильность.
семь раз отмерь,один раз отреж
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13