https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
INDUTHERM MC-15+...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 0
Добрый день уважаемые коллеги. Я хочу приобрести литиевую машину INDUTHERM MC-15+. Кто работал на ней? Или работает? Отзывы? Мнение?
Развернуть ⇓
Пользователь

23дмитрий23,
Всё это понятно-прописные истины.У меня просто возникла потребность и желание купить хорошую современную литьевую машину для маленькой творческой ювелирной студии чтобы лить от 10 до 150-20гр серебра золота палладия и платины лучшего качества Спасибо коллегам не купил индутерм 15+ .Теперь думаю накопить деньжат и  купить  японца .Ваш совет мне будет интересен.И вообще давно читаю Ваши комментарии -интересны и полезны
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
отдавать бешенные деньги за красоту неразумно. колличество отливок в месяц зависит от колличества муфельных печек. хороший вакуумный насос 30-45 тыс руб. остальное варьируется и обойдется еще в тыс 10 руб .не включая плавилку. все навароты с нагнетанием избыточного давления после вакуума (учитывая что шапка елки застывает почти мгновенно) частичое мнимое улучшение. главное создать оптимальные условия для опоки.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Господа качество литья зависит не от оборудования, а от того что и как вы туда вливаете. Лигатура, которая на рынке предложений  много компонентная. Для интереса попросил химика сделать анализ, по мимо трёх основных компонентов присутствует цинк, кадмий, висмут, свинец, олово, индий и даже в одной из лигатур анализ показал присутствие мышьяка Вот и представьте как они кипят при высоких для них температурах. Многие из лигатур надо лить в окислительной среде.Каждая требует свой режим плавки. И если всё не учитывать поры обеспечены, а если лить из лома., То литьё во обще не предсказуемо. Я лично для литья, в единичных случаях или как я шучу на работе "ДЛЯ СЕБЭ", лью только из Ч,Д,А результат себя оправдывает. Уже писал ВАЛ, ВРАГ ХОРОШЕМУ Это моё мнение можете не прислушиваться.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

когда на елке не однородные изделияя в (одной елке) тонкие слишком и толстые слишком. выбираеш что спасти ,а что угробить(температура опоки) выбираеш среднее значение между для тонких и толстых ,а на выходе как повезет. но лучше отдельные елки тонких и толстых тогда предсказуемо.
Пользователь

Цитата
но лучше отдельные елки тонких и толстых тогда предсказуемо.
Но согласитесь не на 100%. Всё таки есть микро поры на некоторых ёлках или же изделиях.
Ещё зависит от литейщика, надо чуствовать разогрев металла от объёма. Работал у нас молодой с опытом работы так он плавил металл по часам, не зависимо от веса. Поменяли на, с большим опытом, литьё улучшилось в разы.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

поры поверхностные скорей перегрев опоки. для каждого вида изделий выбирается оптимальная температура опоки при которой брака в виде недоливов нет и пористости на поверхности не возикает. разбег в вилке 10-15 градусов от недоливов. при условии остальных параметров стабильных (температура металла,вакуум,выдержка перед заливкой под вакуумом). не так давно прощупывал  температуру опоки под латунь. при 650 опоки и 1060 металла таже тонкие вещи приварились к формовочной (как глазурь)  и черные все. при 600 опоки и 1060 изделия желтые ,даже блестят и травить необходимости даже небыло. все параметры подбираются к оборудованию +- уже давно существующих.
Пользователь

[b]23дмитрий23,[Это прописные истины тут спору нет ,а что посоветуешь Yoshida Gapman или что то другое?
Пользователь

я не знаю дорогих машин. только принцип у всех одинаков достигается разными техническими решениями. принцип нагнетания после вакуума мог бы быть *рабочим*, если зона шапки елки была с температурой расплавленного металла ,чтоб жидкий додавливать. а в обычном режиме где ловят секунды это непредсказуемая опция. с твердой шапкой скорей избыток давления пойдет через формовочную. все лишние навороты стоят немалых денег ,а эффективность сомнительна. учитывая что прокладки теряют герметизацию довольно быстро в сложной многоступенчатой системе сложно её контролировать. чем проще тем надежней :)
Пользователь

23дмитрий23,
Мне трудно общаться (новичку на этом форуме) Приглашаю в друзья в Одноклассники.   Олег Панферов 58 лет ,Тольятти ,Россия Посмотрите мои работы!  С уважением!
Изменено: oleg.panferov. - 21.07.2012 07:22:36
Пользователь

спасибо. также при покупке очень дорогово оборудования нужно прикидывать в какое время оно может окупиться и приносить прибыль. на небольшом производстве оно за всю жизнь может не окупиться ,а лет через 5-10 после покупки и морально устареть.
Пользователь

23дмитрий23,
Всё же вращающаяся во круг своей оси опока со скоростью примерно 200 оборотов в минуту вряд ли устареет из воронки  выходят все газы а значит и поры
Пользователь

центробег и вакуумное. стояки у елок разные ,в ценробеге больше металла на стояк. при грамотных параметрах чисто вакуумное не хуже. разработчики оборудования совмещать пытаются методы выдавая за ноухау прибавляя денег к стоимости оборудования. но насколько эффективно это и правильная эксплуатация не в испытательных лабораториях,а в жизни у конечных пользователей загадка.
Пользователь

Цитата
разработчики оборудования совмещать пытаются методы выдавая за ноухау прибавляя денег к стоимости оборудования.
Совершенно согласен. Физику не обманешь. Главное опока, правильная литниковая система, температурный режим и подготовка металла. Как говорится, Карета сама не поедет, нужен конь и извозчик.
Как то одно предприятие купило Итальянскую литейку сэкономив на наладчике, Ладу ему не могли дать месяца 3, потом таки пригласив специалиста и заплатив ему двойную цену. Он за день всё настроил.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

кроме всего прочего универсальность бывают и опоки по полграмма которые надо быстро отлить. в графите небольшие объёмы металла экономически не выгодно плавить .тигли осыпаются достаточно быстро (аргон частично спасает). чтобы отбить стоимость графит тигля нужна его полная загрузка. для небольшой мастерской накопление заказов чтоб загрузить тигль может уйти много времени(работа есть, но сидеть без работы).
Пользователь

далынин,
Хорошо поставлю вопрос чётче! Допустим у Вас есть много денег,и можете себе позволить купить любое литейное  оборудование до 200грам любого металла  И хотите оставить после себя своим детям(чтоб они не мчались на старье)Что Вы купите?
Пользователь

Цитата
Что Вы купите?
Оставлю детям деньги. Пусть сами себе выберут.Оборудование морально устаревает, ломается. А себе я уже давно определил.все тех процессы. Я старой закалки и глубоко убеждён , что ювелир должен делать инструмент себе сам и под себя. Ведь только когда вы сами соберёте и наладите процесс, вы поймёте литьё. Сразу даже с хорошим оборудованием будет брак. Покупная литейка - это для серийки, для вала. А вал враг хорошему. Есть здесь, на форуме описание как сделать литейку и вакуумную и центробежную. И если вы хотите лить одно изделие и 200-300 грамм надо делять самому. Ведь литейки , что сейчас есть на рынке они заточены под определённый объём, а переделывать их под свои нужды ой как не просто, Особенно те которые программируются.
Металл надо плавить в ручную, а не доверяться автоматам. А деньги лучше потратить на натуральные камни, фондовый металл и хороший инструмент для обработки литья.
Изменено: далынин - 23.07.2012 10:38:00
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
oleg.panferov., Можно посмотреть оборудование у зуботехников. Там оно под небольшие объемы в основном.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

далынин,
Давно потратил и на метал и самоцветов собрал килограмм 300-400 наверно надо действительно обновить инструмент и оборудование .А индутерм могу и сам сделать (я ведь слесарь лекальщик -но лень и нужного задора нет.хотя электрическую схему делать начал) Проще купить.И наверно ещё нужно посетить какую ни будь выставку в Москве,посмотреть по тусоваться.
Пользователь

Тогда я вам не советчик по литейке. У меня другой взгляд на фирменное оборудование, я консерватор.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Всем спасибо!!!Приятно было общаться! От покупки этой машины отказался.Покупаю новую печь вакуумную не дорогую литейку вальцы с электроприводом и прочий новый инструмент и оформляю скупку.Кредитные средства разложил в три карзины!.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13