https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Сколько закачек выдерживает Силиконовая форма , износоустойчивость
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Господа литейщики!
Хотелось бы узнать, какое количество впрыскиваний в среднем выдерживает форма из силикона.
Модель - предмет 4х5 см, толщина - 1см.
Спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
а мне синий нравится, который самый эластичный.  еще важный момент в инжектировании эт как держать резинку. у меня половина резинок нормально проливаются только в одном единственном положении. в повернуть на 90 градусов и образуются катманы где собираются пузыри. тальк не помогает , резать там нельзя а колоть слишком толстый слой сверху...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
не смог понять почему srs больше лезет в облой
и при этом есть непроливы... у красного бешенная усадка, у бирюзового рябая поверхность,
зелёный более менее, но всеровно плохо проливается в данном случае...

Полученный результат говорит о том, что Вы что-то делаете не так. У красного усадка меньше бирюзового. А бирюзовый обычно передает полированную поверхность восковки (при полированной поверхности резинки), за это его многие выбирают. А зеленый настолько текуч, что хорошо передает поверхности крупных изделий даже при свободной заливке.
Я могу предположить, что при впрыске у Вас образуется турбулентность потока, что приводит к образованию и захвату пузырей (в этом случае Ваш недолив - это просто пузырь, который воском не продавился), а также ухудшает поверхность. Для снижения (или полного избавления) от турбулентности, надо понижать давление впрыска или уменьшить температуру (понизив таким образом вязкость расплавленного воска). Возможно, нужно менять оба параметра, но делайте это постепенно по очереди, не меняйте все сразу - не поймете зависимость параметров от результата.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
serg, на опыты с этими тремя марками воска потратил полтора дня...
может и немного, но по моему успел перепробовать всякие параметры...
даже переносной кондиционер приобщил - сейчас сижу с б.ангиной...
просил воск по вашей рекомендации (форум) именно к плоской модели - бирюзовый и зеленый,
но в лассо украины мне бесплатно дали на пробу ещё кг красного)) за что - СПАСИБО!
о качестве воска не сомневаюсь, это модель у меня такая... паралельно опробовал
свежеиспеченную силиконовую резинку плетеного, массивного изделия - воск сработал наура
без всяких выпоров, проколов и разрезов, ну разве-что с тальком), а на медали
сплошь непролитые скругления и непродавливаются замкнутые контура букв...
скорее всего, как сказал bazzl, воск более текучий (но и с коротким порогом
затвердевания), а те резинки которые я "заточил"-изрешетил под фриман получается не
подходят под srs, поэтому нужны новые, что и буду иметь ввиду в следующий раз.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
безусадочный, многоразового использования воск - SRS зелёный.
кстати, померил линейную усадку для фигуры h 286...- она всего 2мм, то есть меньше процента.... это без учета усадки пентэласта, которую не знаю, как измерить... и с учетом того, что восковка сделана чистым оплеском без инжектора в подогретую форму
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13