Честно скажу чо никогда с таким не сталкивался , достался мне слиток серебра весом около 160 гр. проверил его - 930 -940 проба что вполне для моих целей пригодна , пытаюсь плавить , ничего толкового не получается оно моментально остывает до кашеобразной массы и не хочет проливаться в изложницу , я чуствую себя даже не учеником ,а прсто дилетантом , мощности горелки хватает с лёгкостью 300 гр.расплавить что я неоднократно делал , а это как заговорённое .
Распилил пополам то что у меня получилос ьпосле неудачной плавки и на срезе проверил - снова с пробой всё в порядке . Заметил одну особенность - отломив небольшой кусочек который висел "хвостиком" увидел очень рупое зерно металла , в инете порылся но ничего толком не нашёл для себя. Если ктото сталкивался с таким то подскажите как исправить ситуацию , Чистяка пока нехчу добавлять чтоб не выбросить всё на помойку.
Развернуть ⇓
Распилил пополам то что у меня получилос ьпосле неудачной плавки и на срезе проверил - снова с пробой всё в порядке . Заметил одну особенность - отломив небольшой кусочек который висел "хвостиком" увидел очень рупое зерно металла , в инете порылся но ничего толком не нашёл для себя. Если ктото сталкивался с таким то подскажите как исправить ситуацию , Чистяка пока нехчу добавлять чтоб не выбросить всё на помойку.