https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Проблемы с плавлением
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Честно скажу чо никогда с таким не сталкивался , достался мне слиток серебра весом около 160 гр. проверил его - 930 -940 проба что вполне для моих целей пригодна , пытаюсь плавить ,  ничего толкового не получается  оно моментально остывает до кашеобразной массы и не хочет проливаться в изложницу , я чуствую себя даже не учеником ,а прсто дилетантом , мощности горелки хватает с лёгкостью 300 гр.расплавить что я неоднократно делал , а это как заговорённое .
Распилил пополам то что у меня получилос ьпосле неудачной плавки и на срезе проверил  - снова с пробой всё в порядке . Заметил одну особенность - отломив небольшой кусочек который висел "хвостиком" увидел очень рупое зерно металла , в инете порылся но ничего толком не нашёл для себя. Если ктото сталкивался с таким то подскажите как исправить ситуацию ,  Чистяка пока нехчу добавлять чтоб не выбросить всё на помойку.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата

Вы смешали мельхиор (медь-никель-цинк) и серебро и после этого хотите какое-то качество? Какой смысл вообще был во всем этом, если хотели сделать подарок? Купили в банке 50 грамм серебра, сделали 925 сплав и сделали свой подарок, а так с мельхиором какая ерундистика получается.
Полный чайник в металургии у которого в доме небыло даже плоскогубцев, пошел в антикварную лавку и купил лом "серебра". На куске ложки было два клейма и он поверил. У Ма нашелся кусок серебряной цепочки... Была куплена бензиновая горелка за 700 р, бак, компрессор, ОГРОМНЫЕ тигли и бура))) Ма и котэ видели как горит кухня. Кот несколько дней боялся заходить туда в моем присутсвии тк видел меня и Большой Огонь))) Напуганный Па сказал мне что нужна индукционная печь и огнетушитель, дал мне немного отходов пр-ва из которых я потом получил около 100 гр чистого серебра с помощью "бытовой" газовой горелки. Газовую горелку я купил для дома тк еще боюсь запускать ГБ-3(купленую из-за нехватки мощн... опыта) дома а на лестничной площадке стали тусоваться соседи-гопники из-за холодов))).  Металл проливался ОЧЕНЬ плохо, и я уже собирался ехать в магазин газосварочного оборудования...   Пришлось покупать кирпичи, плющить слиток. "Вынужден" был купить дремель, небольшую кувалду и газововую горелку  для ковки....
Было времени месяц и было "Я ХОЧУ". Освоил чернение, поверхностно пайку и варку припоя.
Подарок сделан на зло всему))) "Клиент" доволен.
http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic10259/?PAGEN_1=3

C антикваром тоже можно разобраться, соседи гопники вполне могут принести ему "папину коллекцию" или "найденные у бабушки" монетки. Но родители меня воспитали "плохо"

Пользователь

Kosmopolitus,
отличное видео!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
elizaroff,
Для человека, у которого никогда не было плоскогубцев, это неплохо. Но из соображений безопасности лучше такие эксперименты проводить под наблюдением кого-то более опытного.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

elizaroff,
Для человека, у которого никогда не было плоскогубцев, это неплохо. Но из соображений безопасности лучше такие эксперименты проводить под наблюдением кого-то более опытного.
Плюсанул! Полностью согласен. Всем начинающим рекомендую "строительную", "бытовую" газовую горелку, чистые, проверенные металлы и лигатуры. Занавески и хлам нужно убирать. В радиусе 1м ничего не должно гореть. ДОЛЖЕН быть огнетушитель и по возвомжности защита.  C бензогорелкой  сгореть можно в два счета. Если металл не проливается , ДУМАЕМ что плавим.))) ОЧЕНЬ желателно иметь возможность безопасно  бросить горелку в сторону. Все щшланги должны сидеть ПЛОТНО. Пламягаситель между горелкой и баком ОБЯЗАТЕЛЕН.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Плюсанул! Полностью согласен. Всем начинающим рекомендую... Занавески и хлам ... В радиусе 1м ничего не должно гореть. ДОЛЖЕН быть ...   Пламягаситель между горелкой и баком ОБЯЗАТЕЛЕН.
А чё! Молодца!!! Как раньше говорили - правильным путем идете товарисч!!! И судя по тому, что еще живы и  :)  не смотря на наши советы  :biggrin: , процесс пошел. Гривенник у Вас вполне правдоподобный получился.
Скоро и вам придется делиться приобретённым (надеюсь и с участием форумчан) опытом.
Удачи  Вам в наступающем году!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo,
не гривенник а медальон))) "клиент" узнал себя
http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic10259/?PAGEN_1=3

гривенник не проблема теперь сделать.  горячей штамповкой... направляющие, груз  и пара кусков твердосплава с 3D-гравировкой и разогретое серебро)))
Пользователь

извините что вмешиваюсь может это и не интересно но такую кашу с серебра дает сурьма которая находится в некоторых серебренных контактах и поэтому и проба оказалась ниже.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13