Люди добрые! Помогите советом! На фотографии результат нашего литья. Резко стали получаться такие отливки. Льем (красное золото 585) из ложки бензиновой горелкой на вакууме. Формомасса кер 20. Вязкость 100 на 38. Вакуумировка 2мин при -1 атм. Вытопка 2 часа при 150, прокалка 1час 150, подъем до 370, выдержка 2 часа, подъем до 740, выдержка 2 часа, опускаем до темп. литья (550-580 градусов) От температуры опок и температуры металла результат не зависит (пробовали все режимы). Что делать? Помогите советом...
извините было реально некогда всё дело было в ф\м покупали много в 15кг и потом засыпали в две 40 я попал на первую черпнул практически по уровню.но после этого черпнул ещё одну беду столб гонял долго попал на кремни /хрупкое золото\ офенаш всё исправил.следитеза поподанием ф\м
Leo, При перегреве ФМ дефекты выглядят совсем по другому .Огромная просьба не надо гадать ,и вводить людей в заблуждение ! Хоть и зовём его (Au) железкой стоит ой как не дёшево . Тут сразу видно либо дикий перегрев металла , либо он что-то хватанул . Во втором случае , повторное использование даже незначительной части , может убить весь новый метал . Как не странно , подобные проблемы вызывал некачественный бензин .
(127кулибин 22.02.2012 19:52:11)При перегреве ФМ дефекты выглядят совсем по другому .Огромная просьба не надо гадать ,и вводить людей в заблуждение !
Дык я и не гадал у меня реально такое было. И я нашел причину. Почему б не поделиться... я не утверждал что у него беда именно в этом. Просто предположил беду с формомассой. Она явно разрушалась. автор заявил что ничего не менял в процессе отливки, (не перегревал значит металл) а у него это резко стало получатся. Значит остается несколько причин: некачественная ФМ, неправильный цикл прокалки, плохая вода. Ну есть еще варианты, но они менее вероятны.Поскольку про переход на другую ФМ автор не заявил - оставалась беда в прокалке или вода. Оказалась все-таки виновата некачественная (или древняя ФМ). Кстати про бензин - здесь беда в соединениях серы, которые есть в нефтепродуктах. И чем некачественней бензин - тем их больше. Физику и химию процесса лень описывать. Или я опять фантазирую?
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Leo, Согласен.При плавке волей или не волей металл насыщается той гадостью что в бензине и чем в нем больше присадок тем хуже.Надо брать качественный бензин.Как минимум загазованность отливки.