https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Изготовление кита.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Может кто поделится инфой по изготовлению китов ? Чтобы не обгорал от открытого пламени, с низкой температурой плавления, ну чтобы держал разумеется. Я пробовал - сургуч и тальк мешать. Ничего, не так обгорает как просто сургуч, держит хорошо, отмывается растворителем, ацетоном. Был ещё  рецептик - шеллак, канифоль и сургуч. Кто-то даже воск пчелиный добавлял по вкусу. Но не уверен в пропорциях. Может подскажете ? Я тут полазил, но темы такой не нашел. Может плохо искал ?
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 52 / 9
А может не заморачиваться и купить thermo-lock
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
baraban,
Тут посмотри,вроде есть                 http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic8687/
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь

misterX,
Термолок хорошая штука, но там по использованию (сам не пользовался) заморочки в инструкции по эксплуатации есть - он плоскость не держит - нет эффекта прилипания, только если сложную конструкцию со всех сторон обжимать. Не годится , короче, для закрепления на киттштоке плоских пластин.
Пользователь

Greezly,
Гипс тот же эффект дает, что и тальк, чтобы не загорался и не обгорал на пламени при разогреве. Я мешал по объему 1 сургуча на 3 талька, хорошо все, но температура плавления высокая, долго греть надо. В принципе рецепт - 100 грамм сургуча плюс 30 канифоли и 30 шеллака неплох, после всего можно и воска пчелиного граммчиков 20 туда намешать (парафин не годится),(хотя  не уверен в пропорциях, вроде так было) но хотелось бы послушать мнения тех, кто делал разные виды киттов и как они при нагреве и смывании с изделия себя ведут.
Изменено: baraban - 08.01.2012 02:42:03
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
baraban,
Вместо открытого пламени для разогрева изделия при посадке его на кит очень хорошо подходит строительный (промышленный) фен (не знаю, продаются ли они в Мадриде). Сургуч не подгорает, достаточно глубоко прогревается, изделие горячее хорошо прилипает, необходимость ломать голову в поисках особого кита отпадает. Но это, конечно, при наличии у вас качественного сургуча.
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
Но это, конечно, при наличии у вас качественного сургуча.
alexander.litvinoff, А где можно найти качественный сургуч?А то еле отыскал на почте пару кусков,но блин,какой то он липкий и не до конца затвердевает .Если не секрет-кто чем отмывает?Я  спиртом,и относительно быстро процесс идёт.И кстати эту серую фиксирующую пасту чем отмывать если остаётся в "закутках"?
Изменено: Georg.P - 09.01.2012 17:02:32
Пользователь

Georg.P,
Если липкий и не затвердевает, то тут как раз самое время добавить тальк или мел (зубной порошок). А отмачивать можно и другим растворителем, спирту можно найти и гораздо лучшее применение. Я отмачиваю в уайтспирите. Но всё равно следы остаются. Но они вытираются тряпкой. По правде говоря, я такой гравёр, что для меня гораздо большую проблему составляет само гравирование, а остальное пустяки.
Пишите, если что.
Пользователь

alexander.litvinoff, Саша,а про эту фиксирующую пасту что нибудь знаете?Просто беспокоюсь залезет под камни и крапана и чем её отмывать?
Пользователь

Georg.P,
Жора, про фиксирующую пасту ничего не могу сказать, даже не знаю о чём идёт речь к своему стыду. Гравировал я мало, а вот крепил много, но это был поток, много одинаковых изделий. Там о применении китов речь не шла. Там бери побольше - кидай подальше. Прще и быстрее было сделать один раз какую-то зажимную приспособу и долго потом её эксплуатировать. Но и на индивид. заказах как-то обходились без китов. Так что, к сожалению, из своего широко ограниченного опыта ничего не смогу посоветовать.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
сургуч с почты плох..., песок встречается в нем , да и хрупкий...
попался красный "с верблюдом", мне понравился больше...
отмываю и тот и другой в ацетоне+калоше , 1:1
когда быстро надо --ставлю банку в УЗВ,
термолок надо продумывать чтобы не залезал никуда по возможности, хотя, пока теплый , он ото всюду великолепно вытягивается....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Georg.P,
Я сургуч обычным растворителем для красок отмываю. Все отлично сходит. Кидаю туда на 5 - 10 минут и жду , когда размякнет. Надо потом еще раз в чистом растворителе промыть. Потом под горячую воду и зубной щеткой мягкой с жидким мылом для кухни, не знаю, какое у вас есть, у нас тут самое приличное зеленое такое. Можно и ацетоном. В ультрасоник не рекомендовал бы , камни повылетают или потом поджимать придется, они от вибрации разбалтываются в крапанах здорово.

А сургучем я вот таким пользуюсь.     http://www.almaceneslalonja.com/index.php/art-8952.html       Собственно не от каких-то его особых качеств, а потому, что только его и можно у нас тут найти без проблем. Цена на странице высоковата, я дешевле брал, все равно дорого, но выхода тогда не было. Он чистый очень, там ни лишнего, ни комков никаких нет.

Во, нашел тут приличный сургуч. Может пригодится...   http://kapitalina.ru/?page_id=631
Изменено: baraban - 10.01.2012 15:36:46
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
Georg.P,

Я сургуч обычным растворителем для красок отмываю. Все отлично сходит. Кидаю туда на 5 - 10 минут и жду , когда размякнет. Надо потом еще раз в чистом растворителе промыть. Потом под горячую воду и зубной щеткой мягкой с жидким мылом для кухни, не знаю, какое у вас есть, у нас тут самое приличное зеленое такое. Можно и ацетоном. В ультрасоник не рекомендовал бы , камни повылетают или потом поджимать придется, они от вибрации разбалтываются в крапанах здорово.
Это как крепят,что они разбалтываются?Хотя благодаря таким закрепщикам мы ремонтники без хлеба не сидим. :)
Пользователь

ivn,
Так а фадан-эпоксид и паве-циакрин , они соника страсть как не любят  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Термолокк конечно удобная штука, но она ни для крепления на киттштоке. Я термолокком пользуюсь когда надо закрепить что-то ажурное и тонкостенное. Залепляишь им как жевачкой размякшей все изделие и крепишь как хочешь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, Греете просто пламенем горелки?Или подгорает?И чем отмываете если где то в "закоулках" осталось?Если плохо или вообще не отмывается то привычный сургуч, думаю,так и останется вне конкуренции-с ним хотя бы всё понятно.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
сургуч и гудрон каторым покрывают крыши.
так делали наши предки.

липнит к нему всё толька соотношения не знаю.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Georg.P,  Термолок в воде горячей разогреваю ( говорят в микроволновке неплохо ).  Думаю фен строительный подойдет неплохо.  Из закоулков в УЗВ отмываю, помогаю зубочисткой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Из закоулков в УЗВ отмываю, помогаю зубочисткой.
ремесленник, Вот в этом же и проблема-я большинство камней в УЗВ мойку окунать не решусь,а зубочистками... не то.
Цитата
гудрон каторым покрывают крыши.
dbnzq, Это жесть!А просто сургуч с гипсом чем плох?
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
Цитата
  (ремесленник 12.01.2012 18:28:41) Из закоулков в УЗВ отмываю, помогаю зубочисткой.      
ремесленник,  Вот в этом же и проблема-я большинство камней в УЗВ мойку окунать не решусь,а зубочистками... не то.
Цитата
  (dbnzq 12.01.2012 06:03:47) гудрон каторым покрывают крыши.      

dbnzq,  Это жесть!А просто сургуч с гипсом чем плох?

поверте для гравировки крестика нет ничего лучше сам пользую.
липнит к нему просто супер .отмывать от остатков просто ...отожоный бензин.
термолок для плоских вешей вот это жесть.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13