https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Изготовление кита.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Может кто поделится инфой по изготовлению китов ? Чтобы не обгорал от открытого пламени, с низкой температурой плавления, ну чтобы держал разумеется. Я пробовал - сургуч и тальк мешать. Ничего, не так обгорает как просто сургуч, держит хорошо, отмывается растворителем, ацетоном. Был ещё  рецептик - шеллак, канифоль и сургуч. Кто-то даже воск пчелиный добавлял по вкусу. Но не уверен в пропорциях. Может подскажете ? Я тут полазил, но темы такой не нашел. Может плохо искал ?
Развернуть ⇓
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 52 / 9
dbnzq,    
термолок для плоских вешей вот это жесть.

ну- ну, и Sam Alfano тоже идиот
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
ну- ну, и Sam Alfano тоже идиот[/QUOTE]

сем альфано не жил в ссср и не работал в художественых приисках!
сургуч в те времена можно было достать только на почте !
все инструменты кроме флацанак и пенцетов делали на заказ!
штихеля делали сами !

я тьлько сказал только о том что и такой вариант есть для работы .
Пользователь

Голосов: 12 / 1
dbnzq,
А ежели тот страшный и непонятный Термолок сургучем или канифолью разбавить... Чиста по нашему, по россиянски... За такую дерзость че будет ? angel
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

термолоку не хватает вязкости .
канифоль и сургуч хрупкие , и не очень липкие.
и главное для того чтобы приклеить надо просто нагреть деталь градусов до 100 ,обычной зажигалкой.

короче я предложил дешовый и качественый совет .которым пользуюсь много лет.
термолок тоже использую для закрепки сложных форм .
Пользователь

Голосов: 1 / 0
12 лет варю из канифоли, пчелиного воска и талька. хрупкость убирается воском, я делаю примерно 7:1 (канифоль:воск) а потом на глаз тальк до насыщения. Дешево и сердито. Держит намертво. Изделие сильно греть не приходится. Отмывается очень быстро и в ацетоне и в бензине.
Пользователь

avmigunov,
дельный совет спасибо!
Пользователь

Голосов: 0 / 1
а кто нибудь пробовал клеевые стержни для пистолета?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
avmigunov,  Сварил по твоему рецепту. Держит здорово но вот не понравился такой момент. Когда под камушки бором посадочным подтачиваю, от нагрева течет быстро, паста вылазиит в отверстия и мешается сильно. А вот под гравировку штихелями очень неплохо.   Про стержни от клеевого пистолета тоже думал, но пока не попробовал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Попробовал клеевые стержни. Не понравилось, клей мягкий, продавливается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Тоже готовлю "кит" как avmigunov стой разницей, что в место талька использую просеянный мел. ремесленник При посадке камней используйте сало или топлёный жир. Меньше греется, уменьшается износ инструмента и камни лучше липнут к месту.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Тоже готовлю "кит" как avmigunov стой разницей, что в место талька использую просеянный мел. ремесленник При посадке камней используйте сало или топлёный жир. Меньше греется, уменьшается износ инструмента и камни лучше липнут к месту.
Извините, я не понял. В каком месте использовать сало или жир. И почему меньше изнашивается инструмент?
Пользователь

Валерий,
Наверное, когда бором посадочным гнездо раззенковываешь.  Я иногда воск пчелинный использую.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Набадяжил я как то сургуч+шеллак+канифоль+мел.Результат великолепный,на киттштоке камень полированный держит отлично,снять можно только нагрев немного.При нагревании не обгорает,полностью удаляется ацетоном.Еще для гравировки пользовался вот этой хренью типа пластмассы,про которую речь шла,но она действительно не держит изделие,приходилось после первого срыва капать немного суперклея в оставшееся углубление от изделия.Снимается так же нагревом и ацетоном.Единственное преимущество-при сверлении и посадке не плавиться от оборотов бора и не вылазит через отверстие,а срезается вместе с металлом
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Василий Иванович, ты похоже и вправду какой-то пластмас использовал а не термо-лок, то что ты написал про него - ровно на оборот
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Цитата
  (далынин 16.03.2012 19:09:43) Тоже готовлю "кит" как  avmigunov  стой разницей, что в место талька использую просеянный мел.  ремесленник  При посадке камней используйте сало или топлёный жир. Меньше греется, уменьшается износ инструмента и камни лучше липнут к месту.      

Извините, я не понял. В каком месте использовать сало или жир. И почему меньше изнашивается инструмент?

Извините термин (посадка камней) на работе применяем. При засверловке изделий под камни так понятно, но длинно. А инструмент при смазке дольше служит.
Изменено: далынин - 17.03.2012 01:06:33
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
У меня ещё более простой состав кита. Канифоль расплавить,потом добавить формомассу  которая применяется при ювелирном литье ,добавлять пока не получится густая сметаноподобная масса.потом добавить примерно из расчёта на 100 грам массы 2-3грамма смолы,той что крыши смолят. Классный кит,отмывается быстро,не горит,пластичен,не хрупок. при гравировке  плоских пластин применяю обычный клей БФ-6. нанести клей ,положить деталь, дать подсохнуть,слегка подогреть горелкой ,когда спирт выгорит,прижать деталь,держит крепко.Чтоб отклеить,слегка  подогреть,. Чтоб окончательно удалить остатки клея,зафлюсовать и прогреть горелкой,клей сгорает беззольно.На фото гравирование креста приклееного клеем.Остатки клея можно растворить и 647 раств.
DSCF1540.JPG (0.55 МБ) [ Скачать ]
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13