https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 >
штихель
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите как правильно закалить штихеля, есть набор из 20 штук уже заточен, но при закрепе под корнера часто ломается сам кончик.
заточка проводилась разными способами но результат один. сами заготовки под штихеля покупались в юв.магазине...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 5 / 0
Georg.P,
за пять лет перепробовал с десятка два вариантов штихелей....и сейчас не поменяю ни на один самый крутой штихель с Р ...Х   и.т.д......... карбидные  штихеля  это  сказка по  чему угодно резать  без вопросов... проблема их купить не везде  есть  .....а  гравёры думаю можно найти в любом городе ..(этих станков ГРАВЁРНЫХ что собак нерезаных..))))  дешевле это раз  ...во вторых  я пользуюсь одной  ручкой (держателем)  меняю  штихель нужного размера за две секунды  это как  перо  на  перьевой ручке поменять . наверное это привычка...на  днях скину фото.........
Пользователь

Голосов: 3 / 0
http://www.sapphire.ru/vcd-329-1-2503/goodsinfo.html
а такие фрезы случайно не карбидные.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
http://www.sapphire.ru/vcd-329-1-2503/goodsinfo.html

а такие фрезы случайно не карбидные.
Еще вопрос - кто нибудь знает что означают цветные метки на фрезах?
Пользователь

dbnzq,
вполне возможно что это карбидный сплав...на  сегодняшний день думаю что из этих сплавов  делают очень много режущего инструмента.
Пользователь

помоему метки это твердость .
красная самая твердоя .

было дало у меня упала бор машина вместе с фрезой кусок фрезы откалолся ..........хрупкая.
стал обробатывать тоесть ровнять обробатывается только алмазом.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Цитата
. карбидные штихеля это сказка по чему угодно резать без вопросов
Достал карбидные.Показалось что достаточно острые,попробовал и на втором резе скололся кончик.Егочаса 2 шмурыгал и по Арканзасу и по наждачке ,бесполезно.
Пробовал на алмазной наждачке на металл.основе ,только царапины делает.
   На чем выводить ,дайте совет ?
Спасибо с уважением Руслан .
Пользователь

Голосов: 0 / 0
РУСЛАН-Коралл,
Алмазной пастой.
Пользователь

[b]РУСЛАН-Коралл,[/b заточка предварительно грубо..алмазный круг на заточном станке с большими..оборотами.....потом доводка в ручную под микроскопом....на алмазе с синтетикой и графитом до полировки......других вариантов пока не нашел ...картинки позже
Изменено: nikitaia - 11.01.2012 16:07:03
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
[b]РУСЛАН-Коралл,[/b заточка предварительно грубо..алмазный круг на заточном станке с большими..оборотами.....потом доводка в ручную под микроскопом....на алмазе с синтетикой и графитом до полировки......других вариантов пока не нашел ...картинки позже

Только не забудьте про СОЖ иначе просто сгорит, тем более на алмазе и на больших оборотах.
Пользователь

Еще не пробовал но зачем  большие обороты ?
Будет быстрее нагреваться и чаще придется остужать и перехватываться , что скажется на качестве.
 Может я не прав ? Тогда вразумите почему .
А за советы всем спасибо.
Пойду к каменщикам за пастами.
Пользователь

Янис,
ошибочка !!! наоборот при больших оборотах даже когда  металл синеет это ещё лучше...и не какого охлаждения  ни в коем случае.!!!!!!!!!!!!
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
не пасты  а алмазный круг....основа синтетика с графитом.............я на  нём довожу в ручную...
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
заточка грубая на алмазе при больших оборотах...при малых  будет много сколов...ни какого  охлаждения ни в коем случае... потом в ручную   на синтетике с алмазом желательно  на графитной  основе............
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Поясните  - очень  любопытно.
Синтетический алмаз на металлической связке - ясно,  алмаз на керамической связке тоже ясно, а вот алмаз на синтетике и с графитом не ясно, но очень хочется  уяснить.

Про  недопустимость охлаждения  для не стальных резцов очевидно, что порча.  Пробовал штихеля из разных сталей и напайками   из ВК, а вот из карбида кремния нет.  Что - очень хороши? Это спеченный материал или плавленный?
Пользователь

alexkrim,
вот так наглядно --- заточной станок...фрезы от гравёра ...алмазный круг на синтетике с графитом..(доводка в ручную)  и готовый штихель....при перегревах  на заточном  станке не охлаждать!!!! смотрите фото...и мой  напарник..................
Изменено: nikitaia - 12.01.2012 15:30:48
Пользователь

Спасибо успокоили. Алмаз синтетический на медной связке.   Остался вопрос по кремнию.
Я так понял, что это ошибка, гравера из спеченного карбида вольфрама, а не кремния.  

Силитовые тигли  - знаю, круги  из карбида кремния тоже, а вот про гравера из карбида кремния  услышал впервые. Ну думаю совсем от жизни отстал, аж волосы дыбом легли.  Материал гравера при мелком шрифте  на у-10 самое главное.  Лучший результат давала р-18.  ВК заточить до 0.02  и располовинить трудно,  сказывается зернистость,  у меня старые запасы от отца,  думаю может ССРовский ВК  дерьмо.
Спасибо за фото.  Я точу гравера на ограночном станке.  Шайбы всех номеров  и связок от 0.5 - 0.  Для гравировки стали  иногда пользую пневматический привод. Для закрепки камней 1 - 1.5 мм форедомовский  №9 с самодельной машиной, позволяющей делать один удар на корнер (специально сделанная очень медленная машина).
Пользователь

nikitaia,

Спасибо очень исчерпывающе.
Увидев кота в этой теме подумал наверное общее в имени (штихель).. :biggrin:
Штихели брал здесь http://glendo.ru/catalog/23/323 , пришли оч. быстро.К стати заточка очень хорошая
но не хватило лишь небольшой заправки (вот тут все и встало ,Арканзас ваашпе не берет)Я уже договорился с каменщиками на субботу ,попробовать на их планшайбах с пастами.Наверное все равно надо попробовать пока алмазн.круг искать буду ,думаю хуже не будет.
Уж очень хочется поскорее опробовать такое чудо.
А про то что остужать карбид нельзя в голове не укладывается почему? Но заморачиваться не буду просто доверюсь.
Спасибо за подробные ответы .
С уважением Руслан.
Пользователь

Почему только планшайбы?
На любой  камень, (яшма, агат)  или на оселок из чугуна. пасту из бюбика 7-10,  и скол в три секунды удален.
Пользователь

http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=3241793230&Nick=%e6%99%ba%e6%85%a7%e7%aa%97&skuId=147­39937253

вот таким ктонебудь пробовал пользоватся.
я так подумал если купить . то пака заточиш посидееш?
Пользователь

nikitaia,
Субботы не дождался.Купил алмазн.диск( чашку) у дедов,они подробности не знают какая связка (Синтетика,графит).Знают цену 800руб. и  что цыфры с дробью это типа  зернистость ,каратность  (меньше число - меньше и зерно).Был у них  диск 100/150 я так понял он  больше для заточки подойдет .А взял я правда узкий собака но зерно поменьше 20/14.
Попробовал в ручную доводить УРА   ЗАРАБОТАЛА.
В гараже лежит алмазный круг на резиновой основе ,что про него посоветуешь ?
И сфотай пож. рукоятку штихеля.

И что за паста 7-10 поподробнее ,никогда сними не сталкивался?
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 13.01.2012 20:50:27
12 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13