https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
посоветуйте пневматический штихель и прибомбасы к нему
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
привет!
подскажите стоит или нет покупать пневматический штихель?
какие у него плюсы и минусы?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
А  всего через несколько дней (я надеюсь) дам ссылку или хотя бы х-ки подходящего компрессора ...бесшумного...и чтоб не дороже самого инструмента :wink:
самому бы после этого успеть купить :roll:
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Лучше...( тише..) - пока не нашёл.....
Пользователь

И не морочте парню (то бишь - Никите )- голову.......
Конечно нужен промежуточный блок....
Пользователь

Голосов: 2 / 0
не думаю, что кому-то морочил голову-кажется, реплика ко мне..

если Линдсеевские штихели (заставили-таки)
Цитата
в ручке штихеля это другая фирма
[b:820510b7d7]тоже[/b:820510b7d7] нуждаются в промежуточном блоке -так и скажите. Приму к сведению.

А вместо фоток компрессора дайте характеристики..

Такой подойдет?:
производительность 48л/мин;ресивер 15 л;8бар;2800об/мин;0,55кВт;и[b:820510b7d7]32DB(A)[/b:820510b7d7]; цена-сказка.
минус-он масляный.
Безмасляный 60 DB(A)-для квартиры, наверно, многовато будет.
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Пользователь

Голосов: 3 / 1
Между компрессором и штихелем только фильтр с регулятором и педаль,обеспечивающая плавный пуск.Основное преимущество этих компрессоров - низкий уровень шума,а характеристики есть на сайте GRS(40 литров в минуту,3 атм. минимум).Принцип работы механизма штихеля похож на принцип работы  отбойного молотка,схема тоже есть на сайте.Для начала можно купить модель QC915, фильтр, педаль, приспособление для задания угла заточки и несколько штихелей(ИМХО,сам собираюсь).Обойдется порядка $600-$700,а дальше будет видно что и как... Набор System 3 немного дешевле,но там вроде модель пневморучки другая..
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Поясняю еще раз, основной частью системы является GraverMach (Max), которая одна уже стоит 1 тыс юсд. В нее подается воздух от компрессора через фильтр. GraverMach производит пульсирующий воздух, который потом идет в держатель. Его можно регулировать по силе удара и частоте в зависимости от вида работ. Это все работает НЕ ПО ПРИНЦИПУ ОТБОЙНОГО МОЛОТКА. Поэтому, если самый находчивый, типа Mirror,  купит только педаль с держателем и подключит к компрессору, то получится прекрасный ручной свисток, регулируемый педалью.

Mirror, надо быть поосторожнее с такими идеями. Не надо каждую свою  глупость сразу выносить на форум.
Пользователь

Для особо ограниченных, типа Dmitri... Любой компрессор без рессивера производит пульсирующую струю воздуха,а регулируются давление и объем выходящего воздуха. Dmitri,жду обоснований выражения "каждую свою глупость".."
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Ну вот собственно по принципу отбойного молотка это понятно.. я так и думал...Значит все как в пневмо-матовке?
Потому как ежели пульсирующая струя воздуха создается в промежуточном приборе и потом через шланг подается в рукоятку.... это какие же свойства у шланга этого должны быть? одновременно достаточно жесткими.. чтобы от пульсаций воздушный он не надувался-сдувался  как шарик воздушный, и достаточно гибкий чтобы свободу руке держащей штихель обеспечить....такой трубочка должна как минимум 500$ стоить?
Да и воздух не масло.. чтобы так пульсации передавать....
Сдается мне что вышеупомянутый прибор, некая рабочая станция.. распределяющая давление на несколько рукояток и с возможностью регулировок  давления...
Mirror, спасибо! приведенная схема рукоятки свела на нет абсолютно все вопросы.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Глупость в том, что не имея ни малейшего представления об этом устройстве, увидев его издалека и на картинке и то, только вчера, сразу начитаются советы, как надо на нем работать.  "...позволяете  себе  с развязностью  совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической  же глупости  о том..."
Пользователь

Dmitri, если бы ваши амбиции позволили вам быть внимательнее,то можно было заметить,что я высказал всего лишь свое мнение и намерение,то есть ИМХО.А космической глупостью я лично назову то,что не зная какой и какой давности информацией я обладаю,вы позволяете себе оскорбления.Мы находимся не в тылу врага,а среди друзей и излишняя осторожность тут ни к чему.Форум для этого и существует,чтобы высказывать мнения,сомнения,делиться опытом и искать совета... И закончим на этом!
Пользователь

а вот  Для штихеля Линдсея компрессор не нужен,но сама цена его штихеля заставит задуматься над тем,что бы всё же остановить свой выбор на GRS  

Какбы сума тысяча туда тысяча туда погоды не сыграет
Давайте расмотрим два варианта ознакрмительный набор и крутой

Тогда однозначно творение господина Линдсея  
Ещё один плюс этого-пересылка.Его прибамбасы можно будет впихнуть в обычный коробочек объёмом в 200-250 кубических миллиметров.Т.е.Вы покупаете и платите непосредственно за инструмент,а не за почту.В случае с GRS-ом Вам нужно выложить практически одинаковую сумму за инструмент и за почту,поскольку объём инструмента получится довольно немаленький даже при стандартном наборе.

творение господина Линдсея
а чем оно отличается от GRS что компресора нету? заместо его нужен кислородный болон ?
Хотелось-бы попдробней ктонить является дистрибютером Линдслея или пользователем?
Пользователь

а покупать выгодней похоже в США
Пользователь

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsearch-adv.htm&r=0&f=S&l=50&d=PTXT&Query=engraving+AND+Glendo

патенты   корпорации GLENDO

http://patimg1.uspto.gov/.piw?docid=US006488102&PageNum=4&IDKey=971775467D54&HomeUrl=http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1%2526Sect2=HITOFF%2526d=PALL%2526p=1%2526u=/netaht­ml/PTO/srchnum.htm%2526r=1%2526f=G%2526l=50%2526s1=6,488,102.PN.%2526OS=PN/6,488,102%2526RS=PN/6,488,102

а это патент Линдсея
Пользователь

насколько я понимаю, у Линдсея нет пружины обратного хода
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
)))) Да.. уж... ))))
В общем я понял... есть рукоятки 2х типов.. 1й по принципу отбойного молотка и..
2й с блоком GraverMach..... так значит свойства трубки для рукоятки не особенно критичны?
Гость
Гость
На рынке видел маленкий компресор для аэрографов от  2500 до 3500
Если к нему присобачить наконечник  то думаю должно  получится
Пользователь

Это схема штихеля Glendo.По описанию в паненте: воздух давит на поршень 120,двигая его вперед.Давления в камере перед поршнем нет,потому что она через отверстия  90 и 92 соединяется с камерой 96 у которой есть выход наружу. После того как поршень пройдет отверстия 90, в камере за поршнем давление резко падает из-за соединения с камерой 96 через отверстия 90.Низкое давление позволяет пружине толкать поршень обратно.Как только поршень пройдет обратно отверстия 90, камера за поршнем изолируется, давление  возрастает и поршень снова двигается вперед и т.д.
Сброс давления происходит в самом штихеле и даже используются какие-то спец материалы для уменьшения шума выхлопа.Наскплько я понимаю эта система должна работать даже от балонов с CO2.
 У Линдсея роль пружины выполняет тот же воздух, просто обеспечена разная площадь передней и задней стенок поршня и выхлопные отверстия,соответственно, расположены немного по другому.
Какие мнения?
Гость
Гость
Цитата
Наскплько я понимаю эта система должна работать даже от балонов с CO2.
Даже от азота ,  функция давить , больше ничего не требуется
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Уважаемый Dmitri, прошу объяснить разницу или отличие аппарата  GraverMach от GraverMax SC. В чём их техническое отличие?
С уважением Леонид.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13