Приветствую! Есть ковшик с монограммой императрицы Марии Федоровны. Сам ковш произведен пятой артелью после 1908 г. Можно ли как то установить аутентичность монограммы? Или только субъективно: нравится - не нравится. Сравнивать с остальной гравировальной работой не нужно. Предполагается, что монограмма нанесена после покупки ковша другим мастером. Буду благодарен за любой комментарий.
(Сергей Вальтман 23.03.2016 16:36:32) А мне одному кажется? Что монограмма и остальная гравировка разной рукой делалась, и вроде монограмма по шабреной или снятому уже рисунку, вроде как что то проглядывает....
это да. вензель позже сделан чем верхние царапки. резано уже по ним. но долго ли поварешку поцарапить серебряную.? что руки разные, это все сказали, а вот после пятой артели , сделана монограмма через год или 100 лет, это как вычислить?
Даже нечего добавить После того как резали вензель либо берегли , либо прошло немного времени , т.к. грани не сбитые . Аккуратно наплавить поверх "художеств" выровнять , полирнуть и тогда ковшик можно в коллекцию или удачно продать , и цена у него приличная будет , а в нынешнем состоянии - по цене лома .
(Влад07 23.03.2016 21:33:16) Даже нечего добавить После того как резали вензель либо берегли , либо прошло немного времени , т.к. грани не сбитые . Аккуратно наплавить поверх "художеств" выровнять , полирнуть и тогда ковшик можно в коллекцию или удачно продать , и цена у него приличная будет , а в нынешнем состоянии - по цене лома .
Я оценки не просил, а про цену лома кому-нибудь другому рассказывайте...
paulsSPB, не обращайте внимания на коментарии, это просто наш междусобойчик,
Влад07 по самые уши в этой теме, знает про нее все. матерый зубр. форум то ювелирный а не антикварный, это не для того говорится чтоб цену сбить. он видит здраво, гравировки лазером заварить, скань пустить, по ней эмаль расписную, кой где камушков воткнуть. тока клейма оставить. так уж тут ребята мыслят.
(самсон 23.03.2016 22:36:42) paulsSPB, не обращайте внимания на коментарии, это просто наш междусобойчик, Влад07 по самые уши в этой теме, знает про нее все. матерый зубр. форум то ювелирный а не антикварный, это не для того говорится чтоб цену сбить. он видит здраво, гравировки лазером заварить, скань пустить, по ней эмаль расписную, кой где камушков воткнуть. тока клейма оставить. так уж тут ребята мыслят. шучу конечно
Лучше со старыми предметами так не обходиться, а то действительно вещь станет по цене лома
(самсон 23.03.2016 22:36:42) paulsSPB, не обращайте внимания на коментарии, это просто наш междусобойчик, Влад07 по самые уши в этой теме, знает про нее все. матерый зубр. форум то ювелирный а не антикварный, это не для того говорится чтоб цену сбить. он видит здраво, гравировки лазером заварить, скань пустить, по ней эмаль расписную, кой где камушков воткнуть. тока клейма оставить. так уж тут ребята мыслят. шучу конечно
Лучше со старыми предметами так не обходиться, а то действительно вещь станет по цене лома
ну да. тогда снять в резинке мастер модель, дороботать и отлить штук 100 . чтоб всем коллекционерам хватило. а вензель брюлами выложить, из уважения к Марии Федоровне
(Сергей Вальтман 23.03.2016 16:36:32) А мне одному кажется? Что монограмма и остальная гравировка разной рукой делалась, и вроде монограмма по шабреной или снятому уже рисунку, вроде как что то проглядывает....
Нет не кажется Сергей, явно два разных человека делали, первый нормально, а второй ГРАВЕР делал так как написал Федор.
Цитата
(самсон 23.03.2016 18:06:24)если гравер ее делал ,держа пальцами на столе, или еще лучше на коленке, аккурат так и получится
Я так не умею работать то ли руки правильные, то ли коленки не приспособленные для таких работ.
ну да. тогда снять в резинке мастер модель, дороботать и отлить штук 100 . чтоб всем коллекционерам хватило. а вензель брюлами выложить, из уважения к Марии Федоровне
Если бы все было так просто, то антиквариат не стоил таких диких денег. А литьевая работа и тем более литьевые клейма будут видны невооруженным взглядом. Хотя фуфлыжники неплохо набили руку за последние годы.
После того как резали вензель либо берегли , либо прошло немного времени , т.к. грани не сбитые . .
Я совершенно не специалист....но как ни разглядывал узор на ковше и ручке, так и не сумел увидеть сбитых граней, хотя может не туда смотрел или зрение слабое...
trubotchist, Ну так кто чем свой хлеб зарабатывает
Смотрите на шишках и на цветках , там особо крупные отметины , а так полно отметин по которым можно определить степень неравномерного износа. Можно конечно атрибутировать предмет но смысла нет , топикстартеру неважно что скажут о ценности предмета , ему важна только монограмма .
paulsSPB, Вы знаете , есть минимум десяток профильных антикварных форумов где очень умело разводят людей заинтересовывая их чем либо или наоборот отбивая интерес и тем самым повышая или понижая стоимость предмета . Я стараюсь туда не заходить потому что ощущение как будь то помоями умылся.
(Влад07 24.03.2016 22:35:04) paulsSPB, Вы знаете , есть минимум десяток профильных антикварных форумов где очень умело разводят людей заинтересовывая их чем либо или наоборот отбивая интерес и тем самым повышая или понижая стоимость предмета . Я стараюсь туда не заходить потому что ощущение как будь то помоями умылся.
Все так. Сам борюсь с такими проявлениями изо дня в день по мере возможностей, только какое отношение имеет все , что вы написали ко мне лично?
(Влад07 24.03.2016 23:13:15) paulsSPB, К вам - никакого , это просто реплика по поводу антикварных форумов.
Там (у нас) у многих участников слишком часто случается конфликт интересов, выражающийся в потере денег, какие-то старые счеты, или один назвал другого дилетантом, бесцеремонно ткнув носом в очевидный факт, и кто-то с досады начинает переходить на личности. Некоторые, но далеко не все. В общем все, как везде в проф. среде)), только, возможно, более выраженно...
Наверное все для себя отмечали , что чем меньше меркантильных интересов на ресурсе, тем более по доброму люди относятся друг к другу. Такова Се ля ви