Приветствую! Есть ковшик с монограммой императрицы Марии Федоровны. Сам ковш произведен пятой артелью после 1908 г. Можно ли как то установить аутентичность монограммы? Или только субъективно: нравится - не нравится. Сравнивать с остальной гравировальной работой не нужно. Предполагается, что монограмма нанесена после покупки ковша другим мастером. Буду благодарен за любой комментарий.
(самсон 21.03.2016 21:14:28) paulsSPB, фото гравировки большего разрешения есть возможность сделать ?
Фото
Ну тут хоть я и не такой спец по гравировке как Олег, но могу сказать по одному выложенному на фото работы, что у того кто это делал с руками и глазами были проблемы очевидно.
(самсон 21.03.2016 21:14:28) paulsSPB, фото гравировки большего разрешения есть возможность сделать ?
Фото
Ну тут хоть я и не такой спец по гравировке как Олег, но могу сказать по одному выложенному на фото работы, что у того кто это делал с руками и глазами были проблемы очевидно.
Нужно понимать ее размеры. Она не так и велика 25х20 мм вместе с короной.
А мне одному кажется? Что монограмма и остальная гравировка разной рукой делалась, и вроде монограмма по шабреной или снятому уже рисунку, вроде как что то проглядывает....