https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 >
Заточной станок для штихелей
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Нет единого места для сбора информации на эту тему. Сейчас все больше мастеров пользуется твердосплавными штихелями и для их выточки и заточки без удобного, легкого, компактного, несложного в изготовлении приспособления жить тяжко. Прежде всего меня интересуют конструкции квадрантов, но и любая другая информация, способная помочь в создании универсального и простого станка будет интересна. Давайте сюда выкладывать и свой собственный опыт, и то, что в интернете найдем.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
amigosan,
Хдеш его найти то...
Нашел на ибее набор с тридцаткой 8700...
Изменено: iditmar - 09.10.2017 00:39:39
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 29 / 3
iditmar  Разрешите маленький совет, будете компоновать станок предусмотрите вариант поворота станка на бок. Вертикальное положение диска. Попробуйте работу на вертикальном диске, поймёте преимущества, их много тем более при работе на сухую. Если нет, вернётесь к горизонтали без проблем. Вообще штыревой квадрант имеет малую жёсткость и заправлять микрорезцы будет весьма затруднительно, а огранка на штыревом квадранте вообще халтура. Это моё мнение подтверждённое практикой.
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Давно сделал и отказался от гибрида болгарки с двигателем авто-компресора. Не учел шум от болгарочного блока, + пришлось долго и нудно исправлять горизонтальные биения (а они будут), вообщем переделываю.  Аист пылится, не стоит делать вполне хватит шаблонов(скорость+простота+стоимость+удобство). "Боковая" заточка может пригодится с оговорками, если есть возможность применяйте, совет выше дельный. Фото нержавеющего трупа    
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Вообще штыревой квадрант имеет малую жёсткость и заправлять микрорезцы будет весьма затруднительно, а огранка на штыревом квадранте вообще халтура. Это моё мнение подтверждённое практикой.
если на штырь ставить регулируемую втулку.......то все эти проблемы отпадают.... рукой дается прижим на себя или от себя... по ситуации....остальное подгоняется микроподачей...а опора на втулку и на камень(штихель) и на штырь  дает хорошую плоскость ... те же три точки опоры... просто ко всему нужна сноровка.....
Изменено: Сергей Вальтман - 09.10.2017 16:46:20
Пользователь

SWB.,
Штыревой уже есть и пока отказываться не хочу от него.
Пока проблема в поиске донора для узла крепления.
amigosan,
Без промов втулки даж не рассматриваются это однозначно. Хочу по народу бэушку поискать. Многие перестав прыгать в "облегчение" байков уходят.
Изменено: iditmar - 11.10.2017 13:14:34
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
iditmar,
Да на  кочке   полно этого добра.Конец сезона.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

iditmar,  я в своих эксперементах часто использовал вместо подшипникового узла второй электродвигатель с двойным вылетом хвостовиков, на один ставил шкив на другой инструмент. Привод через ремень. Иногда использовал только якорь с заменой подшипников на закрытые и самопальными опорами. Беличью клетку использовал как шкив. У меня уже лет 20 работает подрезная пила в таком исполнении.
Пользователь

Bender, здравствуйте! Расшифруйте оговорки для боковой заточки.
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Вот, такой вот квадрант вышел :)  на фото только еще не прикручен сам держатель для тулхолдеров. Да, и шпицы       и боллы тоже на нем можно точить :)
HLUjZ9mh1OY.jpg (173.83 КБ) [ Скачать ]
o04mcZE1SWc.jpg (125.73 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

по моему грсовцев ... ты уделал)))))))))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Вот, такой вот квадрант вышел
Тут последнее время принято видеообзоры делать. :blush2:  shuffle
Пользователь

Всем привет!
Вроде для заточки ТС упаковался (диски, порошок, планшайбочка, брусок, надо пластины ещё заказать)
А вот для заточки и правки сталюки что лучше прикупить(окромя самого простого варианта в виде шкурки)?
Пользователь

Голосов: 384 / 8
iditmar,
Первоначальную форму задаешь на камне ( точиле )
Дальше  уже можно алмаз. На небольшой скорости он гореть не будит.И портить алмаз.
Но сталь лучше алмазом не точить.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
а огранка на штыревом квадранте вообще халтура. Это моё мнение подтверждённое практикой.
вот кстати на штыревом ... все ровненько и миниатюрненько...ступенчатая огранка показывает все кривости станка..
Пользователь

Цитата
( точиле )
для стали белый электрокорунд лучше...
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
вот кстати на штыревом ... все ровненько и миниатюрненько.
Сергей Николаич, у тебя просто квадрант не правильный :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А вот для заточки и правки сталюки что лучше прикупить
Илья.
В отличии от ТС, сталюку можно точить на чём угодно.
Но я на малых скоростях точу и на алмазе, и на электрокорунде белом 23А; 24А; 25А.
Хотя зелёный карбид кремния 63С; 64С, как мне показалось, дерёт сталь получше.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

amigosan,
Кость, я вот и запарился по поводу сжирающих друг друга углеродов
Olaf,
Олег Николаевич, СПАСИБО! подберём корундики под это дело
А скажите мне плиз тогда по Индии и Арканзасу их всёж надо (я думаю НАДО!!!) Но они то у нас под что!? ТС или сталь?
Пользователь

Цитата

SWB.,
Штыревой уже есть и пока отказываться не хочу от него.
Пока проблема в поиске донора для узла крепления.
А я Вам и не предлагаю отказываться от штыревого квадранта, а использовать его на горизонтальной оси, этим Вы исключите влияние веса квадранта на заточку, увеличете жёсткость системы, улучшите визуальный контроль заточки, упростите удаление шлама и т.д.  По заточке стали amigosan прав, тем более что у Вас
алмазный инструмент гальванический и после нескольких заточек по стали он облысеет.
Вальтман если Вы мне показываете эту ерунду то я делаю для себя вывод, Вы не добились ещё качественной огранки. У Вас семь пятниц на недели, в сообщении (1770 окологравёрное пространство) Вы не советуете применять штыревой квадрант а здесь наоборот. Где истина?
Olaf  
надо иметь опыт по огранке чтобы делать подначки. Извините.
iditmar
реверс Вам не нужен, он противопоказан для вскрытого алмазного инструмента. Я формую на бакелите, довожу на меди. Для грубой обдирки применяю электрокорунд с интенсивным охлаждением.
Пользователь

Цитата
Вальтман если Вы мне показываете эту ерунду то я делаю для себя вывод, Вы не добились ещё качественной огранки. У Вас семь пятниц на недели, в сообщении (1770 окологравёрное пространство) Вы не советуете применять штыревой квадрант а здесь наоборот. Где истина?
куда уж нам ))  главное что Вы добились всего и во всем   :biggrin2:   https://www.youtube.com/watch?v=76ETGkDw9Ss  вы бы хоть читали ход мысли... в том сообщении указывался конкретный квадрант.. конструкция его  выглядит хлипковатой... и потому в смысле  бюджетности и не требовательности... проще шаблон или что то такое...делать...а если квадрант хороший прочный... то это не плохо..
Изменено: Сергей Вальтман - 29.10.2017 05:14:10
34 страницы 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13