https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 >
Заточной станок для штихелей
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Нет единого места для сбора информации на эту тему. Сейчас все больше мастеров пользуется твердосплавными штихелями и для их выточки и заточки без удобного, легкого, компактного, несложного в изготовлении приспособления жить тяжко. Прежде всего меня интересуют конструкции квадрантов, но и любая другая информация, способная помочь в создании универсального и простого станка будет интересна. Давайте сюда выкладывать и свой собственный опыт, и то, что в интернете найдем.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
iditmar,
1 мм., достаточно жёсткие.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
Olaf,
Спасибо!
Думаю надо под неё блинчик какой нибудь что бы не прогибался.
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Не прогибаются,но блинчик надо,ибо звонкие.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

iditmar,
Когда нибудь, появится необходимость пошоркать штихель вручную, без вертушки, шаблоном или квадрантом.
Удобнее будет это делать на прямоугольных пластинах, рекомендую приобрести.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Olaf,
Купил в прошлом году, для руки удобные, все старые на пластинках переточил....
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
iditmar,
моя фотка, да пользуюсь нормальные диски. ТОлько гриты немного завышены, т.е. 3000 это как нормальные 2000 наждачки на ощупь. Сделал круг из оргстекла под него и на центр тоже кружок под центральное отверстие, и двухсторонний скотч, только замацал его чтобы намертво не клеил.

Изменено: Zhavoronkov - 30.08.2017 13:55:38
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
lorka,
Да, точу редко потому и не заморачиваюсь, но когда нибудь сделаю... наверное
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Костя дело говорит, лучше когда под этими дисками все же подложка есть,  хотя можно и без неё конечно, ибо они достаточно жёсткие. А когда вручную то да, пластинки удобнее, они в тех же магазинах где и диски,  Olaf правильно говорит, совет как всегда, дельный :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 29 / 3
Закончил наконечник чисто для гравировки. Возникла необходимость затачивать резцы с разными хвостовиками (6mm, м4, 2,5mm) Изготовил новую оправку в замен старой (сообщение 230). Убрал небольшие недостатки (резиновую пружину, работу только с хвостовиками м4). Работает хорошо. Я не претендую на истину в первой инстанции но станки со штыревыми квадрантами считаю неудачным решением. У меня аллергия к штыревым квадрантам, реакция от огранки. Для меня много недостатков.
Пользователь

Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Как интересно!
Раньше я искал в сообщении SWB. хоть какой-нибудь смысл и не находил его, а теперь я уже не в состоянии найти в его сообщении самого сообщения.
Как-то меня это уже беспокоит((..
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Прошу меня извинить за накладку с фотографиями. Забыл как правильно загружать. Старческий склероз на уровне возраста. Разберусь перезагружу.

Цитата

Цитата
(SWB. 02.09.2017 13:35:32)
Как интересно!
Раньше я искал в сообщении SWB. хоть какой-нибудь смысл и не находил его, а теперь я уже не в состоянии найти в его сообщении самого сообщения.
Как-то меня это уже беспокоит((..
Ирония на иронию. Если Вы не находите смысла значит, извините, Вы ещё не доросли до него. Повзраслейте, может и поймёте, не всё ещё потеряно! Заодно научитесь прилично вести себя в обществе. Надеюсь!
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Старческий склероз на уровне возраста. Разберусь перезагружу.
Аааааа!
Тогда понятно!
В связи со старческим напомню, что есть различные варианты разбираться, и что можно, например, спросить.

Цитата
Если Вы не находите смысла значит, извините, Вы ещё не доросли до него.
Вариант, что смысл отсутствует, не рассматривается? Ладно, этот факт можно списать на склероз.

Цитата
Заодно научитесь прилично вести себя в обществе.
Тут главное на говорить мне, чего делать, чтобы не услышать от меня, куда идти©
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

003.JPG (2.94 МБ) [ Скачать ]
001.JPG (1.77 МБ) [ Скачать ]
013.JPG (2.23 МБ) [ Скачать ]
014.JPG (2.48 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Здравствуйте! Прошу меня извинить за ошибки при загрузке фотографий, всё осваиваю методом проб и ошибок.   Основное отличие данной оправки в отсутствии жёсткой фиксации положения центральной оси. Она проворачивается с сопротивлением, устанавливаемым нажимной гайкой на пружинную шайбу и фиксируется контрогайкой. В сообщении 230 показана вся конструкция станка и принцип работы. При работе использую угломер Серебрякова и лупу 10х. Дополнительно сделал приспособление (на последнем фото) для быстрого нанесения линейной пятки. Прижав оправку с резцом к планке проворачиваю центральную ось до полного сопряжения режущей грани с планкой и перехожу на станок. Делаю пробную шлифовку и проверяю визуально. Если всё нормально, шлифую пятку до нужного размера. Если есть перекос корректирую поворотом оси с контролем по градуировке на торце диска. Обычно это поворот в пределах 0,1mm и меньше. На этом станке и с этой оправкой я подбираю за пол минуты любой угол заточки.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Почему не сделать фиксацию на углы и на "пятку".
Тогда все четко и понятно, не надо ловить углы.
В крайнем варианте GRS  так и реализовано.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Я не претендую на истину в первой инстанции но станки со штыревыми квадрантами считаю неудачным решением
Ну да,  на штыревом поставил угол по транспортиру без всякого угломера Серебрякова,  и всего делов,  угол остается постоянным на всем протяжении обработки..... а так же делительное колесо на 96 зубьев значительно расширяет возможности подбора углов профиля,  а так же зажав защелку можно и шпиц спрофилировать при умении...
Так называемые штыревые имеют разные конструкции,  и есть очень быстрые в огранке... чего не скажешь о мачтовых....видимо многие не любят кошек,  потому что их приготовить не могут как следует :biggrin2:
Пользователь

amigosan  Я ничего нового не предложил, а рационализировал уже известное (оправка Линдсея). Мне нужен был станок не для тиражирования а удобный в работе и гибкий по своим возможностям. Практически я не работал на GRS но аналитически в нём есть существенные недостатки не приемлемые для меня. Поворот центральной оси у меня не для установки углов а для корректировки. Углы задаются кондуктором и угломером.
Пользователь

Цитата

iditmar,
Когда нибудь, появится необходимость пошоркать штихель вручную, без вертушки, шаблоном или квадрантом.
Удобнее будет это делать на прямоугольных пластинах, рекомендую приобрести.

Olaf  Весь этот инструмент гальваника?
Пользователь

Цитата
OlafВесь этот инструмент гальваника?
Да.
34 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13