https://www.traditionrolex.com/13
55 страниц 1 ... 39 40 41 42 43 ... 55 >
Пневмоштихель от Сергея Вальтмана или наш ответ Чемберлену))) , Вариант народного пневмоштихеля , простого и легко повторяемого.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Здравствуйте!!
По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу))  http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2
Смысл этой темы ,  упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам)))  Так что не стесняемся))
Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))

Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе.
Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск)))
http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o
Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать))
В толпе оно все веселей получается))
Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 10.09.2015 17:15:33
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
IgIg,
А у человека он какой ?  
При литиевых смазках на алюминии, если влажность повышается<он начинает корродировать.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
amigosan,
Не знаю какой у него, но причину нагрева я ему назвал. Как устранить и чем смазать пусть сам думает!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Это было бы слишком очевидно для меня. Поршень стальной, кольцо типа тефлон. Трения и нагрузки никакой нет на этом участке. Вариант на данный момент я рассматриваю как излишняя компрессия в самой ручке, что и приводит к повышенной нагрузке на двигатель и как следствие быстрый перегрев.
Цилиндр в штихель диаметр 9,98 а фторопластов вы рубашка поршенька 9,92. Возможно зазоры нужно увеличить. Изначально так было под компрессор от авиа мотора - его объема немного не хватало, вот и перестраховался.
Кстати обороты привода для меня комфортные от 100 до 700 под мелкую гравировку.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Doc__Holliday,
Вы так и не ответили на вопрос - какой форедом модели?????.
Пользователь

николай73,
оригинал СС и его клон из поднебесной.. 2 движка с одинаковым результатом..
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Doc__Holliday,
О!!! - Вот она - истина.. - Эти моторы не годятся по оборотам- как-бы Вы их не занижали(обороты). Так уж вот они устроенны по своей электрической сути. И ни какие симмисторы и все прочее не помогают. - Нужен мало оборотистый -но мощьный моторчик. Если из Форедомов -то это модель ЛМ-5тыс.об. - И все будет хорошо. Либо какая-нибудь альтернатива этим параметрам по мотору.
Пользователь

судя по всему так и есть, спасибо что подтвердили худшие опасения :)
Пользователь

Интересно все устроено,  пишем пишем что нужен серии L.... 5000  об  .... ролик снял.. показал.. что нагрева нет...человек берет серию другую... и жалуется, что греется и не работает)))
Пользователь

Все правильно Сергей, однако использовал что было уже а наличии. Если штихель пойдет у меня то и мотор приобрести не проблема. А попробовать стоило, так как в процессе много нюансов всплыло. А так складывается впечатление что посмотрев ваши видео я спецом купил другой мотор и теперь жалуюсь :)
Пользователь

Голосов: 17 / 0
На директлоте проскакивала партия подходящих коллекторников за не дорого на 220 вольт.
Пользователь

Цитата
Если штихель пойдет у меня то и мотор приобрести не проблема.
а с чего он не пойдет.... Вчера Олег в гости заходил... проездом... свою ручку задарил.... работает ващееее))) а красота то какая..титановый грибок... вес такой ощущаемый.. и сидит в руке моей идеально... я потом сидел и думал.. а нафига я свою легкую все делал? в тяжелой и лишние вибрации гасятся... ну пром обработка... на китайском токарнике конечно не сваять так...........
Пользователь

В Штатах и в Англии они тоже цельно металические были.
Очень хорошие. Вибрации почти нет,и если подобрать пружину то и отдачи в руку нет,только прямо направленный удар.
Изменено: amigosan - 02.12.2017 14:10:40
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Если штихель изготовлен хреново то он и будет работать плохо.
А это сразу отводит человека от хотения им пользоваться.
Соблюсти технологию не каждый может.
Я пока видел только у двух человек  изготовление с соблюдением технологии.
И эстетически приятные тоже только у двух.
Но все это уже не будит народным ценником.
Изменено: amigosan - 02.12.2017 15:53:37
Пользователь

все так... но тем не менее...  кроме хреново и идеально... есть много в разной степени  хороших...народ много делает и сам и с удовольствием пользуется  своим творчеством.......
Изменено: Сергей Вальтман - 03.12.2017 09:27:59
Пользователь

Сергей Вальтман,
Это да, когда по теражу Калашников переплюнет ?)
Пользователь

Сергей Вальтман,
А много чего не пойти может. Хорошо когда есть с чем сравнить. Мне вот сложнее. То что гравер максом когда то минут 10 поковырял - понравилось конечно но не купил так как в основном закрепка была тогда и мне он не ужен тогда был от слова совсем. Теперь уже лет 10 прошло если не больше. Стало вот интересно но хоть и работает оно, т подозреваю работает неплохо. Но вот нюансы все какие то. И по поводу реза разобраться немогу. Штихель у меня плохо контролируется по глубине реза. Может конечно практики мало, но если рукой то я линию могу вести такой глубины (ширины) какой мне надо. А вот пневмоцилиндр он сам что хочет то и делает. Просто направление получается :(
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Doc__Holliday,
Встречал информацию что гравёры для мелкой и точной работы применяют цилиндрические ручки с условием что длина ручки больше ширины ладони, лучше и жёстче фиксация штихеля в ладони. Это условие я применил для пневмоштихеля, так и работаю.  Наконечники у меня цилиндрические. Грибки переставил на ручные штихеля.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

. И по поводу реза разобраться немогу. Штихель у меня плохо контролируется по глубине реза. Может конечно практики мало, но если рукой то я линию могу вести такой глубины (ширины) какой мне надо. А вот пневмоцилиндр он сам что хочет то и делает. Просто направление получается
А как вы хотели? Что с пневмой всё и сразу покатится как по маслу? Отнюдь.
Так же как и ручным, инструментом механическим нужно учиться пользоваться.
Имеется в виду не научиться давить на педаль, а научиться правильно его применять.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
:)
Да конечно всегда хочется быть здоровым и богатым.
Понятно что всему своим трудом нужно прийти.  
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Doc__Holliday,
Встречал информацию что гравёры для мелкой и точной работы применяют цилиндрические ручки с условием что длина ручки больше ширины ладони, лучше и жёстче фиксация штихеля в ладони. Это условие я применил для пневмоштихеля, так и работаю. Наконечники у меня цилиндрические. Грибки переставил на ручные штихеля.
Могу только догадываться откуда такая информация, и о каких гравёрах идёт речь.
У меня есть такой знакомый, у него не только штихеля одеты в попиленую швабру, но и отвёртки, и стамески, и всяко разно. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
55 страниц 1 ... 39 40 41 42 43 ... 55 >
https://www.traditionrolex.com/13