Здравствуйте! Делаю самодельный Линдовский отбойный молоток (тот самый, наш любимый и нашумевший)))) для закрепки камней Весь процесс буду выкладывать здесь Надеюсь не забанят
Патентование образца (а уж изобретения тут точно нет) никак не избавляет от плагиата. Это чисто рекламный трюк. Покупателю приятно приобрести "патентованное средство". А если этим пользуются для угроз и шантажа, то за это нужно "бить по рукам", что бы и другим неповадно было.
Михаил Ш, Правильно!Поддерживаю!!! Многие понимают откуда ветер дует. не дети собрались здесь с общими интересами пообщаться и опытом поделиться! А кто-то видит тут реально поле для заработка! Вот и распускают ШНЯГИ!!! всякие дабы устранить конкурентов! и Америка тут непричем! Я так думаю.Это мае мн ение! Как говорил Остап Бендер- Афера должна быть гандиозной -тогда в нее легко все поверят!
Обрашение к модератору. Прошу ВАС пересмотреть ситуацию по поводу темы о штихелях! это полное недоразумение . О чень прошу ВАС скиньте мне в личку если это возможно адрес этого америкоса! я проверю его. и пообщаюсь со стороны с ним . не как участник форума а как посторонний . П.С.- были ситуации.-приходили телефонограммы от-Ильича . - письма от-Тутанхомона и т.д.
Тоже голосую ЗА. На иносранных сайтах эта тема спокойно обсуждается. с видео примерами.с фото отчётами. то биш им наши памперсы. бутылки и многое другое можно воровать, а нам и покашлять по теме не льзяЯЯЯЯЯ))))+1
Эх друзья друзья, да знаю я знаю что не побьют меня Просто я свой молоток уже десятый день делал и устал, пока отложил на полку, вместо этого сделал себе подставку для сверел, и тиски шаровые почти заканчиваю. Если в теме не отписываюсь это значит что у меня времени нет( ну на хлеб денежку зарабатываю). Пневмоштихель это для меня как интересная игрушка, поэтому не тороплюсь ее делать. И так 10 дней не работал. Продолжу эксперементы чуть позже. И к стати я не из-за рейтинга тут выкладывал а просто так.
И специально для николая73 пообщаться: Carrie Dolton
Gasan, Если вопрос комне . то по этим данным не хлопец а женщинка находится. это одно из отделений крупной адвокатской фирмы. отправили запрос защищает ли она права (обиженной)фирмы .или является эта фирма(потятно о ком..) ее клиентом или нет.ждем ответ.
(Gasan 12.04.2013 00:42:36) Не знаю принесет ли пользу ваше письмо к ним, но нашему Кулибину вы точно подосрете своими запросами
А вот и нет. В любой нормальной стране законы на стороне честной конкурентной борьбы и против монополизма, особенно, если он создается методами необоснованных угроз и шантажа. Если бы у Линдснея были бы хоть малейшие правовые основания, то по суровым законам бизнеса они бы подали в суд иск о нарушении авторских прав. А получив отпор в своих притязаниях могут Кулибину предложить сотрудничество, и я этому не удивлюсь
Gasan, Никакого вреда никому это не принесет!!! К Кулибину это никакого отношения не имеет он и близко не упоменался в тексте. так как и этот форум. Люди ВИТЕЕВАТО СО СВОИМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ФИШКАМИ ИЗЛОЖИЛИ ТЕКСТ ТАК..... НУ НЕБУДУ О ПОДРОБНОСТЯХ.ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО И НУДНО. ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Если с апреля не ответа - значит нет никакого "..." и это выдумки всяких кулибиных. Навыдумывали всяких там препятствий для творчества. Еще напридумывали зеленых Феррисов которые никто в 21 веке не может сам изготовить! Попробуйте что нибудь в интернете на эту тему найти. Так с этими запретами определиться - что законно а что надуманно. Кто то придумал колесо, кто то поршень, клапан, штихель..эти изобретатели тоже могут заявить о своих правах не только нам но и этому "..." которого может быть нет раз он не отвечает уже с апреля месяца. В "..." - собирательный, вымышленный герой (не фамилия).
Разговаривал с человеком который работает в патентном бюро , вспомнил о теме , он с всей ответственностью заявил что увеличение или уменьшение частей и механизмов уже является изменением конструкции и к вам придраться будет практически невозможно , а если вы сделали для себя или подарили кому -либо (а пускай попробуют доказать факт продажи ) то вообще они к этому не могут ничего предъявить . Конечно если вы освоите производство в несколько тысяч штук то тогда возможно придётся доказывать что то налоговой но это уже из другой оперы. Он объяснил просто и доходчиво - у автомобилей почти у всех одна и та же подвеска , только у кого то она длиннее у кого то короче , крепежи не в том месте приварены и т.д. но принцип то одинаков тем не менее никто не платит друг другу за использование патента. Кстати о копировании в ювелирке , это то из за чего я с ним встречался , можете смело копировать Тиффани ,Картье, Бушерон, Ван Клиф&Арпелс и Мабуссини вообще всё что вам понравилось , только не ставьте клеймо правообладателя - и к вам никаких претензий не от патентного ни от лицензионного бюро не будет .