https://www.traditionrolex.com/13
56 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 56 >
фотографии гравировки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Скидывайте сюда фотографии какой нибудь хорошей гравировки, эскизы, шрифты
качество фотографии приветствуется.
Развернуть ⇓
,
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 228 / 0
Zelad,
Класно получилось, кажется работу по восковке гдето показъвал. Да и я вот тут "настряпал" :)

Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
anmarinov,
Весьма достойные работы thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Zelad,
Дааа, не плохо бы всё увидеть.
anmarinov,
Богатый пестик получился. А на стали - покрытие? Рукоятку, неужто из мамонта сделал?
Хорошо тебе, ты свой уже закончил, а я, пока ещё, только эскизы отрисовываю.  :(  
Изменено: Olaf - 03.04.2015 22:05:04
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Да долгая работя тебя дожъдается   :brows:  , я знаю тъ прекраснъй мастер и у тебя все по маслу пойдет, а рукоять из бивня слона, мамонта у нас не найти а покрътие никель.
Изменено: anmarinov - 03.04.2015 22:30:12
Пользователь

Цитата
а рукоять из бивня слона,
Ого. Так вроде бы слоник под запретом, или я ошибаюсь? Во всяком случае, в прошлом году заказчик категорически отказался от слоновой кости в проекте, ссылаясь на какой то закон запрещающий работать с ней.
А никель - это хорошо. Я свой буду выборочно никелировать, а остальное - горячее оксидирование.
Спасибо Антон, красивая работа.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(anmarinov 03.04.2015 22:28:40) а рукоять из бивня слона,
Ого. Так вроде бы слоник под запретом, или я ошибаюсь? Во всяком случае, в прошлом году заказчик категорически отказался от слоновой кости в проекте, ссылаясь на какой то закон запрещающий работать с ней.
А никель - это хорошо. Я свой буду выборочно никелировать, а остальное - горячее оксидирование.
Спасибо Антон, красивая работа.
В Болгарии пока не додумались такой закон принять. :)
Пользователь

Изменено: anmarinov - 22.05.2015 22:18:31
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Красотень. А на чем это? Вот у кого поучится бы. :)
Изменено: danila master - 22.05.2015 22:26:36
Пользователь

Цитата

Красотень. А на чем это? Вот у кого поучится бы.
Серебро 925 пробъ размер 130/90/5 мм
Пользователь

Цитата
Серебро 925 пробъ размер 130/90/5 мм
Ну да, было бы нелепо предположить что это латунь, на которой тут некоторые Olafы режут. :)
Антон, добрый вечер. Ну у Вас как всегда красиво и респектово. А как Вы лично делаете геометрическую разметку,
и разметку шрифта? Просто знаю что многие гравёры не гнушаются на плоскости, лазером, или иглой на ЧПУ разметить.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Красотень. А на чем это? Вот у кого поучится бы.
Данил,так кто мешает,бери пластину меди например и учись,тренируйся,не будет что то получатся,подскажем и по шрифтам и в целом)))))Вообщем то эта тема называется ПЛАКЕТА,это целое направление родственное медальерному искусству ,ручная работа на живом металле.без штамповок и литья.Но я подозреваю что здесь были какие то предварительные заготовки ,может 2д шная предварительная гравировка
Изменено: Vol demar - 23.05.2015 00:21:09
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Цитата
Просто знаю что многие гравёры не гнушаются на плоскости, лазером, или иглой на ЧПУ разметить.
Олег, а это плохо?я тоже на станке пилотные отверстия делаю под закрепку. Просто если 4-х сторонняя геометрия идет...я не справлюсь...ьудет криво...и потом клиенту не скажешь, что мол я руками сверлил?ему нужнл красиво и ровно....)так вот и тут....может не плохо это?главное результат?естественно 3 одинаковых сложно сделать вручную..)главное, что Аликперов, судя по фото доволен)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Олег, а это плохо?я тоже на станке пилотные отверстия делаю под закрепку. Просто если 4-х сторонняя геометрия идет...я не справлюсь...ьудет криво...и потом клиенту не скажешь, что мол я руками сверлил?ему нужнл красиво и ровно....)так вот и тут....может не плохо это?главное результат?естественно 3 одинаковых сложно сделать вручную..)главное, что Аликперов, судя по фото доволен)))
А некоторым, наоборот, нужно немного криво, чтобы была видна "ручная работа". :)  
Каждый мастер и клиент сам устанавливает для себя черту между ручной и станочной работой. Мастера оснащаются соответственно своих представлений, а клиенты (адекватные) вынимают из кошелька соответствующую их представлениям сумму и отдают тому мастеру, который отвечает их представлениям о том, кто должен изготовить для них цацку.
На этой ниве сломано куча копий по всем форумам, где люди что-то делают и есть разграничение на ручную и машинную работу.
Может Олег просто хотел понять уровень коллеги. :bigwink:
И это, ты же вроде тоже из Питера, дозиметра случаем нет? Извиняюсь, просто нужен сей прибор на пару дней.
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
.Но я подозреваю что здесь были какие то предварительные заготовки ,может 2д шная предварительная гравировка
Vol demar, Володя , думаю ты прав и там ручной работы совсем не много - может только штрихи ("тени" ) на орнаменте . Уж очень всё прямо и красиво , особенно переходы по высоте . С ув .
Изменено: Georg.P - 23.05.2015 13:53:07
Пользователь

Если немного поближе снять бы ,но и так видно что предварительная механическая обработка была,тираж 3 штуки нет смысла ковырять в ручную,кроме того шрифт довольно не простая процедура особено в серебре,но тем не менее Антон молодец,всё аккуратненько,матовочка,всё как надо.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 22.05.2015 23:30:05) Просто знаю что многие гравёры не гнушаются на плоскости, лазером, или иглой на ЧПУ разметить.
Да нет, Стас. Это не плохо. У меня ЧПУ нет, но я и сам в полный рост использую аналоговую разметку геометрических элементов, на делительных приспособах. И глубокое травление при оброне, тоже.
Просто я любопытный, поэтому и интересуюсь. :)
Пользователь

Цитата

Если немного поближе снять бы ,но и так видно что предварительная механическая обработка была,тираж 3 штуки нет смысла ковырять в ручную,кроме того шрифт довольно не простая процедура особено в серебре,но тем не менее Антон молодец,всё аккуратненько,матовочка,всё как надо.
Волядя у нас же бъл разговор на ету тему никаких машън кроме пневмогравьора и микромотора при изработке не применялось еще применял кислоту (Никакой ЧПУ) :) Квадратики и штифт разметил на CorellDraw и отпечатал на фольге резал скальпелем потом кислота (ничего сложного)

Пользователь

Sd768,

Я не Питерский...я из Ташкента...дозиметр...это такпя трубочка со шкалой внутри и смотреть нужно на яркий свет?
Или я что то не то говорю?
Пользователь

anmarinov,

Браво Антон!
Пользователь

Да,Антон,теперь понятные фотки,а то прям запутал всех :biggrin2:
56 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 56 >
https://www.traditionrolex.com/13