https://www.traditionrolex.com/13
56 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 56 >
фотографии гравировки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Скидывайте сюда фотографии какой нибудь хорошей гравировки, эскизы, шрифты
качество фотографии приветствуется.
Развернуть ⇓
,
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
ПЕРМЬ ЖЖОТ :)
Браво thumbup2
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 228 / 0
Класно сделано да и идея  thumbup2
Пользователь

Голосов: 323 / 0
Надеюсь други вас немножко повеселил, только умоляю не посылайте ко мне бригаду из дурдома, я исправлюсь, честное пионерское, вот прям сейчас пойду резать именники, накопилось.
На счет идеи, меня прямо плющит от смеха, когда кто то из мастеров начинает орать и стучать себя пяткой в грудь, что это его модель и его идея, его патентованная вещь, так и подмывало показать ему откуда он насосал эту свою идею, сейчас уже не подмывает, пущай радуется человек, мне не жалко. Плющит когда скрывают конструкции всяких приспособлений,…, в общем если хочешь чего скрыть не говори ни кому об этом и спрячь себе…, в общем вы догадались куда. В этом мире нет, не было и не будет ничего нового, в какой то умной старой книжки написано, «что было, то и будет», а если вам кажется, что это что то новое, значит вас забанили в гугле.:)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Zelad,
А в чей адрес это

Цитата

Надеюсь други вас немножко повеселил, только умоляю не посылайте ко мне бригаду из дурдома, я исправлюсь, честное пионерское, вот прям сейчас пойду резать именники, накопилось.
На счет идеи, меня прямо плющит от смеха, когда кто то из мастеров начинает орать и стучать себя пяткой в грудь, что это его модель и его идея, его патентованная вещь, так и подмывало показать ему откуда он насосал эту свою идею, сейчас уже не подмывает, пущай радуется человек, мне не жалко. Плющит когда скрывают конструкции всяких приспособлений,…, в общем если хочешь чего скрыть не говори ни кому об этом и спрячь себе…, в общем вы догадались куда. В этом мире нет, не было и не будет ничего нового, в какой то умной старой книжки написано, «что было, то и будет», а если вам кажется, что это что то новое, значит вас забанили в гугле. ))
А в чей адрес это написано?
Пользователь

Цитата
А в чей адрес это написано?
Конечно же для длинноного тибу, сыну зоркого глаза и красной белки или племяннику по материнской линии ясной зорьки, владельцу инициированного  ожерелья из клыков белого волка, полученного в дар от старого колдуна, племени лисьей лапы,…, это все велели сказать мне духи:)))
Пользователь

Цитата
Конечно же для длинноного тибу, сыну зоркого глаза и красной белки или племяннику по материнской линии ясной зорьки, владельцу инициированногоожерелья из клыков белого волка, полученного в дар от старого колдуна, племени лисьей лапы,…, это все велели сказать мне духи  :)  ))
Походу Мы курим один и тот же Jportal  :trubka:

Цитата
На счет идеи, меня прямо плющит от смеха, когда кто то из мастеров начинает орать и стучать себя пяткой в грудь, что это его модель и его идея, его патентованная вещь, так и подмывало показать ему откуда он насосал эту свою идею, сейчас уже не подмывает, пущай радуется человек, мне не жалко. Плющит когда скрывают конструкции всяких приспособлений,
Присоединяюсь к вопросу, всё таки о ком это?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Присоединяюсь к вопросу, всё таки о ком это?
Вот конкретно не у помню, не фиксировал, потому как не за чем было, но и тут на форуме переодически возникают темы, что вот так и так у них украли модели и как защетиться от плагиата, а когда на выставках не разрешают фотографировать изделия, это вообще капец, так и хочется спросить, а зачем тогда вообще показываешь. Потому считаю, сделал, показал, пусть люди берут и пользуются. Получилось , например, эмаль положить, расскажи как и что, нечего ссать, что завтра все это повторят, а если даже повторят твоя работа от тебя ни куда не уйдет. Люди же которые делают из всего секрет и надувают щеки от собственной важности, вызывают у меня жалость и смех одновременно.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Тема молчит , решил поднять таким способом . В своё время начал собирать крышки от касов и ингда часы карманные в сброе ( не важно рабочие или нет) мне больше по нраву как изящно и профессионально выполнена гравировка на них и иногда с эмалью. Меня лично это всё поражает и хоть штихель держать умею но такое выполнить не могу и даже представить не могу с чего тут начинали - с фона на станке и потом в рукопашку или ??? Может кто имеет опыт и поделиться как это всё творилось и выполняется. Попутно насладимся мастерством.
RIMG2096.JPG (0.78 МБ) [ Скачать ]
RIMG2100.JPG (0.79 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

ещё
RIMG2098.JPG (0.81 МБ) [ Скачать ]
RIMG2101.JPG (0.81 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

наверно фотки тяжёлые по объёму, за раз не встают много , буду по чуть добавлять. Ещё.
RIMG2104.JPG (0.81 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

ещё. Кто пояснит что в первую очередь выполнили тут , фон или сам ободок . Смотрим в зелёный круг. Круг в реальности примерно 1.5 мм.
Пользователь

ещё
RIMG2111.JPG (0.81 МБ) [ Скачать ]
RIMG2114.JPG (0.79 МБ) [ Скачать ]
RIMG2117.JPG (0.77 МБ) [ Скачать ]
RIMG2118.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

ещё. Клеймо наверно мастера. А вот судя по номеру на часах то таких граверов толпа была и есть - спросить в теме про пневмоштихель боюсь " Сможет так кто-то кто понимает там например в граммах про поршня и как клинок точить и какая ручка лучше " там если спросить то загрызут ведь пневмо для многих это хлеб - соглашусь что пневмо хорош когда ножи или ружья а вот в таком деле пневмо помощники или нет?- реально незнаю ответ на вопрос. Расскажите  worthy  кто имеет понятие и знания о исполнении подобного.
RIMG2120.JPG (0.77 МБ) [ Скачать ]
RIMG2118.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Такие клейма ставили на часах Швейцарского производства, предназначенных специально для поставки в Россию во второй половине 19 века.
По технике исполнения, осмелюсь предположить что сначалала штамповалась плоская заготовка, на штампе с прорезанными пересекающимися радиусными линиями, (пересечения которых и формировали на изделии вдавленные пирамидки), в этом же рисунке был " вычищен " фон, повторяющий контур растительного орнамента, затем заготовка формовалась, паялась и дорезалась вручную, и скорее всего ещё и на гильош машине.
Если Вы спросите про инструмент, в нашей любимой теме, уверяю Вас что никто Вас не загрызёт, я первый Вас прикрою  :)  
Что касается формы, размера и угла заточки штихеля то тут стандартов не существует, каждый мастер точит как хочет, лично я выполняю подобные гравировки шпицом.  :)
Забыл добавить. Грамотно подобранным и настроенным пневмоштихелем, можно, не прорезая насквозь, гравировать на банке с пивом.
Изменено: Olaf - 07.12.2014 03:27:42
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Грамотно подобранным и настроенным пневмоштихелем, можно, не прорезая насквозь, гравировать на банке с пивом.
:)   Предварительно сделать насмолку обратной поверхности,либо залить её сплавом ВУДа.Пробовал,работает нармально! А по технологии Олег ты совершенно прав,сначала идёт штамповка  с предварительно сделаным гильёшем,далее гравировка. В своё время мне как граверу по штампам для значков,приходилось подобное производить. Есть ещё метод который называется выколотка,когда нужно было придать одинаковый рельеф при небольших тиражах в не очень твёрдых формах.,им пользовались в далёкие времена,далее изделие подгравировывалось.Подобные штучки встречал на окладах небольших икон.Сначала рельеф продавливался между пуансоном и матрицей,далее сидели манахи и в своих кельях и штихелёчками гравировали,потом золотили,серебрили через ртутное пываривание.Ну это так к слову  :)
Изменено: Vol demar - 07.12.2014 14:52:55
Пользователь

Цитата
Есть ещё метод который называется выколотка,когда нужно было придать одинаковый рельеф при небольших тиражах в не очень твёрдых формах.
Басма?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Ну да,Басма уже как готовое изделие,выполнено методом тиснения в основном деревяными формами.Но выколотка немного отличается,но принцип практически тот же,в Басме идёт Пуансон матрица,в выколотке матрица.по матрице выколачиваешь пуансонами,гладилками,почти чеканка вообщем то.
Пользователь

Чё то за скучали поди.  Таки не удержался, по хулиганил еще в 2014, что это такое, сам с трудом догадываюсь, но сделано это из железа и шпалоподобных камней, короче пусть будет «дзен шпал»
Попытка номер два, что бы ничего не блестело...
IMG_3363.JPG (228.81 КБ) [ Скачать ]
IMG_3366.JPG (138.19 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Zelad - 28.12.2014 17:46:39
Пользователь

Цитата

Чё то за скучали поди. Таки не удержался, по хулиганил еще в 2014, что это такое, сам с трудом догадываюсь, но сделано это из железа и шпалоподобных камней, короче пусть будет «дзен шпал»
Попытка номер два, что бы ничего не блестело...
Чудно. Концептуально. Взглядопонимальноломательно. Философскоосознавательно. Безпивасводкойнеобъяснятельно. Красиво. :)
Пользователь

Голосов: 228 / 0
[img][LINK:shot.qip.ru|http://shot.qip.ru/00Et0o-617QY0Ovjs/][/img]
Изменено: anmarinov - 16.01.2015 13:29:39
56 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 56 >
https://www.traditionrolex.com/13