https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 62 63 64 65 66 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
У меня амплитуда 15мм примерно, вес поршня 3.19гр
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
ага... значит, можно будет укорачивать, а то длинновато получается
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Так а у Вас нет возможности вставить штихелек в пилотный образец да попробовать?, сразу ясно станет, тем более Вы же делали штихель и знаете какое комфортное усилие удара нужно, я то не пользовался ими и даже не видел никогда, поэтому сдуру забабахал поршень , типа гвозди рубить)))) потом выяснил что для мелкой работы , нужно легче в два раза, ну сейчас Марат 117 навел меня на мысль, он рассказал что у него держалки С Валерой они делали, несколько штук сразу с резцами , вставляются спереди вот тут та мне масть и покатила)))) понял что таким образом и поршенек закинуть нужного веса ваще без промблемм)))))Вот токарь выйдет)))) пока ручку переделал, еще проще трубка без резьбы запрессовано в ручку , капролон немного как растягивается что ли. Держалок наточаю, но от болтика с накаткой не откажусь, шестигранничком боязно сорвать в винтике место.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
в кине, которое я показывал, я в финале произвел флахом некоторую шанцевую работу по серебряной пластине - вполне годится для всего мыслимого...но хотелось бы предусмотреть и всякое немыслимое, чтобы был поширше, значить, диапазон возможностей

сразу окончательный вариант никак не может получиться, конечно, но количество пробных устройств хотелось бы сократить

а тот пневмоштих, который я сделал года два (или три) тому назад, тяжеловат для всяких тонкостей, по нему трудно определяться
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
.но хотелось бы предусмотреть и всякое немыслимое, чтобы был поширше, значить, диапазон возможностей
а надо ли ?, если вдуматься , большим усилием или выбивать из китта будет, или такие заусенцы выворачивать, или как я аметист , точал точал, как грохнул его и по новой для закрепления навыка))))))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Всем ещё раз добрый день. Вот если кому то пригодится, бочка так себе, а тиски ничего, если бы у меня не было аналогичных, я бы такие заказал.
Не грузятся чертёжики, ссылка.
http://www.craftsmanspace.com/free-projects/engraving-vice-plan.html
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Не грузятся чертёжики
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Там на странице файл для скачивания в PDF, с полным комплектом чертежей.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Не плохие тиски на шаре,но больше полезны будут для оружейника -гравера.для ювелирки они не совсем маневрены,испытывал в своё время такие.Но привыкнуть можно,да и комплектующие можно найти там где Михаил Ш подсказывал.
Пользователь

вот такие покупал ф 127мм, нормально там на подшипнике крутится половинка зажимается хорошо ключем всякие штучки для закрепления и всего 9 рублей http://markis.su/catalog/sharnogel-bolshoj/
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Пользователь

Таким образом можно сделать любого размера под свои нужды, подшипник и центр меняющийся необязателен, можно заменить вращающейся платформой на которую ставить тиски.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Чего-то никто дизайн не хвалит, а ведь стилистика идеально выдержана

Цитата

Цитата

Михаил Ш, не скатывайтесь в треш. Для чего нам гвозди и кирпичи кромсать? сделайте удобный ювелирный инструмент.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 150 / 31
сколько смотрю вот тут...господа...а для кого нибудь здесь важна эстетическая состовляющая инструмента?его вид например?я прям не знаю..смотрю и лично я наверное на таком не стал бы работать.просто мне не нравится вид инструмента. Мне нравится инструмент, который в руках приятно держать. А тут иногда ну просто афигеть какие творения выставляются))

пс.Просьба не говорить, что типа зато бесплатно. Неужели мы(ювелиры) такие бедные, чтобы работать на таком?:)Некоторые в топе от 100 тыщ за заказ берут...а комплектуху на помойке ищут. Видимо я слишком молод еще и не застал времени совка, когда ничего из инструмента не было...но так это время уже давно и безвозвратно ушло слава богу...

Ппс. Ни на кого не наезжаю...просто тема для обсуждения пришла в голову:)

Пппс. Пиписьками не меряюсь))))
Изменено: Black Diamond - 03.06.2014 11:08:11
Пользователь

По поводу красоты инструмента, в свое оправдание могу сказать: инструмент мой личный для домашнего стола, делается в виду скромного бюджета (детки и жена кушать хотят и вообще у нас в стране жопа заказов мало) на роботе использую копию джиерси тисков, шаровые только в нете видел и хотел попробовать как на них роботать.
Пользователь

Цитата
а для кого нибудь здесь важна эстетическая состовляющая инструмента?
Да, для меня важна. Если я не могу сделать что то красиво - обращаюсь к мастерам, например в Ижевск.
Вот мои зайки.
1 012.jpg (1.76 МБ) [ Скачать ]
1 013.jpg (1.81 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Олаф.а такие нравятся? кстати у вас в Питере есть таковы.

Цитата

Цитата
(Black Diamond 03.06.2014 10:59:56) а для кого нибудь здесь важна эстетическая состовляющая инструмента?
Да, для меня важна. Если я не могу сделать что то красиво - обращаюсь к мастерам, например в Ижевск.
Вот мои зайки.
IMG_04.jpg (0.51 МБ) [ Скачать ]
IMG_02.jpg (0.58 МБ) [ Скачать ]
IMG_03.jpg (440.83 КБ) [ Скачать ]
059.jpg (42.99 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 05.06.2014 01:12:57
Пользователь

Да, красота. Добрые прилады, на шаровой интересные.
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Цитата
нам спорить не о чем
Михаил...я разве с вами спорил? [IMG] просто я читаю ваши перлы и решил немного влиться в дискуссию...))

Цитата
Все же буржуйские штучки не такие замечательные как это преподается в рекламе,
Я ниразу не видел рекламу GRS. Продается везде, но чтобы настойчиво рекламировали, как это было в теме с фрезерными станками мира....где было много рекламы от топикстартера...Реклама нужна только тем, кто только начинает рынок осваивать...GRS уже на рынке много лет. Зачем им реклама...их и так весь мир знает

Цитата
например почему если такие замечательные шары делает грс, профи заказывают аж из Питера в Ижевске ,, зайки,,
Ответ пожалуй прост. Шар GRS для гравировки с центром вращения стоит 1000 уе. Но если мне сделает качественно и на уровне в Ижевске за 500, то зачем покупать за 1000? [IMG] И это логично...но вот у меня например Ижевска нету...и Питера тоже...и мастеров серьезных по токарке или фрезеровке не знаю...все срулили отсюда...а покупать УГ армянского завода, как в соседней ветке?Нет уж..увольте. Второй критерий(лично для меня) в пользу GRS...я сперва попробовал их инструмент у коллег...я отказался от штихеля Романа в пользу GRS...и этому тоже есть причина. Я ее вообщем не скрываю. По сути я только начинаю развиваться...и я опять таки работал на пневматике GRS у коллег.Мне понравилось...я не серьезный гравер(я вообще к этому делу дышу очень ровно), мне просто нравится крепить...Вот штихеля Романа я сам не пробовал. Бюджет у его штихеля тоже не маленький. Ну лично для меня это серьезное приобретение учитывая полугодовалого сына и содержание своей семьи...)Я просто не могу покупать вслепую то, что не пробовал и слышал только отзывы.Просто не могу...может с возрастом, когда я уже буду в "теме" я с удовольствием продам этот GRS здесь и еще наварюсь на этом и потом куплю штихель Романа и буду юзать его в свое удовольствие, но увы не сейчас.

Цитата
А приспособы Валеры не нужны,??? )))) мало кто откажется))))) У всех разные совершенно направления, как тут спорить .
Сергей, вы здесь абсолютно правы. У всех просто направления разные....может быть вам нужны все приспособы Валерия....а кому то и половина не нужна...что ж тут поделать?Нет лишнего инструмента...бывает лишь тот инструмент, который ты "перерос" в профессии.

Цитата
Чем грсы покупать , лучше подумаю про токарно фрезерный, толи комбайн брать, толи врозь , весьма полезная в хозяйстве вещ, последнее время токаря обленились, или я какойто не такой.
Опять же вопрос спорный...вы наверняка уже тоже взрослый мужик и я по сути вам в сыновья гожусь. Но мне не нужен токарный станок..не нужен ограночный...зачем?у меня есть цель по ювелирке...я не суюсь(пока) в другие направления...я предпочитаю досканально узнать то, чего я хочу...а потом, когда мне уже будет под 50...я буду свободно заниматься тем, что мне захочется....а пока молодой нужно только работать, работать и еще раз работать, чтобы в своей жизни чего то достичь.

Цитата
Тоже столкнулся, при всем изобилии на рынке, половина откровенного хлама,

хорошо и дешего не бывает.я к этому уже привык...хорошо бывает только дорого и если я сделал работу на уровне, я никогда не возьму за нее дешего. Ибо нефиг.)
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Извините, перебью тему пневмоштихилей, заточных девайсов и токарных станков, сегодня выбирал штихелем (ручным) полоски на латуни, да-к на пятке штихеля (правда не на всех) стал металл прилипать, да так, что ногтем не содрать, проблема - угол заточки (у всех штихелей одинаковый), металл дерьмо, сталь штихеля не подарок?
281 страница 1 ... 62 63 64 65 66 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13