https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Корректура заголовков тем
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Планируется ли заниматься сим на форуме?
 Иногда, по постам человека нарочито коверкающего русский язык можно определить его возраст, а также уровень интеллекта и образованность.
 Но, допускать наличие грамматических ошибок в названиях топиков считаю неуважительным по отношению к форуму, участникам и русскому языку с русской культурой вкупе.
Спасибо!
Развернуть ⇓
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Посмотрел администратор и скрылся с форума, изчез его статус активности.  Кстати эта практика очень даже хреновая.  

Ну чтож, посмотрим что из этого выйдет, а я пока займусь делами...
Пользователь

Цитата
Как показывает !
Как отправную точку для посылания вас на родину, я использую только свой опыт, не затрагивая творчество, ибо в вас его не вижу. А опытом и достижениями можно потягаться на выставке, вы, Дмитрий, на какой ближайшей в России будете пребывать?

Я вас убедительно просил убрать "распальцовку и понты"...
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
К громадному огорчению, я не езжу на российские выставки.
Пользователь

Цитата
К громадному огорчению, я не езжу на российские выставки.
Да вы что? А как же огромный потенциал Российского рынка?
Китайцы, и те в Кострому, Сокольники едут, а вы Дмитрий... что-то не клеится?
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
to Николаевич:

вы можете подать заявку на удаление ваших сообщений, мы ее обязательно рассмотрим.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
А заявки всех бывших участников, которые ушли отсюда по причине хамства вашего протеже Вы рассмотрите?
Готов предоставить список.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Цитата
to Николаевич:

вы можете подать заявку на удаление ваших сообщений, мы ее обязательно рассмотрим.

Что за бюрократизм? Вы будете ее рассматривать на планерке?
 Ценного я вам ничего тут не оставил, и уже точно не оставлю, так что приступайте.... прямо сейчас. Удалите все мои сообщения на Этом форуме
По окончании удаления, прошу выслать мне письмо на почту, вам она известна. И желательно пока не освобождать ник Николаевич какое-то время, чтобы не создать плохую ситуевину.

Ну и конечно свое мнение о форуме я оставлю на другом ресурсе, так полагается. Ссылка на вас будет обязательно.

NiKiForOff, надеюсь, до новых встречь  *beer*
Пользователь

А почему бы и нет разрешить редактировать свои сообщения?
На большинстве форумов такая практика, никто особо ещё не пострадал.
Касаемо "пишущих в пьяном состоянии"

Цитата
41Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 42Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

(От Луки 6:41-42)
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Да, а что касается строк "больше всего посетителей было" 120 штук... так это подстава полная, никогда их тут не было одновременно...
Самолично наблюдал как они вдруг появились..эти 120 )))
А ранее 63 человека...
Вопрос..нахрена себя-то обманывать ?
Администратор

Цитата
Да, а что касается строк "больше всего посетителей было" 120 штук... так это подстава полная, никогда их тут не было одновременно...
А ранее 63 человека...
Мы не занимаемся такой ерундой, как обман самих себя. Ничего удивительного в данной цифре не вижу, на 7 января количество уникальных посетителей было 900 человек (уж извините за такую круглую цифру, но так показывает статистика liveinternet), 13,735 просмотров. И почему для Вас кажется нереальным, что на форум одновременно зашли 120 человек?  :shock:
Отмечу, что для нас не важно, какое количество посетителей максимально было, главное - целевая аудитория.
И кстати, в тот момент, когда цифра "появилась", мы делали RSS для тех, кто жаловался, что они не так показываются.
hi
Администратор

to Виг:

Одна такое решение я принимать не буду, дождемся Сергея. Ваше пожелание обязательно рассмотрим.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
А ранее 63 человека...

63 человека, как максимальное одновременное количество посетителей висели пару лет, насколько я помню... И было это за день до замены стандартных картинок визуализации phpBB (которые надо набрать в виде цифр при регистрации) на наши собственные. Очень тяжело тогда было чистить форум от спама. Можно сказать, это был день победы над тогдашними ботами, подавление "восстания машин".
С тех пор много воды утекло, а в 2010 одновременное нахождение на форуме 30-40 человек в вечернее время стало обыденным явлением. Как и сегодня, например. Точнее, уже вчера - я наблюдал 54 в районе 7 вечера.
Цифра 120 появилась 26 ноября, а до этого целую неделю я радовался цифре 113 человек. Что это было, опять атака клонов? Я не знаю. Но оба рекорда приходились на вечер пятницы и период хорошего снегопада в Москве, когда народ часто выжидает рассасывания пробок, убивая время за компьютером на работе. Хотя, может быть и боты статистику тоже немного улучшили :)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
А почему бы и нет разрешить редактировать свои сообщения?
На большинстве форумов такая практика, никто особо ещё не пострадал.

На этом форуме длительное время (по умолчанию - с самого начала) была предусмотрена возможность для авторов сообщений редактировать или удалять их в любое время.

Как Вы уже наверное заметили, периодически на форуме возникают перепалки и даже целые революционные ситуации, а иногда люди пишут и принимают решения в не совсем адекватном состоянии.  
Мне, как организатору этого места для общения, в свое время пришлось искать некую золотую середину, компромисс между совершенно стерильным форумом, где за любой оффтоп сразу бан, и местом, где люди общаются почти как в обычной мастерской: иногда с добрыми шутками, а иногда и с не очень добрыми. Стерильный форум в сообществе ювелиров не выживает, это проверено. А более живой так или иначе иногда взрывается конфликтами. То некто объединяется против Никиты (что выключает его из жизни форума больше чем на год), то против Дмитрия (примерно с такими же последствиями). Но эти конфликты оживляют форум, а самым неприятным для меня итогом является всеобщая обида всех участников конфликта на администрацию форума, в частности и на меня - каждый из участников конфликтов обычно считает, что его наказали незаслуженно, а вторую сторону незаслуженно покрывали в ходе всего конфликта. Я готов это вытерпеть. Подкупить меня, чтобы я встал на чью-то сторону в конфликте, возможно и получилось бы у кого нибудь, но поверьте, ничего близкого к тому, чтобы стоило серьезно задуматься, еще ни разу не предлагали :)
А поскольку в этом плане я (как и другие представители администрации форума) чист, то считаю, что когда я руководствуюсь своими личными представлениями о справедливости, то поступаю правильно - ведь эту территорию создал и поддерживаю в живом состоянии именно я, а значит те, кто пришел сюда пообщаться, должны мириться с теми правилами, которые мной тут установлены.
Ведь есть много других мест с другими правилами, я не в силах удержать тех, кому здесь нравится общаться меньше, чем где-то еще. Каждый ищет себе место по душе, я могу лишь стараться делать так, чтобы тем, кто удостоил вниманием меня и мой ресурс, было здесь удобно и интересно. И темы этого раздела (Обсуждение вопросов организации форума) я воспринимаю как полезные и дружелюбные советы тех, кому хочется усовершенствовать этот форум. Я внимательно прочитываю эти советы, часть из них вносит существенные коррективы в наши планы, часть просто принимается к сведению, а часть - разумеется, игнорируется.
В частности, призывы предать кого-то анафеме, я не могу принимать как серьезные предложения по усовершенствованию форума. Я понимаю - эмоции через край, кто-то кого-то обидел в словесной перепалке, но зачем же сразу сжигать поместье и уничтожать посевы? :)
Немного отвлекся, теперь о сути вопроса.
Технологический форум - это такое место, где большинство посетителей старается не поделиться информацией, а отыскать чужие секреты. Тут есть определенное количество открытых людей, но их процентное соотношение невелико. Посмотрите профиль какого-либо правдоискателя из числа самых активных зачинщиков перепалок и офтопа. Под любым сообщением есть кнопочка "Профиль", при нажатии на которую появляется возможность нажать на "Найти все сообщения пользователя N". Меня порой удивляет то, что я вижу - кроме участия в перепалках еще критические, через губу, пренебрежительные отзывы о сообщениях и вопросах других участников форума и НИ ОДНОГО ОТВЕТА НА ВОПРОСЫ, НИ ОДНОГО ПОСТА ПО ДЕЛУ, НИ СТРОЧКИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ. И это при регулярном, несколько раз в день, каждодневном посещении форума.  
На этом форуме существует неписаное правило - хочешь, чтобы с тобой делились информацией, делись и сам. Читаешь форум - будь добр, поддержи начинание и напиши здесь что-либо полезное для других.  Некое внутреннее, форумное, мерило порядочности. Ведь только так, совместными усилиями и безвозмездными информационными дарами, можно создать хранилище полезной информации.
Написать несколько полезных постов, получить в качестве ответной благодарности ответы на свои вопросы от других, а потом по быстрому удалить свои тексты, чтобы не дай бог, не прочитал кто-то еще, я считаю сродни изощренному воровству. И это - первая причина, по которой все посты, размещенные здесь, остаются, даже если их автор решил покинуть форум.  
Это отражено и в правилах форума - при регистрации, которая дает участникам форума право оставлять здесь сообщения, Вы соглашаетесь с тем, что информация, размещаемая Вами на форуме в процессе обсуждения технологической тематики, а также фотографии и прочие иллюстрации, отправленные на форум, могут быть использованы Организаторами форума по своему усмотрению (со ссылкой на форум). А первое и основное предназначение этой информации (по мнению организаторов форума) - ее публичное размещение на страницах форума для всеобщего ознакомления. Это добровольный и безвозмездный информационный вклад участников форума в общее дело. А иногда и способ закрепить приоритет за собой - ведь на форуме всегда видны дата сообщения и его автор. И никто не претендует на авторские права участников форума, если материал оригинален и права на него принадлежат его автору.
Есть и еще причины. Как вы знаете, некоторое время после написания сообщения, Вы еще можете его редактировать - это помогает увидеть и исправить опечатки, или в пылу спора, сбавить обороты. Но некоторое время назад мы заметили, что часть участников спора ведет себя некорректно. Чувствуя, что перегнули палку и поддержка аудитории склоняется в другую сторону, некоторые пользователи меняли свои грубые и откровенно оскорбительные реплики в адрес оппонентов или администрации форума на совершенно другие, нейтральные. Таким образом, потом их оппоненты выглядели неадекватно реагирующими на очень корректные слова автора исправленного поста. Мы посчитали, что уже если развился конфликт, то до его разрешения (которое обычно кончается модерированием или полным удалением темы), лучше либо предоставить модераторам право исправления наиболее одиозных постов ВСЕХ участников перепалки, либо оставить все как есть, чтобы видно было, кто есть кто в данном споре. Ну и заодно, чтобы люди ответственней относились к тому, что пишут на весь ювелирный мир. Помогает, кстати.   8)
Право редактирования и удаления своих постов десятки раз приводило к тому, что человек удалял свое сообщение по ошибке. И потом в расстроенных чувствах писал нам с просьбой как-нибудь восстановить утраченное. Учитывая степень продвинутости ювелиров в деле редактирования сообщений на форуме (которая почти каждый день подкрепляется вопросами к админам о том, как прикрепить тут картинку, например), эта проблема возникает гораздо чаще, чем Вы можете предположить.
И наконец. Несколько раз были истории, когда хороший и не жадный на информацию человек, дающий море полезных советов, в нетрезвом или сильно расстроенном своими жизненными проблемами состоянии, приходил на форум, переругивался со всеми и от обиды на весь белый свет уничтожал все свои посты. Оставляя после себя целые темы из непонятных и бессвязных реплик и комментариев других участников дискуссии, в основном задававших вопросы автору по теме его высказываний.
Так и было принято решение - редактирование и удаление постов оставить на усмотрение администраторов. И в ближайшем будущем это решение пересматриваться не будет.
Судя по тому, что очень часто сюда возвращаются те, кто многократно обещал отюда уйти и увести с собой всех своих виртуальных друзей, все-таки наш подход работает - ну, по крайней мере до тех пор, пока мы, или кто-то другой, не придумаем чего-то получше.
Поэтому, господа - ничего личного! Это форум, на котором кому-то, кто не встревает в перепалки непосредственно, приходится делать грязную работу - чистить форум от ненужной брани, корректировать направление дискуссии, а также периодически остужать пыл наиболее разгоряченных оппонентов - путем временных банов. И не надо копить обиды на администрацию форума, если мы что-то проглядели, пишите в личку.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с)
Тему закрываю, все вопросы, что в ней подняты, обсуждаются уже не помню по какому разу.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13