Уважаемые Мастера, гости и постоянные жители нашего Города!
Наш форум растет и развивается. По данным авторитетного рейтинга Alexa.com, ранг нашего сайта (место в мировом рейтинге посещаемости) сейчас составляет 385796. Это конечно далековато от В Контакте.ру (28 место в мировом рейтинге) Нам еще надо много всего сделать, чтобы догнать и перегнать Ganoksin.com (145970 место). Им проще, они старше и весь англоязычный ювелирный мир может их читать. Но мы тоже не лыком шиты Мы уже заметно обошли Русскую ювелирную сеть jnet.ru (828060 место) и ее конкурента juvelinet.ru (2191447 место).
Похоже, теперь Город Мастеров - самый посещаемый русскоязычный сайт, посвященный ювелирной тематике!!!
Мы сейчас приступаем к доработке сайта и были бы рады Вашим предложениям, которые помогли бы сделать сайт более удобным, интересным и посещаемым. С большим интересом выслушаем Ваши предложения и замечания (многие, в основном относительно разнообразной цветовой гаммы, мы уже усвоили ). Можно обсуждать здесь, а можно и в личку мне или Ресничке
Признаться, мы сами решили посмотреть, как это работает. На практике. Убрать всегда можно. Еще раз - при голосовании за рейтинг, у каждого участника форума - свое персональное количество голосов, которое определяется его авторитетом. Авторитет считается автоматически. Рейтинг складывается из числа сообщений и Ваших голосований. Голосуйте за информативные и полезные сообщения, в том числе и написанные ранее. Тогда и увидим реальные рейтинги и авторитеты. Через некоторое время.
Может быть я не совсем понял, что имеется в виду, но плюсик привязан к сообщению. Если Вы уже голосовали за конкретное сообщение, система помнит это. Вы можете только отменить свое голосование, проголосовать еще раз не получится. А сообщения, за которые уже голосовали, набирают баллы от всех голосовавших - проголосуйте и увидите. Расчет авторитета и рейтинга осуществляется по очень сложному алгоритму, мы не хотим там ничего случайно порушить. Попробуем систему как есть. Дальше будет видно.
Мне тоже совсем не понятен сей эксперимент. Ранее мне этот форум нравился тем, что человек по своему желанию и усмотрению делится своим опытом. А теперь что. будем рейтингами мериться??? Любой новый посетитель будет не читать форум, а оринтироваться по рейтингам и авторитету. Они и так не читают форум, а сразу создают темы по своим вопросам, хотя на форуме об этом уже писали. По моему не правильно. Единственный плюс Форумчане сами троллей отсеют. Так зарегился снова и опять шашку на голо.
Я никогда не обращал особого внимания на цифры и оценки пользователей, но у меня есть мнение о каждом из активных пользователей, на чьи посты я обращаю внимание. Думаю и сейчас вряд-ли что-то изменится. Уверен, у всех участников форума дела обстоят примерно так же. То, что заметил сегодня - в обилии постов в быстро развивающихся темах, сразу видно, на каких темах пользователи наставили плюсов, на каких минусов. Эти посты при нехватке времени на дотошное прочтение, я просматриваю в первую очередь, ведь кого-то они уже не оставили равнодушными. Думаю, через пару дней все это перестанет бросаться в глаза, а вот через три месяца мы наконец увидим цифры, о которых можно поговорить. Пока мой личный рейтинг, насколько я успел заметить, за сутки колебался от 20 до 40, я видел людей с рейтингом меньше 5 и более 70, то есть это некая абстрактная цифра, по крайней мере на начальной стадии. А еще, пользователи - новички, пришедшие сюда месяца через три, будут воспринимать эти рейтинги как нечто привычное, возможно и здесь отпишутся на эту тему. В любом случае, не думаю, что кто-то будет действовать здесь так, чтобы накрутить эти цифры, они не настолько важны.
Так и я за то, чтобы темы оценивались, посты, а не люди. Ведь мало ли что у человека за день произашло, может и не сдержаться и вылить нагоревшее, а многим это не понравиться и в минуса его отправят, что еще сильней усугубит ему настрой. Хотя ранее помогал, и участвовал. Хотя будем считать это ЭКСПЕРИМЕНТОМ и время покажет, надо ли это. Просто моё мнение.
ага! то есть я не смогу целенаправленно выяснить, какие именно сообщения данного пользователя вызвали особенный интерес ….и чей именно интерес они вызвали, я тоже не смогу выяснить….то есть определить, представляют ли они интерес для меня лично, я тоже не смогу….а чего я тоже смогу в этом смысле и чтобы что? но ваще, конечно, интересный эксперимент…..наверное)))
bazzl, а вот это весьма прискорбно. для меня лично. и хоть часто к смыслу вами высказанного приходится продираться через витиевато сложенные предложения... мне бы всё же хотелось : "... а вас ,Штирлиц..., я попрошу остаться...!"
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
А я поучаствую, но на половину. Мне одного позитивного плюсика достаточно, если уж пост понравится, то и хорошим настроением поделится не грех. Да и автору такого поста приятно будет взглянуть на зеленые циферки!
(bazzl 13.10.2012 17:23:42)то есть я не смогу целенаправленно выяснить, какие именно сообщения данного пользователя вызвали особенный интерес
Если навести курсор на цифру рейтинга конкретного сообщения, можно увидеть, сколько людей его одобрили, а сколько нет. Например, Ваше сообщение, которое я цитирую, поддержал один, а против высказались двое. На момент написания этого сообщения.