Уважаемые Мастера, гости и постоянные жители нашего Города!
Наш форум растет и развивается. По данным авторитетного рейтинга Alexa.com, ранг нашего сайта (место в мировом рейтинге посещаемости) сейчас составляет 385796. Это конечно далековато от В Контакте.ру (28 место в мировом рейтинге) Нам еще надо много всего сделать, чтобы догнать и перегнать Ganoksin.com (145970 место). Им проще, они старше и весь англоязычный ювелирный мир может их читать. Но мы тоже не лыком шиты Мы уже заметно обошли Русскую ювелирную сеть jnet.ru (828060 место) и ее конкурента juvelinet.ru (2191447 место).
Похоже, теперь Город Мастеров - самый посещаемый русскоязычный сайт, посвященный ювелирной тематике!!!
Мы сейчас приступаем к доработке сайта и были бы рады Вашим предложениям, которые помогли бы сделать сайт более удобным, интересным и посещаемым. С большим интересом выслушаем Ваши предложения и замечания (многие, в основном относительно разнообразной цветовой гаммы, мы уже усвоили ). Можно обсуждать здесь, а можно и в личку мне или Ресничке
Если Администрация Форума будет гордиться высокой посещаемостью, которая достигнуты вот такими "содержательными" сообщениями http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=52&start=780 , которые генерируются сейчас целыми страницами, вместо того, чтобы заботиться от информативности Форума, то васюкинские перспективы будут обеспечены сполна!
Даже в теме об организации - пошел легкий разброд..
Самое актуальное из озвученного, на мой взгляд - бессодержательность многих сообщений - вроде, "+1", "улыбнуло", что справедливо отмечено Dmitri. К сожалению, он же является автором ряда сообщений, где ценная информация неотделима от язвительного тона по отношению к участникам диалога. Что так же есть проблема ..
Подытожив, хочу призвать всех участников к порядку и нормальному обмену опытом, "и чтоб не толкались!"
Хорошо бы мотивировать сообщество к развитию ресурса, и клятвенно обещаю много думать на эту тему
Лен! Одну минутку! Хорошо? kuznez! О твоём понимание личностей, создающих этот форум я прочитал. Вопрос свой не снимаю. Ты понимаешь о чем тебя спросили? Ответом на вопрос "почему?" ни слово "как?", ни слово "как" не является! Тебя спросили почему ты хамишь? В том числе и женщинам, в том числе и уважаемым людям?
основная проблема чисто производственных тем, с которой лично я вталкиваюсь каждый раз :
- кто-то задает вопрос или тему, для примера, как сейчас про парогенератор(стимер), - я этот вопрос очень хорошо знаю, так как эти стимеры стоят вокруг меня везде, во всех матерских, я отвечаю на поставленный вопрос, как мне кажется весьма понятно и доходчиво, - на нормальном форуме такая тема, как правило сразу же закрывается, так как вопрос исчерпан. - на этом Форуме на мои сообщения о стимере тутже появляются несколько советчиков, которые никогда в жизни не видели стимера или увидели его 10 мин назад на приведенной мною ссылке, - эти советчики сразу-жу начинают давать свои сумашедшие советы, как на нем работать. - этого мало, появляются еще более "умные", которые также никогда не видя стимера, начинают убеждать всех в его его абсолютной ненужности, что вместо него гороздо лучше использовать туалетную бумагу или еще более революционные идеи
Если этому Форуму интересен чей-то опыт, то пожалуйста выстройте сами систему, котрая позволит накапливать реальную информацию и опыт. Если Форум предназначен для нескончаемых пустых диалогов и выслушивания сумашедших идей, то лично я его покину.
Давайте раставим точки над i 1. Здесь делятся на чёрных и белых?(уважаемые и неуважаемые) Я тоже уважаемый и вы для меня неуважаемый и что теперь? так что хватить давить 2. Дмитрий это к вашему сведению форум с эмоциями и живым обшением а не справочная хотите выдавать "вопрос-ответ" создайте справочную и пишете
kuznez! Я правильно тебя понял, что основания хамить другим участникам форума, в том числе женщинам тебе дает то, что ты уважаемый, а остальные неуважаемые? Заметь, я не дал ни одной оценки твоим словам! Все о себе ты рассказываешь сам. Верю, что если случиться так и твое недолгое пребывание на форуме закончится, оно не пройдет для тебя впустую!
Кстати, по части хамства это и вас, Бутаров, касается. Почему вы позволяете себе такое панибратское отношение к Dmitri? Он вам не ровня и свиней с вами не пас.
kuznec, форум хоть и место для общения, но всё же - для профессионального, м? И задумывался ИМЕННО как справочная - для обмена опытом и разными там премудростями. Амбициям, в т.ч. и неудовлетворенным, тут не место.
Для общения есть личка, есть аськи, чаты, IRC-каналы, да мало ли что ещё .. Есть раздел под флейм, где как раз можно и личное, и эмоции )) Если вам нечего сказать по существу темы - ну сдержите пыл, для более важных и нужных дел
hellen, а Вам не кажется подозрительным, что я подобным образом общаюсь только с Митей? Не задавали себе вопрос - почему? Причина ведь должна быть ... И причина есть. Веская. Митя - трамвайный хам. Митя схамил мне на одно из моих первых сообщений на этом форуме. Я этого так не оставил, и не оставлю, пока не забанят или пока Митя не прекратит хамить. Митя хамит всем, кто мыслит по-иному или, в силу своей неосведомленности или некомпетентности, не так выражает свои мысли или идеи. Банить его я не призываю (он же все-таки заслуженный и уважаемый хам), но меры какого-нибудь воздействия на этого возбудителя нездорового к себе (прям суицид какой-то ) отношения я администрацию форума принять попросил бы.
Так что Митя, действительно, мне не ровня (ведь я хамлю не всем подряд), о чем я ему постоянно и даю понять. Свиней ни с ним, ни с Вами, уважаемая hellen, я не пас. И вообще не пас. Чипу вот пасу иногда. И то, на коротком... чтоб не укусила кого
1. Лучшие примеры и образцы мирового дизайна 2. Конкурсы дизайна 3. Практические советы и рекомендации
III Ювелирный бизнес
1. Юридические вопросы оргинизации и ведения бизенса 2. Пробирная инспекция и клеймение 3. Налогообложение, учет и отчетность 4. Организация труда, взаимоотношения в коллективе, социальные вопросы 5. Охрана труда 6. Торговля 7. Выствки 8. ....
IV Обучение 1. Курсы, семинары 2. Литература 3. Журналы, периодические издания, интенет-ресурсы
Пояснения к разделу Технологии. В нем не допускаются дискуссии, пустые реплики. Только квалифицированные, ясные и простые вопросы - ответы, ссылки. Тот, кто берется писать о технологиях, должен ответить сам себе на главные вопрос, "является ли он действительно специалистом МИРОВОГО УРОВНЯ в данном вопросе и имеет ли он реальный опыт в этом вопросе?" Никаких идей о замене стимера-туалетной бумагой, а литейном машины - соковаркой! Все эти изобретения только в разделе Дискуссионного клуба. Также никаких споров о дизайне!!! Все дискуссии, идеи, драки могут быть тоже только в Дискуссионном клубе.
1. Общественно-политические дискуссии 2. Дискуссии на ювелирные темы 3. Дискуссии о дизайне 4. Новые идеи и изобретения. 5. Место для драк, избиений и побоищ. _________________________________________________________
Коммерческие обьявления
Это очень грубый пока набросок структуры, он требует проработки и уточнения. Но идея в том, чтобы все практические технические вопросы были предельно ясно изложены и разложены по полкам, чтобы облегчить будующим поколениям ювелиров их поиск на Форуме.
Это всё прекрасно но вы поступаете с точностью до наоборот чем здесь пишите . не далее как в "обмен опытом" Вопрос
Цитата
Подскажите как устроен парогенератор для очистки юв. изделий.
Ответ дмитрия
Цитата
Насчет парогенератора или Steamer.
Они применяются повсеместно во всех мастерских и даже магазинах. Они стоят всегда рядом с ультразвуковой мойкой. Они применяются для сушки изделия после мойки и очистки от возможной грязи, оставшейся после УЗ мойки. Они имеют довольно большое давление пара. Приведенные здесь в теме выше мелкие стимеры для домашнего грлажения не годятся, нужна очень сильная струя пара.
Стимеры для ювелирного производства стоят начиная от 700 дол и выше, в зависимости от обьема и давления. Как пример наиболее распространенного в небольших мастреских http://www.lacywest.com/catpics/steam_e.jpg Эти стимеры изготавливаются для профессиональных швейных мастерских, там даже есть место для постояннгого подогрева большого утюга. Наболее удобно их применять с педалью.
Найдите хоть одно слово отвечаюшая на вопрос поставленый участником Ну ладно я чернь неуважаемая но вы же УВАЖАЕМЫЙ даюший дельные советы всем , ответить можете а не разводить балаган . вы же сами нарушаете что хотите от других ? Блин кто тебя спрашивает где и для чего применяют? хоть бы ссылку где купить дал вместо переливания из пустого в порожененое
У Зощенко рассказ есть хороший на похожую тему Когда городской мужчина всесторонне освещал тему ведения сельского хозяйства деревенским мужикам ))) долго и пространно, но аще не по делу ... пойду ссылочку поищу