https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 2 3 4 5 ... 11 >
Новости Jportal.ru
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Уважаемые Мастера, гости и постоянные жители нашего Города!

Наш форум растет и развивается.
По данным авторитетного рейтинга Alexa.com, ранг нашего сайта (место в мировом рейтинге посещаемости) сейчас составляет 385796.
Это конечно далековато от В Контакте.ру (28 место в мировом рейтинге)  :roll:
Нам еще надо много всего сделать, чтобы догнать и перегнать Ganoksin.com (145970 место). Им проще, они старше и весь англоязычный ювелирный мир может их читать. Но мы тоже не лыком шиты  :shock:
Мы уже заметно обошли Русскую ювелирную сеть jnet.ru (828060 место) и ее конкурента juvelinet.ru (2191447 место).

Похоже, теперь Город Мастеров - самый посещаемый русскоязычный сайт, посвященный ювелирной тематике!!!

Мы сейчас приступаем к доработке сайта и были бы рады Вашим предложениям, которые помогли бы сделать сайт более удобным, интересным и посещаемым. С большим интересом выслушаем Ваши предложения и замечания (многие, в основном относительно разнообразной цветовой гаммы, мы уже усвоили  :wink: ).
Можно обсуждать здесь, а можно и в личку мне или Ресничке  8)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Да! оставить все как есть.
Пока к новому привыкнешь...
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Если Администрация Форума будет гордиться высокой посещаемостью, которая достигнуты вот такими "содержательными" сообщениями http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=52&start=780 , которые генерируются сейчас целыми страницами, вместо того, чтобы заботиться от информативности Форума, то васюкинские перспективы будут обеспечены сполна!
Пользователь

В друзьях у: 0
Цитата
которая достигнуты вот такими "содержательными" сообщениями
В тишине раздаётся тихое постукивание  :lol: . а то они без тебя не знают
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
kuznez! Скажи, пожалуйста, почему ты так разговариваешь с малознакомыми тебе людьми?
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Как?
Пользователь

Голосов: 20 / 7
Даже в теме об организации - пошел легкий разброд..

Самое актуальное из озвученного, на мой взгляд - бессодержательность многих сообщений - вроде, "+1", "улыбнуло", что справедливо отмечено Dmitri.
К сожалению, он же является автором ряда сообщений, где ценная информация неотделима от язвительного тона по отношению к участникам диалога. Что так же есть проблема ..

Подытожив, хочу призвать всех участников к порядку и нормальному обмену опытом, "и чтоб не толкались!"

Хорошо бы мотивировать сообщество к развитию ресурса, и клятвенно обещаю много думать на эту тему  8)
i can your 3D
Пользователь

Цитата
Как?
это ответ?
то есть не понимаешь о чем тебя спрашивают?
Пользователь

Лен! Одну минутку! Хорошо?
kuznez! О твоём понимание личностей, создающих этот форум я прочитал.
Вопрос свой не снимаю. Ты понимаешь о чем тебя спросили?
Ответом на вопрос "почему?" ни слово "как?", ни слово "как" не является!
Тебя спросили почему ты хамишь? В том числе и женщинам, в том числе и уважаемым людям?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
:D  :D  :D  Мне нравится когда говорят про уважаемых людей.... Особенно когда их представляют...  NiKiForOff Вы же от бога !?
Пользователь

основная проблема чисто производственных тем, с которой лично я вталкиваюсь каждый раз :

- кто-то задает вопрос или тему, для примера, как сейчас про парогенератор(стимер),
- я этот вопрос очень хорошо знаю, так как эти стимеры стоят вокруг меня везде, во всех матерских, я отвечаю на поставленный вопрос, как мне кажется весьма понятно и доходчиво,
- на нормальном форуме такая тема, как правило сразу же закрывается, так как вопрос исчерпан.
- на этом Форуме на мои сообщения о стимере тутже появляются несколько советчиков, которые никогда в жизни не видели стимера или увидели его 10 мин назад на приведенной мною ссылке,
- эти советчики сразу-жу начинают давать свои сумашедшие советы, как на нем работать.
- этого мало, появляются еще более "умные", которые также никогда не видя стимера, начинают убеждать всех в его его абсолютной ненужности, что вместо него гороздо лучше использовать туалетную бумагу или еще более революционные идеи

Если этому Форуму интересен чей-то опыт, то пожалуйста выстройте сами систему, котрая позволит накапливать реальную информацию и опыт. Если Форум предназначен для нескончаемых пустых диалогов и выслушивания сумашедших идей, то лично я его покину.
Пользователь

Давайте раставим точки над i  
1. Здесь делятся на чёрных и белых?(уважаемые и неуважаемые)
Я тоже уважаемый и вы для меня неуважаемый и что теперь? так что хватить давить
2. Дмитрий это к вашему сведению форум с эмоциями и живым обшением а не справочная хотите выдавать "вопрос-ответ" создайте справочную и пишете
Пользователь

кузнец, так уважение еще заслужить надо.

исправлено
Пользователь

kuznez!
Я правильно тебя понял, что основания хамить другим участникам форума, в том числе женщинам тебе дает то, что ты уважаемый, а остальные неуважаемые?
Заметь, я не дал ни одной оценки твоим словам! Все о себе ты рассказываешь сам.
Верю, что если случиться так и твое недолгое пребывание на форуме закончится, оно не пройдет для тебя впустую!
Пользователь

Кстати, по части хамства это и вас, Бутаров, касается.
Почему вы позволяете себе такое панибратское отношение к Dmitri?
Он вам не ровня и свиней с вами не пас.
Пользователь

Может хватит а? заладили как событульники "уважаемый ,неуважаемый"

исправлено
Пользователь

kuznec, форум хоть и место для общения, но всё же - для профессионального, м? И задумывался ИМЕННО как справочная - для обмена опытом и разными там премудростями. Амбициям, в т.ч. и неудовлетворенным, тут не место.

Для общения есть личка, есть аськи, чаты, IRC-каналы, да мало ли что ещё ..  Есть раздел под флейм, где как раз можно и личное, и эмоции )) Если вам нечего сказать по существу темы - ну сдержите пыл, для более важных и нужных дел  :oops:
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 4 / 0
hellen, а Вам не кажется подозрительным, что я подобным образом общаюсь только с Митей? Не задавали себе вопрос - почему? Причина ведь должна быть  :shock: ... И причина есть. Веская. Митя - трамвайный хам. Митя схамил мне на одно из моих первых сообщений на этом форуме. Я этого так не оставил, и не оставлю, пока не забанят или пока Митя не прекратит хамить. Митя хамит всем, кто мыслит по-иному или, в силу своей неосведомленности или некомпетентности, не так выражает свои мысли или идеи. Банить его я не призываю (он же все-таки заслуженный и уважаемый хам), но меры какого-нибудь воздействия на этого возбудителя нездорового к себе (прям суицид какой-то :shock: ) отношения я администрацию форума принять попросил бы.

Так что Митя, действительно, мне не ровня (ведь я хамлю не всем подряд), о чем я ему постоянно и даю понять. Свиней ни с ним, ни с Вами, уважаемая hellen, я не пас. И вообще не пас. Чипу вот пасу иногда. И то, на коротком... чтоб не укусила кого  :twisted:

http://www.rusk.ru/st.php?idar=110244&page= - харррррошая статья про хамов...

сличай, Чипа, сличай...
Пользователь

Предлагаю следующую структуру Форума:

I. Ювелирное производство и технологии

1. Моделирование

1. 1 Компьютерное моделирование:
- компьютнрный дизайн (CAD программы)
- CAM программы
- программы для раскрашивания и вижуализации (Render)

1.2 Оборудование и технологии машинного моделирования
- CNC машины и технология фрезерования
- 3D принтеры и RP технология

1.3 Ручное изготовление восковых моделей
-

1.4 Изготовление форм и тиражирование восковок
-

2. Литье

2.1 Изготовление литейных форм (опок)
- Технология изготовления
- Оборудоввние для выкуумировани
- Прокалочные печи
-

2.2 Литье золота

- Общие вопросы литья золота
- Лигатуры, сплавы золота
- Простые вакуумные литейные приспособления
- Простые центробежные установки
- Литейные машины:
   -yasui
   -newtech
   -..
   - ...

2.3 Литье платины:
- Общие вопросы литья платины
- Простые центробежные установки
- Литейные машины:
  - ....
  - ...

2.4 Литье .....

2.5 Литье .....

3. Послелитейная обработка, шлифовка, полировка

3.1 ...
3.2 ...
3.3 ...

4. Пайка, сварка

4.1 Газосварка
- газ+кислород
- бензин + воздух
- водород
4.2 Лазерная сварка
- ...
- ...
4.3 Элктросварка
-...
-...

5. Ручная обработка изделий

6. Камни

6.1 Характеристики и свойства
1. Драгоценные камни:
- бриллиатны
- рубины
- сапфиры
- изумруды
2. Прочие камни
3. Жемчуг
4. Коралы и прочее

6.2 Огранка
-....
-....
-...
6.3 Установка камней
-...
-...
-...

7. Эмаль

8……
9 ……

II Ювелирный дизайн

1. Лучшие примеры и образцы мирового дизайна
2. Конкурсы дизайна
3. Практические советы и рекомендации

III Ювелирный бизнес

1. Юридические вопросы оргинизации и ведения бизенса
2. Пробирная инспекция и клеймение
3. Налогообложение, учет и отчетность
4. Организация труда, взаимоотношения в коллективе, социальные вопросы
5. Охрана труда
6. Торговля
7. Выствки
8. ....

IV Обучение
1. Курсы, семинары
2. Литература
3. Журналы, периодические издания, интенет-ресурсы

Пояснения к разделу Технологии.
В нем не допускаются дискуссии, пустые реплики. Только квалифицированные, ясные и простые вопросы - ответы, ссылки. Тот, кто берется писать о технологиях, должен ответить сам себе на главные вопрос, "является ли он действительно специалистом МИРОВОГО УРОВНЯ в данном вопросе и имеет ли он реальный опыт в этом вопросе?" Никаких идей о замене стимера-туалетной бумагой, а литейном машины - соковаркой! Все эти изобретения только в разделе Дискуссионного клуба. Также никаких споров о дизайне!!! Все дискуссии, идеи, драки могут быть тоже только в Дискуссионном клубе.

____________________________________________________________­______

Дискуссионный Клуб

1. Общественно-политические дискуссии
2. Дискуссии на ювелирные темы
3.      Дискуссии о дизайне
4. Новые идеи и изобретения.
5. Место для драк, избиений и побоищ.

Коммерческие обьявления

Это очень грубый пока набросок структуры, он требует проработки и уточнения. Но идея в том, чтобы все практические технические вопросы были предельно ясно изложены и разложены по полкам, чтобы облегчить будующим поколениям ювелиров их поиск на Форуме.
Пользователь

Это всё прекрасно но вы поступаете   с точностью до наоборот чем здесь пишите . не далее как в "обмен опытом"
Вопрос
Цитата
Подскажите как устроен парогенератор для очистки юв. изделий.

Ответ дмитрия
Цитата
Насчет парогенератора или Steamer.

Они применяются повсеместно во всех мастерских и даже магазинах. Они стоят всегда рядом с ультразвуковой мойкой. Они применяются для сушки изделия после мойки и очистки от возможной грязи, оставшейся после УЗ мойки. Они имеют довольно большое давление пара. Приведенные здесь в теме выше мелкие стимеры для домашнего грлажения не годятся, нужна очень сильная струя пара.

Стимеры для ювелирного производства стоят начиная от 700 дол и выше, в зависимости от обьема и давления. Как пример наиболее распространенного в небольших мастреских http://www.lacywest.com/catpics/steam_e.jpg Эти стимеры изготавливаются для профессиональных швейных мастерских, там даже есть место для постояннгого подогрева большого утюга. Наболее удобно их применять с педалью.

Найдите хоть одно слово отвечаюшая на вопрос поставленый участником
Ну ладно я чернь неуважаемая но вы же УВАЖАЕМЫЙ даюший дельные советы всем , ответить можете а не разводить балаган  . вы же сами нарушаете что хотите от других ?
Блин кто тебя спрашивает где и для чего применяют? хоть бы ссылку где купить дал вместо переливания из пустого в порожененое
Пользователь

У Зощенко рассказ есть хороший на похожую тему :) Когда городской мужчина всесторонне освещал тему ведения сельского хозяйства деревенским мужикам ))) долго и пространно, но аще не по делу ... пойду ссылочку поищу :wink:
i can your 3D
11 страниц 1 2 3 4 5 ... 11 >
https://www.traditionrolex.com/13