https://www.traditionrolex.com/13
Создание самостоятельной темы. , перемещение созданных тем, не подходящих к разделу.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Предлагаю создать отдельную тему в разделе ВСЕ ДЛЯ ЮВЕЛИРОВ
которая будет объединять в себе все что связано с помещениями от маленькой мастерской до крупного производства.
А именно: мебель, верстаки, размещать фотографии как своего рабочего места, так и делится интересными находками в сети, обсуждать где и как лучше разместить оборудование, вентиляцию, вопросы по охранным системам, пожаробезопасность , сейфы...
В эту самостоятельную ветку переместить уже созданные темы, такие как  МОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО,  Рабочее место-универсальный верстак...для всего.

Стоит или нет?
Изменено: Vofik - 19.10.2012 22:15:37
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Vofik,
Думаю идея стоющая! :) Тем более если там не будет ничего лишнего:)
Пользователь

Еще вот эта тема для оффтопа не совсем подходит, можно было бы туда же ее.

Беспорядок на верстак, Как бороться, и стоит ли бороться?
Пользователь

Наверно туда даж можно фото моего места прилепить:)
Пользователь

DonVito, конечно!
А ко мне в мастерскую собирается в гости сотрудники комитета по охране труда.
Хотят взять пробу воздуха и чего там еще. По освещению помещения у них вродя какие-то нормы существуют...
Вот и рассказал бы...  :)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Материалов на эту тему накопилось достаточно. Если заведем такой раздел, все их туда перетаскаем постепенно. Остался один вопрос - грамотно сформулировать заголовок и подзаголовок раздела. Жду предложений. Ну и если кто-либо из старожилов форума пожелает этот раздел модерировать, пишите в личку.
Пользователь

Vofik,
Сочувствую :) С воздухом ани чего нить найдут :) Меня заставили новую вытяжку ставить :) Да и на свет тож есть нормы :) У меня кругом лампы дневного света стоят :)
Пользователь

DonVito,
Ну так что ж теперь, здоровье дороже! Пущай проверяют.

По поводу название раздела чота моск включаться не хочет!  :huh:
Пользователь

Ребят, а может так и назвать? "Рабочее место " или Рабочее место Ювелира??? Ведь как раз выше перечисленное и входит в рабочее место, столы верстаки помещение?
Администратор

Получите  :trubka:

Будем благодарны, если накидаете ссылок на темы, которые следует перенести в новый раздел.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Если говорить об организации "рабочего места ювелира", то, думаю, надо четко понять о каком "ювелире" речь. Вообще-то Jeweler - это человек, занимающийся ювелирным бизнесом. Это тот, кто стоит за прилавком магазина, кто сидит в красивом офисе за компьютером и кто сидит с горелкой за верстаком.

У меня не было никакого ювелирного опыта работы в России, не знаю, как устроено у вас "там", но у меня есть многолетний опыт "здесь". Мне приходится много ездить по Америке и Канаде, посещать множество разных мастерских и производств. Видеть, как и где люди работают. Как сидит 8 человек за вестаками в комнате в 15 кв.м. в Ньй Йорке на 47-й улице в мировом ювелирном центре, где самый дорогой рент. В тоже время видел в далекой Юте или Неваде шикарные мастерские, где один мастер сидит в 150 кв.м и у него одного 5 рабочих мест. Для 3д дизайна, для монтажа по металлу, для работа с воском, для посадки камней и для ремонта. И он на своем кресле катается от одного места к другому, так как ходить пешком далеко.

Поэтому, если отбросить рабочие места литещиков, восковщиков, полировщиков, сортивщиков камней, контролеров и прочих производтсвенников, то остальных можно разделить по следующим категориям
Рабочие места:
- ювелира - монтировщика
- ювелира - закрепщика
- модельера по воску
- ремонтника изделий
- 3Д дизайнера
- ювелира - универсала
Пользователь

Цитата
Получите
Ого, быстро!  :)

Dmitri,  да, разбить по специфике вполне логично.
Это может само собой произойти, если автор создания темы учтет  в заголовке свое направление в профессии Jeweler.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Новую тему очень одобряю. Раздел "обмен опытом" сильно перегружен и если надо что-то найти, приходится много перелапачивать. Пусть хоть эта тема будет отдельной строкой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Администратор

ремесленник,

Раздел Обмен опытом действительно перегружен, его многие используют как универсальую справочную. Мы его периодически чистим, сортируя сообщения. Но прошу давать ссылки на сообщения, которые, как Вы считаете, должны переехать в другую тему. Можно в личку, можно через Пожаловаться модератору.
https://www.traditionrolex.com/13