https://www.traditionrolex.com/13
беспорядок на верстаке , Как бороться, и стоит ли бороться?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
В общем стабильно, к выходным, верстак захламляется. Резинки, боры, обрывки салфеток, ступки из под эмали, баночки, полоски шкурки, бумажки, пакетики.... Заваливается так, что смотреть больно.

Как бороться с этим? Пока что я просто на выходных устраиваю уборку. Но один-два дня и снова неизбежный бардак... Как можно организовать порядок и стоит ли вообще это делать?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
без фотографии тут ничего не посоветуешь...
:biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Блин, у меня вообще бзик  по поводу беспорядка, из рук все валится, рабочего настроения нету когда беспорядок, на верстаке убираюсь перед каждой новой работой, и каждый раз зарекаюсь больше не хавозничать на верстаке - не получается, особенно когда что-то срочное делаешь, а в мастерской стараюсь убираться по понедельникам, и раз в пол года - генеральную, с помывкой стен и всех закутков, жена приходит на помощь :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Как бороться с этим?
Веником, пылесосом, влажной тряпкой. Бороться надо, как-бы небыло неохото. У меня бардак на качество сильно влияет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Беспорядок на столе - это состояние души. Главное, чтобы он не перемещался на пол....
Изменено: Kosmopolitus - 01.09.2012 20:20:01
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
бороться с ним не надо только когда есть выработанная привычка после использования ставить/класть сразу всё на место.
удобно когда это место находится в пределах досягаемости вытянутой руки или ближе.
надо проанализировать какое пространство вокруг Вас можно занять неглубокими полками с большим кол-вом горизонтальных поверхностей, тогда всё будет на виду и в прямой досягаемости.
но некоторые предметы лучше ставить иил размещать в мастерской так , чтобы к ним приходилось вставать со стула.
к некоторым --наклонятся, к некоторым --тянуться.
чтобы хоть какую то нагрузку себе давать...
)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Веником, пылесосом, влажной тряпкой.
Плюс респиратор со сжатым воздухом... Делаю сквозняк, если его нет, то включаю фигу(вентилятор)
в нужном направлении и начинаю гонять пыль везде где она цепляется. Раз в месяц такая процедура напрашивается.
Пользователь

Голосов: 8 / 4
Цитата
В общем стабильно, к выходным, верстак захламляется. Резинки, боры, обрывки салфеток, ступки из под эмали, баночки, полоски шкурки, бумажки, пакетики.... Заваливается так, что смотреть больно.

Как бороться с этим? Пока что я просто на выходных устраиваю уборку. Но один-два дня и снова неизбежный бардак... Как можно организовать порядок и стоит ли вообще это делать?
Такае же фигня . Бывает что и после одного дня на верстаке как мамай прошел . Стараюсь тоже убираться . Но вот есть еще одна засада - во время работы привык те или иные инструменты откладывать в "сторонку" , так как чуть позже опять понадобится . И уже во время работы , рефлекторно привык искать их там - наждачки с право в поддоне , надфили с лево от паечной плиты , пинцеты или титановую чертилку (которой накладываю припой) с право в разном порядке и т.д. Все это в месте образует порядочный бардак . Но вот как разложу все по местам - то во время работы начинаю по привычке искать инструменты там где привык "бросать" .  :)  По этому у меня всегда довольно условный порядок . Зато есть бзик на чистоту . Постоянно пылесошу пыль модернизированным пылесосом для крошек , вытираю все пятна , всякие обрывки , конченные наждачки , пакетики , и т.д. собираю в кучу и в утиль . Они меня раздражают когда мешаются под руками или лежат на том что ищу .
В честь Славных !
Пользователь

А остальные все чистюли  :biggrin2:
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 33 / 3
а я вот не могу начинать работать когда бардак на столе, и около него, глаза разбегаются когда бардак и на поиски инструментины затрачиваю больше положенного.

хотя я вообще умудряюсь порой что-то держать в руке и тут же матерясь искать это самое долго и нудно :blink:
Пользователь

Цитата
хотя я вообще умудряюсь порой что-то держать в руке и тут же матерясь искать это самое долго и нудно
Я так горелку , причем работающую искал , перекладывал ее из руки в руку боясь пожечь что нибудь и обжечься сам . . .  Ну это конечно был полный абзац ! Делал браслет весь день , а потом с небольшим перерывом доделывал его ночью , до где то , до шести утра . Здавать нужно было на следующий день , без вариантов . Наверное забыл , что она - это и есть то чем паять  :)   :biggrin2:  Ну то есть мозг уже спал , а я все еще чего то делал .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 12 / 1
надо чтобы как можно меньше было горизонтальных поверхностей. Финагель на бревнышко прибил и пилишь. Не будет стола - не будет и беспорядка на нем.  :biggrin2:
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 51 / 3
От беспорядка на верстаке я избавился лишь тогда, когда поставил справа шкаф с полками и сзади шкаф с полками. и стул крутящийся.  Теперь весь инструмент  в ручной доступности и имеет своё место. Выполнил какую-то операцию, положил в отбел, весь не нужный инструмент по местам разложил. Не вставая со стула.
Ну а чтобы не психовать, когда самый ходовой инструмент пропадает, я их в двух экземплярах держу. И как только берёшь замену пропавшему, он почему-то сразу появляется на самом видном месте.
Пользователь

Голосов: 9 / 5
...Вообще - места в мастерской постоянно не хватает...У меня знакомый подошёл к решению проблеммы кардинально- сделал верстакъ в два яруса. И смастерил стул, который может регулироваться по высоте в широких пределах...Впрочем , это уже офф-топ, так как тема про верстаки уже есть...
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Наверное у многих проблема с бардаком на верстаке, у меня почему то всегда инструмент накапливается ,лежит и мешает ,хотя для каждого есть своя полочка или ниша ,а я всё скопом набросаю ,но что интересно - никогда не ищу - всё сразу находится как будьто это и есть его место :)
И никак не могу избавится от отработанны хвостовиков , знаю что они мне никогда не пригодятся ,а нет , храню зачем то ...
Изменено: Влад07 - 26.10.2012 23:18:16
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Рабочее пространство 50х71 см (где 71 - ширина балкона) и проблема бардака исчезнет сама собой, потому-что приходится весь инструмент класть на место иначе просто негде работать.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Болезненная тема. Да у меня не на верстаке а по всему мастерскому бордак. Заметив то что бордак  в основном от ремонта Сделал изменения в графике работы И избавился хоть на чуточку от этого свинства.  с 9 утро по 5 вечера толька ремонт и прием заказов а после изготовления.
Изменено: empier - 28.10.2012 21:30:37
undefined
https://www.traditionrolex.com/13