Подскажите пожалуйста почему припой темнее и даже чернеет при нагреве . Припой для серебра -Серебро 75 -Медь 25 и Серебро 70 -Медь20-Цинк 10 . При нагреве сразу чернеет и при пайке места пайки тож чернеют, обрабатываю напильником , отбеливаю даже в серной кислоте 15 % все равно при нагреве чернеют места пайки . Паяю на серебренном листе толщ 08 мм перегородки 3 мм на 4 мм . И какой найлучший припой с температурой плавления 760 -800 для сборки основы под эмаль ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуста
Ювелира, А что самому сварить ПСР-80 так трудно ? Я удивляюсь, сейчас народ что, книжек совсем не читает. Ну ладно худ.литература, но по профессии-то можно найти и почитать ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
в том то и дело что тока и делаю что варю припои))) скоро уже наверно буду с сахором даже варить ))))))) все перепробовал --- но чернеет он у меня при нагревании _ типа сгорает а при плавлении уже выделяется стока грязи , хоть веником подметай )))
Ювелира, Можно провода медные поменять. Я как-то раз загубливал металл медью из каких-то проводов. Туда частенько непойми-что пихают. Лучше конечно медь бескислородную купить, но хорошо идет медь из сварочных многожильных кабелей, закоротки электромонтерские очень неплохая медь, шины от силового электрооборудования, Слышал жала от паяльников используют неплохо (но я не пробовал, мне электротехнической хватает) . Проводку не бери- там непонять что намешано.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Ювелира, Извеняюсь ,возможно и не в тему но говорят ювелиры самые добрые люди,есть подстаканник старый говорят серебро чем проверить и как из столового серебра(ложки )зделать ювелирное или это одно и тоже объясните незнающему,очень интересуюсь.Спасибо за ранее.
ivan_astana, Я не "Ювелира", но позволю себе Вам ответить. Проверить можете хромпиком (от 600-той пробы и выше), а так же на всякий случай клейма на подстаканнике изучите - иногда помогает при решении некоторых вопросов при наличии опыта работы с металлами... Столовые приборы встречаются 800 пробы, 875 пробы. Если хотите сделать из этого добра 925, то тут только аффинажить до чистоты и варить нужную пробу... Если устраивает проба ложки, то делайте что хотите из этого металла (в основном литье).
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
(Ювелира 23.11.2011 11:39:50)Подскажите пожалуйста почему припой темнее и даже чернеет при нагреве . Припой для серебра -Серебро 75 -Медь 25 и Серебро 70 -Медь20-Цинк 10 .
А потому что припой ваш 750 и 700 пробы. В нём много окисляющихся при нагреве составляющих. Возьмите кусочек 875 пробы и нагрейте. Он тоже почернеет. После того, как изделие готово к наложению эмали, его необходимо несколько раз нагреть и отбелить. Поверхностная медь окислится и растворится в отбеле. И так до тех пор, пока при нагреве не будет видно место пайки. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ
Ювелира, припой для серебра делается так:берем 2 части серебра не ниже 925 пробы (желательно999) и 1 часть монетной латуни(1,2,3,5 копеек латунных советских, т.к. там была использована очень хорошая латунь) и плавим ,в итоге получится мягкий серебрянный припой!!!