https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
ПРИПОЙ для серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите пожалуйста почему припой темнее и даже чернеет при нагреве . Припой для серебра -Серебро 75 -Медь 25  и Серебро 70 -Медь20-Цинк 10 . При нагреве сразу чернеет и при пайке места пайки тож чернеют, обрабатываю напильником , отбеливаю даже в серной кислоте 15 %  все равно при нагреве  чернеют места пайки . Паяю на серебренном листе толщ 08 мм  перегородки 3 мм на 4 мм . И какой найлучший припой с температурой плавления 760 -800  для сборки основы под эмаль ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуста :(  :(  :(  :(  :(  :(
Развернуть ⇓
Изменено: Ювелира - 23.11.2011 11:42:26
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
1,2,3,5 копеек латунных советских, т.к. там была использована очень хорошая латунь
Латунь начали использовать после реформы 1961г., а до этого, использовалась алюминиевая бронза. Это хороший припой будет? :no:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
[/QUOTE]

Латунь начали использовать после реформы 1961г., а до этого, использовалась алюминиевая бронза. Это хороший припой будет?  [/QUOTE]

Кокрас из этих монет, после 61г выпуска и получается хороший припой. Можно делать как легкий так и тяжолый припой, взависимости от кол-ва добавленной латуни,и ни чего не чернеет))
Пользователь

evgenij2505,
Так это же 750 проба будет! Низковато, низковато... :no:
Пользователь

Голосов: 13 / 12
parni6ka,
добрый день,не мудрите с припоями они до вас уже придуманы и расписаны в таблицах,для горячих эмалей применяли ПСР-70(С бескислородной медью)просто после пайки надо несколько раз (выкурить)-это отбел и прогрев в муфеле. angel
Пользователь

Голосов: 4 / 37
Идеальный рассклад для среднего припоя: советский серебрянный полтиник (ломовой, купить на сходке коллекционеров раз плюнуть) + 1 грамм меди + 3 штуки по 1 копейке СССР. Плавим, отливаем в плоскость, вальцуем и имеем счастье!!! Рассклад от старых мастеров!!!
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

Голосов: 33 / 3
stragauga,
старые мастера чистяк наверное и в глаза не видели? все норовили.. с чего нибудь
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Так это же 750 проба будет! Низковато, низковато...
а Вы серебрянным припоем какой пробы пользуетесь?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Цитата
После того, как изделие готово к наложению эмали, его необходимо несколько раз нагреть и отбелить. Поверхностная медь окислится и растворится в отбеле.  И так до тех пор, пока при нагреве не будет видно место пайки.    И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ

:)  :)  :)
Вопрос с горячими эмалями для меня актуальный. От того и уточню: "нагреть" какая температура подразумевается? До слабо малинового свечение, то-бишь как во время отжига? Либо достаточно градусов 300-400? Во время процесса  обогащения поверхностного слоя -  изделие перед нагревом флюсуются? Отбел - лимонной кислоты, пойдёть? Или по агрессивнее отбел (серный либо соляной)? Или без разницы якой отбел, важен процесс в несколько циклов нагрева и отбеливания?
P.s. наличие флюса во время нагрева очень интересует ...
p.p.s. И ещё вопрос по красной эмали (горячей) - я так понимаю она называется  "рубин" - на серебре (925)...или для неё лучше чистяк? Кто нибудь делал? Это вообще возможно?
Изменено: Гаджимурад - 02.06.2012 01:53:39
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
старые мастера чистяк наверное и в глаза не видели? все норовили.. с чего нибудь
Вот тут вы не правы в союзе применяли только ЧДА. Знаю шибко ругали от 3х лет за нарушение тех процесса. Баловались эллектротехническим домушники. Это в 90х стали поголовно мутить, как бы для экономии. И удивлялись что же эмаль цвет меняет.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
а Вы серебрянным припоем какой пробы пользуетесь?
Как сплав для изделий, так и припой, готовлю из чистых компонентов. Пробу легко подбираю за счёт различных металлов, понижающих температуру плавления. В зависимости от потребностей, использую: кадмий, цинк, индий. В связи со специфическими сплавами, которые делаю, подбираю в основном не по пробе припой, а по цвету и температуре. Так же, чтобы в припое было минимум металлов, отсутствующих в изделии. Пробы же изделий могут быть у меня и 300-й, и 950-й.
Такова у меня специфика...

:trubka:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Ювелира,

припой для серебра делается так:берем 2 части серебра не ниже 925 пробы (желательно999) и 1 часть монетной латуни(1,2,3,5 копеек латунных советских, т.к. там была использована очень хорошая латунь) и плавим ,в итоге получится мягкий серебрянный припой!!!

если точнее - состав 1 к 3
например 9 грамм чистоты и 3 грамма этого монетного сплава
Пользователь

Голосов: 47 / 1
насчот того что чернеет это факт я с этим тоже сталкивался но один старый ювелир посоветовал варить припой не в тигле а на толстой сухой доске плодовых пород  я использую яблоню ! кв доске делаем резаком углубление в виде чашечки слегка обугливаем горелкой и варим в этом углублении металл не чернеет но не забываем добовлять буру !
:)
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Necromonger,
А такой  импровизированный тигель постоянно приходится делать новый ?
Пользователь

Влад07,
при толщине доски 5 см хватает плавок на 8-10 ! а если прогорит то ковыряем новое углубление и все дел 2 минуты работы и снова в  :) путь !
Пользователь

Голосов: 16 / 3
Necromonger,
вопрос на засыпку, а бура не сведет на нет все прелести такого тигля? Ведь весь его смысл в защитной среде и пористости? Угарный газ, выделяемый при нагреве угля не даст металлу кушать кислород, а пористая структура будет утягивать в себя всю гадость.
Бура тут как мертвому припарка, более того, она все испортит.
Пользователь

да кто его знает я пробовал и бурой и без ! оба результата мне нравятся ! :trubka:
Пользователь
Сегодня попробовал плавку в дереве, по состоянию металла очень понравилось ,но отлить в изложницу толком не удалось .
Пользователь

просто надо углубление ближе к краю делать и всё получится !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Влад07,  Можно попробовать из куска угля для шашлыка, вырезать тигелек с носиком, чтоб в изложницу аккуратно отлить. На несколько раз должно хватить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Спасибо за подсказку , в понедельник попробую , а дым такй постоянно будет ? или потом брусок  обгорит и не будет так сильно дымить ?
Изменено: Влад07 - 16.11.2012 20:58:11
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13