https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как паять серебро
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Долгое время паял мельхиор и, похоже, настолько привык к тому, что он тугоплавок, что теперь, когда решил начать что-либо делать из серебра, у меня постоянно идет то пузырение, то просто оплавляется. Мастер в училище ничего на эту тему не говорит, так как у училища нет на данный момент лицензии на драгметаллы, а самодеятельность дома на балконе он не одобряет, тупик.

Одним словом, подскажите новичку в серебре, как его паять, каким пламенем, когда припой класть и т.д. есть же, наверное, общие принципы.
Флюс делаю 1 часть борной на 2 части буры, плюс на место пайки кладу еще немного буры водилом. Вроде прогреваю нормально, почему пузырится и т.д. не пойму.  Припой есть среднеплавкий,  сделал еще легкоплавкий с оловом, но у него текучесть отвратительная. Грешу на пламя, но каким пламенем и какой его частью паять не знаю.
Одним словом, подскажите, а то изведу скоро все запасы.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
мож эмаль плохо сняли она подговнить хорошо может.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
мож эмаль плохо сняли она подговнить хорошо может.
Нет на медали "За отвагу" никакой эмали, серебрянная она. Предпологаю что после войны эти медали из низкопробного серебра делали с добавками какими-нибудь.     А вообще думаю боевые награды на цепи плавить это свинство ( мне потом стыдно было перед самим собой)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
боевые наврядли попадаются. они скорей юбилейные. и давно стали предметом торга в килограммах. печально конечно
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Еще как попадаются, деды умирают, а их внуки ханыги и алкаши тащют дедовские награды менять на бухло.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Переплавлять боевые ордена, медали и т.п.- это кощунство. Не важно, откуда она получена. Тем более купить Ag и Au сейчас не проблема.
У меня от деда осталось несколько медалей. Никогда и ни за какие деньги не продам их, а уж тем более на переплавку...
Пользователь

Всем доброго времени суток.
Проблема действительно, как и у absent была в серебре. Купил чистоту и сделал и проволоку и припой. После этого все стало в норме, а то думал, что совсем у меня руки кривые и зря занялся ювелиркой. Ниже первое (если не считать колечка обручального из серебра) мое изделие, поэтому не суди строго. публикую лишь для того, чтобы все поняли, что тратили тут на мою тему свое время не зря и действительно помогли сделать шаг вперед.
Всем большое спасибо за советы!

Изменено: Aleksandr-kazan - 14.07.2011 10:22:36
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Aleksandr-kazan,
Гладь, которая идёт между спиралью и верёвкой нада было сделать выше, чтобы выделялась. Она подчёркивает форму сердца, но  щас  теряется в  завитках. Причём не бойся сделать высокой , в разумных пределах, конечно. А в остальном очень даже хорошо. Ну, разве что ..., я бы спиральки сделал две  -  в разные стороны навитые, чтоб симетрично навивка смотрелась, но это детали.Ленточки можна как-то обыграть , чтоб цеплялися цивильно.
Пользователь

Валера Сурик,
Спасибо, обязательно учту пожелания.
Забыл написать, что размер изделия примерно со спичечный коробок.
За заметку про спиральки отдельное спасибо. Это так очевидно, что я сам сейчас не пойму, как не сообразил тогда.
Изменено: Aleksandr-kazan - 14.07.2011 18:43:47
Пользователь

Мои первые изделия были гораздо хуже. Талант есть у тебя . Касты под камушки сам делал или готовые взял ?
Пользователь

Цитата
Мои первые изделия были гораздо хуже. Талант есть у тебя . Касты под камушки сам делал или готовые взял ?

Спасибо!
Тут все сам делал, с момента покупки камней и чистоты в банке и до покупки ленточки :)
Пользователь

Так вон я тоже делал на заре и спиральки не симметрично, да и центр фуфлыжный - сразу видно, что не додумано, абы как.
Пользователь

Валера Сурик,
Красиво.
Мы дизайн с женой разрабатывали, так как я рисовать еще учусь. А технически вроде бы и не сложно, у Марченкова, Бреполя и других все написано и разжёвано, но когда сидишь на балконе один иногда делаешь детские глупости или в суете что-то важное из головы вылетает. Думаю, что в лююой работе главное для себя составить технический план работы и придерживаться его и тогда все получится.
Пользователь

Цитата

Я видел на форуме некоторые Ваши работы (фото), мне сложно представить, что Вы могли делать что-то лучше. Не помню в какой ветке, но видел фото Вашего сканного колье (если не ошибаюсь), до сих пор вспоминаю. Есть с какого  пример брать, тем более что Вы очень дельно всегда отвечаете на вопросы в ветках, в том числе и на мои и не раз, за что отдельное спасибо.
Пользователь

Aleksandr-kazan,  Нее, сканое колье не мое. Где-то выкладывал несколько работ, но колье точно небыло.
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan, Нее, сканое колье не мое. Где-то выкладывал несколько работ, но колье точно небыло.
Все может быть. Тем не менее, Ваши изделия видел и на форуме и в альбоме, все нравится, мастерская больше всего :) Мне бы такие площади.
Изменено: Aleksandr-kazan - 14.07.2011 20:23:54
Пользователь

Aleksandr-kazan,   Я как-то у Валеры Сурика спрашивал разрешение вставить его сканный браслет себе в каталог, вот наверное и принял его работу за мою. Кстати с него лучше пример брать чем с меня, он более матерый мастер. :drinks:
Пользователь

Цитата

Так вон я тоже делал на заре и спиральки не симметрично, да и центр фуфлыжный - сразу видно, что не додумано, абы как.

Дай бог, чтобы мои изделия тоже зарей были, потому что Ваши изделия, которые я видел в теме по пайке филиграни, вызывают острое желание (доброе) их повторить, хотя бы немного.
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan, Я как-то у Валеры Сурика спрашивал разрешение вставить его сканный браслет себе в каталог, вот наверное и принял его работу за мою. Кстати с него лучше пример брать чем с меня, он более матерый мастер.

Возможно, но мне думается, что у каждого из Вас есть что-то свое, в чем с Вас можно брать пример, хотя самоотверженности и трудолюбия Вам всем не занимать, как и эрудиции. Я только на форуме ювелиров смог увидеть, что один и тот же человек может одновременно разбираться и в химии, и в физике, в рисунке и во многом другом, а еще уметь находить абсолютно нестандартные технические решения. Так что учиться есть чему.
Пользователь

Кстати, все время хотел поискать информацию, так как мне на глаза ни разу ничего не попадалось. Если есть разные цвета золота, то пробовал кто-либо придавать серебру другой цвет с помощью добавок?
Пользователь

Чё- та вы быстро перестали хвалить меня - аж зачиталси))))))))) Это я люблю. Шутю, конечно, но тщеславие и зависть  считаю  очень даже полезными какчествами, особлива зависть, как двигатель прогресса..., ну , может, ещё лень.
Здесь на форуме есть действительно мастера , художники - ювелиры, а я просто технический исполнитель чужих идей. Пытаюсь вырваться из этих клещёй , хочется что-то своё придумать, но видать не каждому дано.
А что касается филиграни, то с неё хорошо начинать. Много инструмента не нада и поле для фантазии не пахано. И в моде она будет всегда, т.к. требует усидчивости и по этой причине сравнительно  мало кто ею занимается. Я долго не хотел на золото переходить, но жажда наживы заставила. Жадный очень я )))))))
Так что удачи - щас хорошо , информации море.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13