https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Бензин
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
кто каким топливом заправляет бензиновую гарелку?

я калошой (хим трейд)
:)
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Это растворитель - продается в отделе с растворителями. Вот описание:

"Этилацетат - прозрачная бесцветная жидкость со слабым, приятным сладковатым запахом.
Получают этерификацией уксусной кислоты этиловым спиртом-сырцом.
Хорошо растворяет смолы, жиры, масла, а также сложные эфиры целлюлозы.
СИНОНИМЫ НАЗВАНИЯ:
этиловый эфир уксусной кислоты - этилацетат

ПРИМЕНЕНИЕ:
Этилацетат наиболее широко применяют в производстве нитроцеллюлозных лаков и эмалей.
По сравнению с ацетоном его преимущество в более высокой температуре кипения
(меньшей летучести). "

Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
HEL-YU,  Даже не видел у нас такого.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Aradiel,  Думаю процентов 80 сельского населения России , используют в быту газовые плиты, используют в основном с баллонами. Не думаю, что у обычной домохозяйки, больше ума, чем у ювелира. Тем не менее случаи взрывов жилых домов из-за неправильной эксплуатации газа совсем немного.  Если заправлять баллоны в специализированных газовых хозяйствах, где их обязаны проверять и обслуживать, то риск сгореть, будет сведен к минимуму. Мое мнение- бензин гораздо опаснее. Утечку газа, твой нос обязательно почует, утечку бензина-же можно и не заметить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
ремесленник,
ну так,сколько той утечки с пол литровой бутылочки калоши?а так 4-6 литров газа под давлением....
Пользователь

Aradiel,  Если в объем твоего помещения ( если это конечно не туалет), выйдет из баллона 6 литров газа, то его не хватит ни для взрыва ни для пожара. Проветришь помещение, чтобы не воняло, и все.
Пользователь

Aradiel,   Попробой выйти во двор, вылей в тазик бутылку бензина и подожги. Вот и посмотришь на этот пустячек. Только спичкой в руках не поджигай, а то спаленный волосянной покров всей головы, как минимум, получишь.  Вообще подобные эксперименты на свежем воздухе, очень хорошо подтягивают соблюдение правил техники безопастности.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
выйдет из баллона 6 литров газа, то его не хватит ни для взрыва ни для пожара. Проветришь помещение, чтобы не воняло, и все.
Даже если и воспламениться, что маловероятно по запаху будет понятно, то будет хлопок, а бензин ещё и продолжит гореть воспламеняя всё в округе.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,  Вот и я про то-же.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
пришлось поработать на Толуоле
ой,забавная штука беда этот ваш толуол
он даже не прекурсор, он просто то, что им надо
раньше пятновыводитель был дивный такой на бензоле-толуоле, а теперь шашлыком шмякнула на юбку -никакой" ваниш" не катит
привезу домой -и бензином её, бензином,если бензин не покатит -вообще тогда не знаю, чем её..
Изменено: Нюра - 22.08.2012 20:18:02
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 5 / 0
вспомнил тут еще один эксперимент с "растворителями
"
Цитата
то будет хлопок, а бензин ещё и продолжит гореть воспламеняя всё в округе.
С полными свежего воздуха легкими и бутылкой нефраса заходишь в общественный туалет выливаешь всю ее родимую в очко (без сифона) отходишь  на 1метр кидаешь спичку  и наслаждаешься фаер шоу соседних кабинок .Теперь можно вдохнуть приятный запах паленого нефрасаС80/120 и спокойно  затушить своим брандспойтом слегка вьющийся из отверстия лиловый огонек.       ЕСТЬ  НЮАНС воизбежание чистоты эксперимента убедитесь что в соседних кабинках отсутствуют люди со спущенными штанами.   После этого вы навсегда полюбите Нефрас80\120 пр-ва ОАО"НАФТАН" как люблю его я.
Пользователь

Голосов: 16 / 3
ремесленник,
Сам хочу перейти на Газ. Бензин дорогой, вонючий и, последнее время, жутко коптит. Но я работаю дома, Отец не то что бы очень резко, но против газа. Хотя у самого в яхт клубе стоит баллон, на даче баллон. Как убедить его, что газ безопасен?
Пользователь

Цитата
Думаю процентов 80 сельского населения России , используют в быту газовые плиты, используют в основном с баллонами.
так на селе -этот баллон живёт в отдельном домике где-то там, а не под боком, где рядом и печка..
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 48 / 1
у меня большой балон 3 м от газплиты дома на кухне. Купите 5 литровый для горелки и будет вам счастье на год одной заправки.Короче не очкуйте, соблюдайте ТБ и все будет путем...
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
так на селе -этот баллон живёт в отдельном домике где-то там, а не под боком, где рядом и печка..
Абсолютно у всех баллон стоит рядом с плитой, максимум засунут под мойку или еще какой нижний шкаф. У родителей довольно старенькая трехкомфорочная плита, так там место под баллон в самой плите предусмотрено.  Раз в год, должен приходить слесарь из газового хозяйства и проверять надежность всех соединений, но обычно все ограничивается росписью в журнале, и все.
Пользователь

а чё тут трепаться....
идеальный вариант -чтоб всё было и газ, и бензин...
и газ-кислород
и пяток горелок под каждый вариант
и меха чтоб были для пайки. и мощный компрессор для плавки.. и печка-плавильня..
  а так -что реально -так и живём...
ну, проще бензиновую в квартире терпеть, проще что ни говори.
ничё там никуда не перевернётся в принципе, если там та самая паяльная китайская станция, что на картинках в начале темы
газ -он просто другой... не то чтоб он лучше-в некоторых случаях он просто проще и удобнее
Изменено: Нюра - 24.08.2012 20:02:41
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Не понимаю, зачем боятся работать газом. Более четырех лет работаю дома. У меня два 5 литровых баллона. Никогда их не закрываю...
Изменено: normi - 24.08.2012 20:22:41
Пользователь

ну. если просто газбаллон... это да
а если он до кучи ко всем безобразиям да не шибко много месту -придётся подумать..
к примеру -у меня на хате печка под фарфор стоит. на 1300, с обжигами по 8 часов. и куды там газбаллон ещё...
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Пральна , Нюра!!! Кто-то ездит на дизеле, а я поклонник бензина. Газ без воздуха принудительного слабовато греет - не чувствую я мощи. Тута привычка и где-то консерватизм рулит)))))
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Вот решил показать работу горелки на "этилацетате". Не знаю, о чем то это говорит или нет, но на "калоше", у меня жало пламени желтое, а такое становится через определенное время работы.
Пользователь

HEL-YU,
ну, не знаю... такая игла на бензине с нашего московского хозрынка на раз строится.  причём, у меня не всё ладно с этой самой паяльной станцией..... всё равно строит. маленькую иглу -проблемно, да..
надо бы не полениться, сфоткать..
потом, а очень ли хороша такая жёсткая игла при таком топливе? не, ну на газ-кислороде при егойной температуре  -нехороших делов не успеет понаделать, а если жёсткое и довольно холодное -ну, не знаю.. не особо хорошо, имхо..
может, кто конкретнее подскажет.. я то не очень в это понимаю, просто вижу, когда не айс и догадки строю..
пошла посуду мыть
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13