https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 69 70 71 72 73 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 23 / 1
Звучит красиво, но не совсем понятно для не профессионала)
а что насчет держателя? не будет?инструкция нужна будет
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
ALENCo,
Здравствуйте Алексей, можно ардуино тоже опцией сделать, чтобы только по инструкции или по видео собрать и осваивать прибор))).
И желательно чтобы все деталющки были в наборе, а еще лучше в инструкции фото и название этой деталюшки, лично я знаю только как выглядит кондентсатор(  для чайников инструкция)
Изменено: 8754 - 01.02.2018 14:36:12
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а в украину такое доедет????
14 человекочасов потратил на прочтение темы, скокого всего узнал, настроение менялось от ейфории от возможности управления силовой цепью тиристором, мотал обмотки транформатора и ставел димерры в первичку.... до краха всех надежд от того что лучше не мосфетах..... и еще с регулировкой сигнала

я так понимаю что за границу слать деталюшки сложно будет, да и с оплатой тоже.... хотя  соплатой наверно легче через всякие мани.....

предложение схема + подробные обьяснения на видео как собрать и настроить, а по месту ловить уже того кто умеет паять, и платить деньги за сборку, и настройку, но вот конечно електрод с отскоком......
с покупателя обещанае год или 2 хранить в тайне схему и видео урок. за это время думаю техника уйдет вперед и можно будет открыть тайну......
Изменено: absent - 03.02.2018 08:18:32
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Если хранить тайну то как мы будем помогать продвигать этот конструктор, думаю надо наоборот, выкладывать в ютюбе видео по сборке, и его возможности, в вк в группах рукодельных, он ведь не только для ювелирки.
Подождем Алексея, интерестно очень как он видит это))
Пользователь

Затихло что то :(
Пользователь

Я на быстро и не рассчитывал. Наверное у Алексея есть дела по-важнее
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Всем доброго вечера!

Проект вижу некоммерческим и полностью открытым, секретов особых тут нет.

Есть нюансы, которые превращают самоделку в профессиональный аппарат, но эти же нюансы, увы, делают его в 2..4 раза дороже. Поэтому, пока не будем их касаться.

Почему "пока"? Потому что электроника движется семимильными шагами, и решения, которые сейчас доступны оборонке и спецпроизводствам, через пару лет будут использоваться в передовых коммерческих устройствах, а ещё через несколько - лежать в открытом доступе...

И то, что я привел несколько страниц назад, производителями импульсных сварочников уже опробовано, пережевано и секрета не представляет. Да, это всё работоспособно, и до сих пор используется во многих приборах, но уже не является коммерческой тайной.

Сейчас у меня не очень много свободного времени, но на ветке среди вас есть заинтересованные участники, немного электронщики, предлагаю начать!

Сейчас есть два основных направления для разработки:

1. Основная плата.
Как я уже упоминал раньше, плата должна содержать стабилизаторы питания, управляющая логика, драйверы, силовые ключи, резисторы и необходимые модули для управления автофильтром, электромагнитным клапаном и электромагнитом отскока, разъёмы для подключения трёх плат ШТ и, возможно, разъём для ардуино.
Кто не хочет использовать ардуино, автофильтр или ещё что-то, можно их не устанавливать, плата от этого станет дороже на копейки.
Почему ардуино? - Это очень распространённая и простая для начинания платформа.
Какая плата ардуино? - Желательно такая, на которую можно установить ЖК дисплей.
Другие исходные данные:
Стабилизаторы питания - на напряжение 12В (клапан, драйвера), 5В (логика, ардуино).
Для уменьшения количества паяной мелочи их удобно использовать в виде готовых сборок, типа таких или таких.
Переключатели на ШТ можно такие.
Управление клапаном - нужно 12В ток до 1А, обычный n-канальный МОСФЕТ в корпусе SOT-23, например, irlml2502.
Управление АФ - нужен меандр частотой 30..100 Гц амплитудой 9..15В.
Резисторы на мощные каналы - по два 10Вт "цементных", на меньшие токи - по одному 10Вт или 5Вт.
Ну и так далее, вопросы появятся по мере формирования конструкции.

2. Держатель электрода с отскоком.
Почему обязательно с отскоком, думаю, объяснять не надо?
Здесь простор для творчества.
Мой первый держатель был изготовлен за пару часов из болванки фторопласта, электромагнита от экономайзера ХХ ВАЗ-2109 и цанговой миниатюрной отвертки.
Дерзайте, предлагайте варианты.
Можно купить китайский, например, здесь, но предупреждаю: д..мо. Я сколько-то страниц назад его описывал. Потом подарил. Хотя, если руки прямые, можно допилить.
Можно купить более приличный, например, ПАКовский, но тогда теряется смысл DIY.
Требования примерно следующие:
Сопротивление электромагнита 3...20 Ом (не случайно для его питания запланирован отдельный стабилизатор, можно выбрать необходимое напряжение).
Движение якоря с крепежом электрода ограничить величиной около 1мм.
Крепеж электрода можно сделать цанговый, а можно из латунного клеммника.
Якорь должен в свободном состоянии выталкиваться пружиной с усилием, хотя бы, 50г, лучше 200..300г.
Усилие отрыва электромагнита в начале хода должно быть как можно больше. Минимум, 100..200г, в идеале - несколько кг.

Что ещё?
Дорогу осилит идущий!
Пользователь

ALENCo,
Здравствуйте Алексей.
Возможна комплектация Вашим держателем с отскоком?( цена будет выше но это не критично).Чтобы не доробатывать китай или не покупать паковский. Отечественное ближе к сердцу и ремонту если что)))
Изменено: 8754 - 07.02.2018 15:01:59
Пользователь

Голосов: 44 / 2

Ни как не могу понять почему через некоторое время работы сварки выходит из строя микросхема 555 на первом таймере, второй, который задаёт время сварки работает отлично и не разу не ломался. Есть подозрение на то что в цепи соленоид и напряжение довольно высокое, ну и ЛОЖНЫЕ срабатывания от простого включения например бор-машинки. Шунт на соленоиде стоит и на питании на входе конденсатор поставил на 0,1 мкф. Так что мало собрать сварку её бы ещё отладить бы.
Пользователь

Цитата
Есть подозрение на то что в цепи соленоид и напряжение довольно высокое, ну и ЛОЖНЫЕ срабатывания от простого включения например бор-машинки
В цепи таймера никаких соленоидов нет, он хорошо отвязан драйвером и мосфетом.

Здесь что-то другое.
Какой тип таймера (буквы до 555)?

Какое сопротивление на педаль?
Ложные срабатывания могут быть вызваны и наводкой на цепь разомкнутой педали, и по питанию.
От наводок на педаль можно попробовать избавиться уменьшением сопротивления нагрузки педали (если источник питания 12В лишних 0,1..02А потянет, можно 100 Ом и менее).
Но сама входная цепь выполнена так, что на 100% от наводок не спастись.

По питанию надо несколько керамических конденсаторов максимально близко к выводам микросхемы.
Пользователь

NE555
Пользователь

Сопротивление педали, имеется в виду провод до прибора с замкнутой кнопкой? Замерю.
Пользователь

Цитата

Сопротивление педали, имеется в виду провод до прибора с замкнутой кнопкой? Замерю.
Сопротивление резистора, нагрузочного для педали.

Слева от 10к
Пользователь

Цитата
Ни как не могу понять почему через некоторое время работы сварки выходит из строя микросхема 555 на первом таймере,
Я когда свою на контроллере собрал, при первом же разряде у меня все вылетело и контроллер и дисплей....  :trubka:  
Но все решается более мощными защитными диодами, кондерами керамикой, разнесение плат задающих и силовых подальше друг от друга.
Изменено: Илья - 11.02.2018 23:21:40
Пользователь

Будем пробовать все варианты.
Пользователь

Цитата
По питанию надо несколько керамических конденсаторов максимально близко к выводам микросхемы.
Развести питание толстыми дорожками, дорожки проложить рядом и напаять между + и землей  много безвыводных кер. кондеров. Через 1 см. И электролитов тоже. Может это поможет
Пользователь

Кстати не стоит пренебрегать защитными "диодами" супрессоры или стабилитроны, супрессоры вроде как более быстрые. Соответственно если питание микры 12v , то и соответствующие диоды нужно брать на 12 +, какие там поближе. Очень хорошо гасят всплески "иглы" которые особо невидны, но очень хорошо вываливают чувствительные элементы.
Пользователь

Илья,  Зайду завтра в магаз куплю, попробую. Только не могу найти в инете как их ставить. Как шунт?
Пользователь

Катод на плюс питания микросхемы, анод на минус. Да, грубо говоря шунтируется микросхема.
Пользователь

Спасибо
95 страниц 1 ... 69 70 71 72 73 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13