https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 52 53 54 55 56 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Цитата
,это вы варите без аргона
Он и на Паке часто без аргона варил, и Иглу закоптил напрочь...

:bash:   *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Цитата

Цитата
(Lewa 10.09.2017 00:19:53) ,это вы варите без аргона
Он и на Паке часто без аргона варил, и Иглу закоптил напрочь...
Ты хотел сказать наконечник манипулятора закоптил :blush2:
Издержки производства))) Но почистим!
Вот еще  варил сегодня  https://youtu.be/jxP-B0szh14
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Optik,
Просто у меня кустарный импульсный сварочный аппарат,и удивляет качество сварки даже без аргона,тем более в сплавах которые используются в очках,так как сам только их и свариваю) жду своей очереди на иглу
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Optik,
Пожалуйста попробуй серебряную проволоку 0.8мм - 1мм в стык.(если есть возможность),а также титан и нержавейку.Важный для меня .по крайней мере показатель.
Пользователь

Цитата

Optik,
Пожалуйста попробуй серебряную проволоку 0.8мм - 1мм в стык.(если есть возможность),а также титан и нержавейку.Важный для меня .по крайней мере показатель.
Есть припой ПСР 70. Только его могу попробовать. Титан пока не могу, нет аргона. Если Молния справляется с нержой, то Игла тем более ИМХО!
Нержавейку варил кажется ALENCo. Если найду что нибудь, то сварю. Вот еще один ремонт снял
https://youtu.be/hIhB6FO6zWo  
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
Вот ещеварил сегодня

Optik,

подписался на твой канал, я так понял это он https://www.youtube.com/channel/UC4hHyPXA2Gix_x3kwZk0phQ
а почему там видюх нет? :(  Ты куда их складываешь???  
Пользователь

Цитата
подписался на твой канал
Я тоже подписался, но пишет, что на канале контента нет...

Нет - это от слова "совсем". :cry:

Целый мастер-класс по ремонту оправ!
Вот только, видно, опыт нужен нехилый.
Я тоже сегодня отцу оправу заварил. Но у меня получается, почему-то, в разы дольше и не так аккуратно.. Напрашивается слово по типу "завершившейся дефекации".
Пользователь

Optik,
Для удобства необходимо использовать ювелирные обратные пинцеты и или медицинские корцанги(можно регулировать прижимное усилие,а крокодил цеплять к корцангу).Будет наамного  удобней и быстрее получаться.
Изменено: К.Б. - 10.09.2017 20:33:58
Пользователь

Голосов: 570 / 8
А что, нормальный обзор аппарата нельзя запилить? Пройтись по меню, режимам, возможностям настройки под свои нужды и т.д.? Насколько я понял, за базу в плане софта взят PUK?
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Optik,
Вопрос.Может быть я прослушал.А из какого материала присадочная проволока на последнем видео?
Пользователь

Цитата

Optik,
Просто у меня кустарный импульсный сварочный аппарат,и удивляет качество сварки даже без аргона,тем более в сплавах которые используются в очках,так как сам только их и свариваю) жду своей очереди на иглу
Да и меня то же порой удивляет и радует  :beer:  

Цитата

Цитата
(Optik 10.09.2017 12:26:58) Вот ещеварил сегодня

Optik,

подписался на твой канал, я так понял это он https://www.youtube.com/channel/UC4hHyPXA2Gix_x3kwZk0phQ
а почему там видюх нет? Ты куда их складываешь???
Сейчас уже все есть  :brows:  !
Нажимаем на "Видео" и вуаля...
Цитата

Optik,
Для удобства необходимо использовать ювелирные обратные пинцеты и или медицинские корцанги(можно регулировать прижимное усилие,а крокодил цеплять к корцангу).Будет наамного удобней и быстрее получаться.
Обратным пинцетом удобно только (+) подавать на третью руку. В ювелирке может быть, а под мои задачи не подходит. Корцанги лучше, но задача стоит не только зажать, но и вертеть на 180\360.Руки не доходят сделать третью руку нормальную из двух длинногубцев(присмотрел в фикспрайсе за 100 руб пара) что бы зажималась винтом и крутилась на все стороны(вместо крокодилов пристроить в обычную руку) вот это будет Айс!!! Если речь просто про подачу (+) к детали, то это не проблема!

Цитата

А что, нормальный обзор аппарата нельзя запилить? Пройтись по меню, режимам, возможностям настройки под свои нужды и т.д.? Насколько я понял, за базу в плане софта взят PUK?
Ну думаю обзор ALENCo сделает по аппарату, он его лучше знает  :bestbook:  
Формы импульсов да, похожи *tssss* , а по софту не скажу(профили металлов есть все как на 5-м)...

Цитата

Optik,
Вопрос.Может быть я прослушал.А из какого материала присадочная проволока на последнем видео?

Что то на основе меди(медный оттенок присутствует). Была в наличии, попробовал-пошла. Пробуйте все что есть под рукой!
Изменено: Optik - 10.09.2017 21:38:09
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Optik,

Цитата
Сейчас уже все есть !
Нажимаем на "Видео" и вуаля...
Теперь да, все в порядке! :trubka:
Пользователь

Цитата
А что, нормальный обзор аппарата нельзя запилить?
Всё будет, как только конструкция устаканится.

Сейчас "вылизывается" т.н. Revision B, есть доработки и изменения. И, хотя уже  первые аппараты этой серии к выдаче готовы, есть ещё пара изменений, которые надо доделать, и уж потом отдавать.
Соответственно, и обзор будет по завершении этого этапа разработки.
Пользователь

За последнюю неделю как никогда на сварку накидали работы :brows:
По чаще бы так :beer:
Еще один обзор  состряпал https://youtu.be/IDIC1-DBoSY  
Пользователь

Голосов: 44 / 2
Тоже пытаюсь собрать сварку, перелопатил кучу информации и понял одно, что силовая часть везде одинаковая, регулируемый блок питания и блок конденсаторов. Но самая важная и не понятная, часть сварки это блок управления процессом сварки. Собрал таймер с регулировкой времени сварки на 555, всё работает отлично, но есть одно но, оптрон симистр мос3052 открывается, но не закрывается, то есть пропал смысл от таймера. Может кто знает чем заменить оптопару, может на реле (хотя на нём будут потери во времени), может оптрон транзистор?
img001.jpg (0.67 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
и понял одно, что силовая часть везде одинаковая, регулируемый блок питания и блок конденсаторов
А вот и нет! ;)

Это самодельщики часто так делают, потому что начать проще.
Практически во всех промышленных силовая часть нерегулируемая.
конденсаторы заряжаются до максимально возможного напряжения (естественно, не до предельного).

Напряжение на конденсаторах выбирается, обычно, раза в 2..3 больше напряжения на дуге.

Регулировка тока тоже может осуществляться двумя способами:
а) переключаемыми резисторами
б) регулируемым DC-DC, т.е. импульсный стабилизатор тока.

Каждый способ тоже имеет разные реализации и по структуре, и по компонентам, и по ОС...

Цитата
оптрон симистр мос3052 открывается, но не закрывается, то есть пропал смысл от таймера. Может кто знает чем заменить оптопару, может на реле (хотя на нём будут потери во времени), может оптрон транзистор?
Тиристоры-симисторы - это последнее, что стоит здесь использовать.
Сейчас есть замечательные транзисторы FET (MOSFET, HEXFET, не суть).
Есть на токи до 500А в корпусе TO-247 по доступной цене.
Я использую IRF1407 в D2Pak, естественно, не один, а 11 штук.  :trubka:
Как компромисс цена-качество очень хороши IRF3205.

Эта батарея транзисторов управляется через интегральные драйверы микроконтроллером по специальному алгоритму. Вот здесь и зарыта собака...
А тиристоры забудьте, как страшный сон!
Пользователь

Спасибо!
Пользователь

Да не за что, для этого эта тема и есть.

А если хотите, как можно проще, то используйте имеющийся регулируемый БП и батарею конденсаторов, и добавьте таймер-одновибратор на 555, какой-нибудь драйвер (IR4427S или подобный, или просто два транзистора повторителями) и мощный мосфет. Само-собой - мощный резистор.

Но в таком режиме регулировка мощности очень грубая.
Дело в том, что в схеме параметрического резистивного формирователя тока нельзя значительно уменьшать напряжение на конденсаторах, дуга станет менее мощная, но "жесткая". Напряжение должно быть в 2..3 раза больше напряжения на дуге, т.е. не меньше 36..40В.

Возьмите несколько резисторов из двоичного ряда, например, 0,25 Ом, 0,5 Ом, 1 Ом, 2 Ом,
на каждый резистор - свой транзистор,
на каждый транзистор - свой канал драйвера,
на каждый вход драйвера - выключатель,
на все выключатели - ваш одновибратор.

И при напряжении порядка 40 В получите ряд токов, в первом приближении: 10А, 20А, 30А,... до 150А.

Смотрите схему отремонтированного файзера в этой теме!
Пользователь

Да схему файзера видел, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Пользователь

Кстати, вместо тумблеров использовать можно кодовый переключатель и закрепить его на панель..
Например, привычный совковый ПП10
или такой:
95 страниц 1 ... 52 53 54 55 56 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13