https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 >
Помогите разобраться в ГОРЕЛКАХ!
Гость
Гость
Я все ещё только начинаю- и многое непонятно.
Хочу купить горелку- но какую и что ещё к ней нужно ещё представляю с трудом: баллоны с газом, комперссор- что?!.
Кому есть что сказать- говорите, пожалуйста! Приму все советы!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 138 / 65
SEVER'S,
а шланги используете тоже от Рубина?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 8
uvrigel,
Нет, это шланги от "Донмет" штатные.
Пользователь

Газовые горелки "Рубин" & "Донмет"
О качестве и о полном его отсутствии...
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
SEVER'S,
+......кстати да, то же убил пару алюминиевых горелок..... интересно какой проход в донмете, например рубин...у него явно тонкие отверстия в вентилях..и горелка на всю мощность электролизера не выходит ..
и получается для плавки она уже не идет... в штатной лиговской сопло рассверлил до 2мм..... плавило хорошо.... хотя просто пропаном мне больше нравится..плохо шуму , факел здоровый и жара много......
покупал какую то импортную бронзовую , но она менее удобна чем рубин и тяжелая......
Пользователь

и если плавить много  , нужен улавливатель какой то... по мере того как электролит нагревается ..начинает парить ..и пара этого щелочного лезет ..он конденсируется..и если долго гонять на полную аж горелку тушить начинает......
Изменено: Сергей Вальтман - 25.11.2019 04:47:13
Пользователь

Сергей Вальтман,
Вопрос испарения и конденсирования горячего электролита, в принципе решается очень просто.
Ранее я производил небольшие газогенераторы S900, которые были предназначены для работы на максимальной мощности с производительностью не менее 900 литров газа в час, за период не менее 60, а иногда и 120 минут. За это время электролит нагревался до высокой температуры, 80-85 градусов и естественно, в рукава для подачи газа, попутно подавался и пар от электролита. Я устанавливал на заднюю панель газогенератора внешнюю, подвесную емкость, которая перед началом работы наполнялась дистиллированной водой. Через эту холодную воду барботировался производимый газ, таким образом газ полностью осушается, так как весь пар от электролита охлаждается и конденсируясь, остается в воде. Это весьма эффективная мера для осушения газов. К тому же, заливаемая вода в барботер, после остановки газогенератора и его охлаждения, всасывается электролизером, восполняя затраченную воду в процессе электролиза.

Внимание!
Информация для тех кто захочет повторить конструкцию...
Никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте в качестве осушителя или барботеров пластмассовые емкости, предназначенные для водяных фильтров по очистке питьевой воды. Пластик, из которого производятся такие фильтры очень жесткий и очень крепкий, но при возникновении обратных хлопков, такой пластик превращается в гранату, которая разлетается на множество осколков и сечет всё, находящееся в зоне поражения. У меня такая колба взорвалась и я только чудом не был покалечен острыми как бритва осколками, чего нельзя было сказать о стенах и потолке в моей мастерской. Все детали, которые могут быть подвержены воздействию силы взрыва гремучего газа, должны быть сделаны из металлов.

На фото ниже, пластмассовый корпус водяного фильтра, который прекрасно подходит для использования в качестве барботера для осушения газа, но он же является потенциальным источником серьёзной опасности
Не используйте такие корпуса там где присутствует гремучий газ! Это очень опасно!

Пользователь

SEVER'S,
посмотрел ваш видео, очень понравилось.
Единственно с чем я не согласен, корпус Рубина сделан из алюминия, производитель горелки , строго говоря , не обязан учитывать, что в горелку может попасть щелочь.
По поему разумению, за этим должен следить производитель электролизеров.
Мне кажется, что это скорее ваш "прокол".
Кстати, я вам в личку написал.
Пользователь

uvrigel,
Ну почему прокол, они комплектуются горелкой  которой ничего не будет, но нам хочется рубин прилепить, это уже не их проблемы.
Пользователь

SEVER'S,
То есть по сути нужен шидрозатвор большого объёма?
Пользователь

Цитата

SEVER'S,
посмотрел ваш видео, очень понравилось.
Единственно с чем я не согласен, корпус Рубина сделан из алюминия, производитель горелки , строго говоря , не обязан учитывать, что в горелку может попасть щелочь.
По поему разумению, за этим должен следить производитель электролизеров.
Мне кажется, что это скорее ваш "прокол".
Кстати, я вам в личку написал.                                                                              
Здесь Вы полностью не правы. Вы не найдете ни единого производителя электролизной техники, который оснащал бы газогенератор горелками, которые были бы сделаны с использованием алюминия. Электролиз и алюминий, понятия не совместимые.  Алюминий - ладно, можно упустить, хотя для меня лично, это первый и наиглавнейший показатель того, что горелка не подходит для использования с электролизными газогенераторами. Но кривые запорные иглы, криво просверленные отверстия, не закрывающиеся запорные вентили, покрашенные красной или  голубой краской вентили в местах где откололась полимерная краска, это просто жесть.
Пользователь

Цитата

SEVER'S,
То есть по сути нужен шидрозатвор большого объёма?
Да, но, если использовать конструкцию гидрозатвора, тогда обязательно заправлять её только дистиллированной водой, так как при  охлаждении, электролизер всегда создает область пониженного давления и происходит всасывание воды из гидрозатвора в электролизную систему.

Конечно же существуют различные схемы изготовления гидрозатворов. Ниже картинка, я делал её для одного форума любителей электролизной техники за рубежом, на ней изображены две стандартные схемы для изготовления барботеров, или водяных затворов. Я всегда использую схему, которая находится слева, такая схема пропускает только воздух, в обоих направлениях. Рекомендую для изготовления собственного осушителя.

Пользователь

SEVER'S,
понятно, спасибо.
Пользователь

SEVER'S,
вспомнил, не так давно именно вы рекламировали эти Рубины, помните?
Я вам тогда и написал про низкое качество этих горелок.
вот такой был ваш ответ......

Мда..., странная симптоматика. Скажу просто: На вкус и цвет - товарищей нет...
Пользователь

Цитата

SEVER'S,
вспомнил, не так давно именно вы рекламировали эти Рубины, помните?
Я вам тогда и написал про низкое качество этих горелок.
вот такой был ваш ответ......

Мда..., странная симптоматика. Скажу просто: На вкус и цвет - товарищей нет...                                                                            
Да, все верно и во время первого тестирования мне попалась прекрасная горелка без изъянов.
Но из закупленных в последствии мною других 20-ти горелок было отбраковано шесть, это не приемлемо.
Пользователь

uvrigel,
Хотя в некоторых случаях, к примеру как вот в этом, на заводе по производству манометров, три горелки РУБИН, в жесточайших условиях, ежедневно по пять-шесть часов без остановки работают и им всё ни по чём. Кстати, на видео, рабочие находятся на перекуре, а газогенератор и горелки работают не отключаясь...

Пользователь

SEVER'S,
вы наверное не внимательно читали мой пост.
А писал я о том, что эта горелка плохо работает на малых диаметрах насадок.
Чуть тряхнешь рукой, пламя гаснет.
И про дерьмовые вентили тоже писал.....
В вашем же видео, эта горелка работает с большой насадкой, в статическом режиме, да и пламя низко температурное.
Лично мне, это ни о чем не говорит.
Пользователь

Уважаемые форумчане, особенно те кто, кто имеет большой опыт работы с горелками газ-кислород, гремучий газ..., у меня к вам есть несколько профессиональных вопросов.

1. Какой длины должны быть шланги у ювелирной горелки?
2. Какая должна быть ориентировочная длина сменной насадки для ювелирной горелки?
3. Какие диаметры сопел сменных насадок имеют большую популярность?
4. Какие виды - типы сменных насадок должны быть в комплекте хорошей универсальной ювелирной горелки?

По моей инициативе, завод "Донмет" начал разработку качественной, универсальной ювелирной горелки для работы с электролизными газогенераторами. Очень нужна обратная связь с пользователями подобного инструмента!
Пользователь

SEVER'S,
хорошее дело вы задумали.
1. У Рубина длина шлангов 1.9 м, по мне, длина должна быть 2.5-3.0 м не меньше.
Из-за этого мне пришлось удлинять шланги.

2. Сменные насадки, на маленькие диаметры, немного длиннее чем у Рубина, на большие диаметры длиннее, особенно на 1.0 мм,  где то 60-80 мм.

3. На мой взгляд, самые оптимальные диаметры 0.25 - 1.0 мм.

4. Желательно иметь доп. насадку , как у фирменного Литл Тача, которая дает широкое пламя.
Китайцы ее почему то не выпускают, а жаль.
Так же желательно что бы в комплекте поставки шли переходники, для удлинения шлангов.Китайцы такие переходники выпускают, два вида,  отдельной опцией.
Изменено: uvrigel - 07.12.2019 14:38:25
Пользователь

uvrigel,
Спасибо! Отправил Владимиру Сергиенко (Директор завода "Донмет")
Изменено: SEVER'S - 07.12.2019 23:06:33
Пользователь

SEVER'S,
ну что же, будем ждать!
Кстати, забыл написать прошлый раз.
Китайцы к своей горелке выпускают дополнительные сопла №6 и №7.
Сопло №7 у них , как у Рубина №5.
Т.е. разброс диаметров у Рубина больше, что на мой взгляд удобнее.
Изменено: uvrigel - 09.12.2019 19:29:45
33 страницы 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13