https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Какой припой нужен Сталь и Серебро спаять , Припой для Стали и Серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста новичку. Нужно спаять Серебро 800 пробы к Стали ржавеющей.
Нужна прочность.
Пробывал на серебряный припой ювелирный нагрузку не держит отпадает от стали.

Латунь держит хорошо на стали, но температура нагрева латуни и стали серебро плавится.
Пробывал в латунь добавить серебро температура высокая плавится серебряная деталь когда ее кладешь на сталь с припоям. Флюс бура и пробывал Бура + Кислота борная 50 на 50.
Думаю может латунный припой нужно взять температура которого 800 и добавить серебро
Может есть у кого опыт. Нужна прочность деталь рабочая вибрации и так далее  
Развернуть ⇓
Пользователь

Пользователь

Сейчас подгоняю что бы вообще щелей не было потом спаять нужно, деталь рабочая будет вибрация ударчики будут думаю паста не выдержит боюсь всю работу испортить
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 125 / 27
Александр Шевченко,
это разновидность ПСр-45. На состав сильно не обращайте внимания, добавки, скорее всего, повышают пластичность припоя в твердом состоянии, что делает соединение прочнее. Указанный припой ЛУЧШЕ, чем обычный ПСр-45. Обратите внимание на рабочую температуру, она всего 670 град, а это для вас очень важно. На самодельном припое такой точности вы едва ли добьетесь.

Детальки на фото спаять можно вполне, как уже говорил, предварительно облудив припоем. Детали совмещаете, фиксируете, можно тонкой проволокой на пару скруток, располагаете так, чтобы было удобно греть горелкой черную деталь, и чтобы было видно шов (типа "на боку"), на шов кладете небольшое количество припоя. Греете черную деталь, серебряная сама подогреется от бокового пламени, и смотрите на шов. Как только припой на шве расплавится и "всосется" в шов, прогрев прекращаете, серебряная деталь расплавиться не успеет.

Сигналом к скорому расплавлению припоя будет служить расплавление флюса, для луженых поверхностей я бы всё же рекомендовал флюс П-209, или его аналоги, тоже есть у Кастолина, или у любого ювелира спросите, вам надо капельку... не знаю, как в Германии принято.
Слесарь-надомник 3 разряда.
Пользователь

лучше применять горелку с широким факелом.
Пользователь

Голосов: 13 / 5
Александр Шевченко, позвольте спросить, а что это за инструмент такой? Очень интересно...
PERFICE TE
Пользователь

Виталий, Большое Спасибо!
Этот припой с флюсам продают

Как написано флюс паста
Пользователь

Александр Шевченко,
да, я сам пастами пользуюсь, для мелких деталей удобно.
Успехов. Отпишите, когда спаяете.
Пользователь

hrumk,
Да запчасть это на верху где серебро нужно будет клепать бить молоточком что бы форму сделать
Она две части будет соединять вместе по этому и прочность нужна а дальше от всяких вибраций должна выдержать  
Пользователь

Виталий, Большое Спасибо. Обязательно напишу 🤝👍😊
Пользователь

Цитата

hrumk,
Да запчасть это на верху где серебро нужно будет клепать бить молоточком что бы форму сделать
Она две части будет соединять вместе по этому и прочность нужна а дальше от всяких вибраций должна выдержать
Ничего не понял... Серебряная часть этой Вашей спайки будет впоследствии превращена в деталь ювелирного украшения? Вы прямо заинтриговали... Можно подробнее объяснить?
PERFICE TE
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Ничего не понял...

Цитата
Очень интересно...

Цитата
Можно подробнее объяснить?
Это лобзик перевернутый ручкой вверх, неужели не узнали?
Пользователь

Голосов: 158 / 26
нуу.. если ударные нагрузки, вибрации и т.п. то есть "альтернатива" -клёпки!
 :biggrin2:
Изменено: Sol - 02.08.2024 09:03:21
Пользователь

Цитата

нуу.. если ударные нагрузки, вибрации и т.п. то есть "альтернатива" -клёпки!
Кстати, смех смехом, но вполне допустимый вариант, если сделать всё по уму:
Спаять детали ПОС-62 или ПОС-63.
Просверлить в двух-трех местах, изготовить заклепки из серебра 800, и заклепать "впотай". После склепывания прогреть узел до расплавления припоя, который выберет все зазоры между заклепками и телом деталей.
Прочность такого соединения будет очень высокой, близкой к пайке серебром.
Изменено: Виталий - 02.08.2024 09:25:29
Пользователь

trubotchist, а про лобзик, перевёрнутый ручкой вверх, Вы так ничего и никогда не узнали бы, если бы я Вам не рассказал бы сейчас. Итак, Вы согласны с тем, что рез выпиливаемой детали должен быть, в идеале, строго перпендикулярен плоскости детали? И это обстоятельство тем важнее, чем толще деталь. То есть, весьма важен контроль перпендикулярности детали и прямой, по которой движется пилка лобзика. Когда у Вас ручка сверху, Вы имеете возможность в момент подъёма лобзика контролировать вертикаль движения пилки. А если Ваш лобзик постоянно спрятан под финагелем – этот контроль затруднён. Таким образом, Вы имеете замечательную возможность, при отсутствии контроля вертикали пиления, выпиливая по риске сверху (я надеюсь, что риска у Вас сверху), снизу нарушать размер выпиливаемой детали. И чем толще деталь, тем больше будет погрешность... Подозреваю, что Вы так ничего и не поняли... :)
PERFICE TE
Пользователь

trubotchist, и ещё, если Вы здесь один из самых понятливых, объясните мне, не сочтите за труд, что это за деталь из серебра, которую, для того, чтобы придать ей некую форму, надо крепить к стальной детали? Какое изделие, в конце концов, планируется изготовить? Будьте любезны... :)
PERFICE TE
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Какое изделие, в конце концов, планируется изготовить?
Духи вещают мне, что деталь от шайтан-тату машины. :trubka:
Пользователь

Цитата
Подозреваю, что Вы так ничего и не поняли...
Знаете, мне совершенно не хочется разбирать по пунктам тот бред который вы несете в обоснование вашей теории. Можете считать что я ничего не понял, мне на это плевать. При достаточном уровне мастерства, ювелир чувствует наклон пилки рукой которой держит лобзик и все ваши рассказы про визуальный контроль вертикальности пилки при подъеме, выдают ваш низкий уровень, который вы пытаетесь маскировать большим количеством "умных" слов.

Цитата
Подозреваю, что Вы так ничего и не поняли...
Цитата
и ещё, если Вы здесь один из самых понятливых,
Вы сами то хорошо понимаете, что вы пишете?
Изменено: trubotchist - 02.08.2024 22:45:58
Пользователь

Цитата

Цитата
(hrumk 02.08.2024 14:27:20) Подозреваю, что Вы так ничего и не поняли...
Знаете, мне совершенно не хочется разбирать по пунктам тот бред который вы несете в обоснование вашей теории. Можете считать что я ничего не понял, мне на это плевать. При достаточном уровне мастерства, ювелир чувствует наклон пилки рукой которой держит лобзик и все ваши рассказы про визуальный контроль вертикальности пилки при подъеме, выдают ваш низкий уровень, который вы пытаетесь маскировать большим количеством "умных" слов.

Цитата
(hrumk 02.08.2024 14:27:20) Подозреваю, что Вы так ничего и не поняли...
Цитата
(hrumk 02.08.2024 14:31:54) и ещё, если Вы здесь один из самых понятливых,
Вы сами то хорошо понимаете, что вы пишете?
Конечно, понимаю... Но вот что пишете Вы? Первая моя цитата: "Подозреваю, что Вы так ничего и не поняли..." Вы пишете про мой бред, низкий уровень... И перечислите "умные" слова, которых большое количество в моём тексте. Посмеёмся... Вторым пунктом Вы приводите опять ту же цитату, но без комментария. Странно... В последнем пункте снова моя цитата "и ещё, если Вы здесь один из самых понятливых,..", на которую Вы ответили "Вы сами то хорошо понимаете, что вы пишете?", хотя я просил Вас разъяснить, что это за вещь в теме, о которой мы говорим. Вы не снизошли до моей просьбы, увы... А по поводу меряния уровнями скажу следующее: когда-то мы делали вот такие вещи (фото прилагается) – покажите свои...

PERFICE TE
Пользователь

Цитата
покажите свои...
Вообще не считаю необходимым вам что либо доказывать и показывать. Тем более что я писал о вашем низком уровне, а не о моем высоком. И рамка ваша, совсем не шедевр. Зря вы ей хвастаетесь. Лента грубая, да и все остальные элементы так себе.
Изменено: trubotchist - 02.08.2024 23:00:34
Пользователь

Цитата

Цитата
(hrumk 02.08.2024 22:41:02) покажите свои...
Вообще не считаю необходимым вам что либо доказывать и показывать. Тем более что я писал о вашем низком уровне, а не о моем высоком. И рамка ваша, совсем не шедевр. Зря вы ей хвастаетесь. Лента грубая, да и все остальные элементы так себе.
А если Вы не хотите отвечать на вопросы в общении, и не собираетесь ничего показывать, дабы хоть как-то аргументировать свои заявления – тогда незачем и трындеть...  :)
PERFICE TE
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13