https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Как влияет форма импульса на качество сварного шва , Вопрос к обладателям PUK-ов и др.аппаратов микросварки
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Уважаемые форумчане и пользователи микросварок PUK, Orion и других (с возможностью изменения формы импульса).
Очень интересуют вопросы:
1. Насколько сильно влияет форма импульса на качество шва при сварке  сплавов( речь про сплавы применяемые в современных не дорогих оправах  и как правило сплавы неизвестного состава)?
2. Какая форма импульса у отечественной Молнии (может кто знает)?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

1. Насколько сильно влияет форма импульса на качество шва при сварке сплавов( речь про сплавы применяемые в современных не дорогих оправах и как правило сплавы неизвестного состава)?                                                            
Даже не знаю что ответить.
Для разных металлов различные настройки,а не зная что за сплав это эксперимент и он не предсказуемый
Пользователь

Цитата

Даже не знаю что ответить.
Для разных металлов различные настройки,а не зная что за сплав это эксперимент и он не предсказуемый
Перефразирую немного вопрос-при подборе параметров для неизвестного сплава играет ли важную(или определяющую) роль изменение формы импульса?
Изменяется ли результат сварки при прочих равных настройках, но с разной формой импульса?
Или решающую роль играют сила тока и длительность?
Пользователь

Optik,
Да влияет. Например стандарт дает более широкую точку в диаметре, но в глубину не варит.
Gap больше в глубину варит, но шов уже получается.
Hf-pulse среднее и широко и глубоко. Для серебра лучше использовать
Изменено: ser58 - 02.07.2016 22:57:48
Пользователь

Это по золоту написал.
Если ЦАМы варить, лучше стандарт подходит, gap разбрызгивает металл
Пользователь

ser58,
Спасибо!
Названия(Gap,Hf-pulse,стандарт) это, я так понял, у каждой формы импульса свое.
Или это предустановленные режимы с разными настройками, в том числе и с разной формой импульса?
У меня PUK-а нет, поэтому не в курсе.
Значит форма импульса играет не последнюю роль в индивидуальном подходе к разным металлам?
Пользователь

Да в руке название формы импульса.
Могу фото сделать как выглядит
Пользователь

А при сварке оправ PUK-ом кто какой присадкой пользуется?
Так что бы и надежно было и недорого.
Может кто рецептиком самодельной присадки поделится(если кто сам льет и тянет специально для оправ из неизвестных сплавов)?
А то уж больно дОроги фирменные присадки...
Пользователь

Цитата

Да в руке название формы импульса.
Могу фото сделать как выглядит
Спасибо! Фото будут лишние.(если бы самодельный аппарат делал, то пригодилось бы может).
Вывод для себя сделал-хочу PUK!
Но не могу  wallbash  пока...
Пользователь

Сегодня отремонтировал золотую цепочку сына Молнией и припоем типа ПСР 70(сказали только про 70%содержание серебра, а остальное секрет производителя *tssss* , когда припой покупал)
Золотого припоя нет, поэтому пришлось применять то что есть :brows:
Варил на режиме Hi  параметры 1 и 1 (задержка и ток)

Получилось не совсем красиво, но довольно прочно и самое главное своими руками :bigwink:
Пользователь

Optik,
А зачем припой???  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

А при сварке оправ PUK-ом кто какой присадкой пользуется?
Так что бы и надежно было и недорого.
Может кто рецептиком самодельной присадки поделится(если кто сам льет и тянет специально для оправ из неизвестных сплавов)?
А то уж больно дОроги фирменные присадки...
Очки с желтым покрытием свариваю в качестве присадки цельнотянутую золотую тонкую проволоку 0.25  только пробу надо выше на уровне 750,  по моему опыту пробовал варить 585 пробой результат немного хуже, а белые оправы варю также проволокой из белого золота, так как серебром хуже варится. Что касаемо нержавейки  там разные браслеты и Т.П. то варю их проволокой нержавейкой которую использую для пружинок в карабинах. Вот как то так thumbup2
Пользователь

Цитата
Сегодня отремонтировал золотую цепочку сына Молнией и припоем типа ПСР 70(сказали только про 70%содержание серебра, а остальное секрет производителя , когда припой покупал)
Припои при сварке не нужны как таковые, более того швы будут гораздо хуже чем если использовать то что я написал выше.
Пользователь

Цитата

Optik,
А зачем припой???                                                                            
Цепочка очень тонкая (звенья закручены в шнур из тоненькой проволоки) и при сваривании с колечком звенья пробивались импульсом...
Я же не ювелир и это мой первый опыт был с драгметом.
С припоем оказалось проще...
Пользователь

Янис,
Спасибо за совет, но золото не рассматриваю в качестве присадки. Нужно что-то более бюджетное и более доступное(да и с драгами не работаю по определению).
Как говорил классик "будем искать"!
Пользователь

Вот попалась на глаза фотка со сваренной Al фольгой на Молнии.
Может кому интересно будет.
Интерес был просто поставить опыт.
Варил на 1-м режиме(слабый) и примерно 2\2 или 3\3 точно не помню (ток-задержка), но то что на 1-1 ничего даже с фольгой не происходило это факт!
При разрыве отрывался кусочек от другого листа(при увеличении видно).
Если бы этому аппарату еще и пару тройку форм импульсов в настройках на выбор было бы супер!!!
Но мечтать не вредно...
DSC_0479.jpg (1.28 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

.....
Но не могу пока...
И думать не гадал, а все срослось в три дня!!! Желания имеют свойство материализоваться! :trubka:
И отвечу сам на свой  недавний вопрос про форму импульса- Форма импульса имеет определяющее значение для качественного шва!!!
Не берите китайцев, турков, Магисров, Молний и т.п. по дешевле которые, а берите тех которые по дороже !
Суперское качество продолжает о себе напоминать и радовать даже тогда, когда долги выплачены и горечь высокой цены забыта!!!!!!! :beer:
Пользователь

Может кому пригодится мое приспособление для присадочной проволоки. Хранить и варить очень удобно!
Из демо вставок очковых наточил кругляшей диаметром около 3см. (может из чего то еще можно сделать,но я взял то что под рукой, бесплатно и в достаточном количестве)
По центру отверстие для болта и на одной крышке в 3-4 мм от центра еще одно отверстие(маленького диаметра для фиксации проволоки. Складываем, скручиваем. Потом снаружи в маленькое отверстие просовываем проволоку и протягиваем ее наружу, что бы другой конец получился у отверстия. Затем заправив конец проволоки петлей в то же отверстие, что бы не колоться об него и что бы держалась проволока начинаем наматывать. Метров 7-10 проволоки 0,4мм  в такую "сферу "войдет думаю(не испытывал по полной).
Как то так :trubka:
DSC_0624.jpg (1.38 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Цитата
(Optik 07.07.2016 17:31:17)

.....
Но не могу пока...
И думать не гадал, а все срослось в три дня!!! Желания имеют свойство материализоваться!
И отвечу сам на свой недавний вопрос про форму импульса- Форма импульса имеет определяющее значение для качественного шва!!!
Не берите китайцев, турков, Магистров, Молний и т.п. по дешевле которые, а берите тех которые по дороже !
Суперское качество продолжает о себе напоминать и радовать даже тогда, когда долги выплачены и горечь высокой цены забыта!!!!!!!
Время идет, появляются новые факты...
Для тех у кого нет возможности купить дорогой аппарат советую присмотреться к аппарату Магистр УМД 02.
Для ювелира будет достойный и предсказуемый помощник за разумные деньги .
Сам не ювелир и таким не пользовался, но кое какое представление по сварке однородных металлов микросваркой уже имею.
И соотношение цена аппарата\качество сварки у него не плохое.
И речь именно про бюджетный вариант.
Можно конечно и Молнией варить драги(был опыт не плохо сварил лопнутое серебряное кольцо), но она заточена под стоматологию и нет возможности изменить форму импульса( пока нет в 3 и 4-й модели)...
Но если есть возможность найти деньги настаиваю-берите тех которые по дороже !
Суперское качество продолжает о себе напоминать и радовать даже тогда, когда долги выплачены и горечь высокой цены забыта!!!!!!!
Как то так ИМХО.
Пользователь

Цитата
Для тех у кого нет возможности купить дорогой аппарат советую присмотреться к аппарату Магистр УМД 02.
Ну посмотрел я эти видео от Вячеслава, скажу прямо не впечатляет, если выбирать между китайцем и этим магистром то он лучше, но своего немца я бы не поменял и на 5 магистров.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13