Всем привет купил вот такой аппарат http://vtk.com.ua/products/plavka-i-pajka/gorelka-263/apparat-benzinovyj-dlya-pajki-plavki-35-vt-712.html на 40 литров в инуту. И горелку гб-2 Бензин залил НЕФРАС С2 80/120 Ранее работал только пропаном но с плавкой всегда была катастрофа. Решился на покупку и тоже сплавить 10 грамм толком не могу. Не могу понять в чем проблема написано с горелки что до 100 и болея грамм. А я не могу 10 сплавить. Что не так не могу понять((( Вентели крутил горелку крутил все не так(( Помогите в чем проблема может я что-то не так выставляю?
ВитькОвский, Не пока не замерял та и накрылся он уже у них в инструкции небыли написано что обогащения смеси должно быть все время открыто) Верну сказали что мембрану поменяют.В компрессоре и будет норм) Хотя не знаю так метал и не сплавил(((
(Santdimus 18.03.2016 19:42:12) ВитькОвский, Не пока не замерял та и накрылся он уже у них в инструкции небыли написано что обогащения смеси должно быть все время открыто) Верну сказали что мембрану поменяют.В компрессоре и будет норм) Хотя не знаю так метал и не сплавил(((
А что это за фигня такая. Ведь обогащать смесь не всегда то и надо. Когда заливаете свежий бензин - тогда конечно его надо обогащать. Но в процессе работы бензин сам обогащается (как вода в аквариуме) и тогда надо кран обогащения прикрывать. А у Вас, наверное, получается что при работе с закрытым краном, вернее после выключения компрессора, бензин погнало обратно с бачка на компрессор. Бензин попал на мембрану, мембрану раздуло и давление сначала упало, а потом и совсем пропало. По идее, больше там ломаться нечему. Так что думайте, что с этим дальше делать. Ведь они вам поменяют раз, второй, а потом скажут что сами виноваты. Надо будет, наверное,ставить (между компрессором и бачком) или обратный клапан или бензиновый фильтр, который будет работать отстойником, если бензин погонит назад. Ну или краник, но так как аппарат закрытый, то этот способ отпадает. Ну это так - мысли в слуг, тяжело умничать не видя истинной проблемы.
HEL-YU, Вот так и есть ну все ровно как то странно( Даже пре первом включении и работе сплавить лом не получилось и расскажите пожалуйста как правильно работаь с таким аппаратом) Как я так с кранами напортачил что и как открывать и как закрывать)
(Santdimus 19.03.2016 15:16:07) HEL-YU, Вот так и есть ну все ровно как то странно( Даже пре первом включении и работе сплавить лом не получилось и расскажите пожалуйста как правильно работаь с таким аппаратом) Как я так с кранами напортачил что и как открывать и как закрывать)
Я этими аппаратами не работаю, собирал сам. Так что кранами особо не замарачиваюсь. Включаю при закрытом кране, а потом, по надобности подаю воздух. Просто, так как у меня не в корпусе я могу поставить компрессор выше уровня бочка на столько, что бы бензин не мог подняться до него. А под 6 л бачок, где создается более большое давление - стоит обратный клапан с краном. Компрессор включил - кран открыл. После окончания пайки: кран закрыл - компрессор выключил.
Бачок до половины, закрываете кран обогащения, чтобы шло только через бачок, на горелке открываете кран чтобы было широкое (рыжее) пламя, оно легко поджигается. Подожгли, балуетесь настройками, получаете то которое вам нужно (поток-обогащение-факел). Ну и все. От топлива зависит, бывает калоша такая что лучше вылить, нефрас у нас настолько вонюч что лучше выкинуть после покупки))) Этот аппарат и есть бачок плюс несколько аквариумных компрессоров, даром что в ящике, от помещения слагаемых в ящик сумма не меняется )
(Howk 19.03.2016 17:45:40)Этот аппарат и есть бачок плюс несколько аквариумных компрессоров, даром что в ящике, от помещения слагаемых в ящик сумма не меняется )
А мне нравится!тихий,компактный,симпатишный ... у таких аппаратов минус один-недолговечность!
Кстати,этот аппарат полный аналог китайского(не думал что кто то будит копировать китайцев обычно наоборот). Чтобы понять кто виноват(горелка или аппарат)нужно замерить объем воздуха нагнетаемый компрессором-если он в пределах 25-30 л\мин. то виновата горелка,ежели наоборот-виноват аппарат. На видео у продавцов(проблемного аппарата автора темы)горелка плохо работает или же неправильно подобрана.
(ВитькОвский 19.03.2016 18:41:36)Чтобы понять кто виноват(горелка или аппарат)нужно замерить объем воздуха нагнетаемый компрессором-если он в пределах 25-30 л\мин. то виновата горелка,ежели наоборот-виноват аппарат.
Так у него поломка произошла из за того что бензин погнало назад и он попал в компрессор. Может первоначально компрессор и давал 40 л, ну а при первом выключении, бензин попал на мембрану - и все. То что есть какая та недоработка это точно. Утверждать не буду, но мое ощущение что неправильно подобрано соотношение объема бачка и производительности компрессора. Если бачок маленький по объему, то в нем собирается избыточное давление которое и гонит бензин назад. Я, так себе тоже когда-то убил мембрану. Был маленький бачок на 0,6 л и аквариумный компрессор на 500л/час. Все работало нормально. Вдруг мне захотелось попробовать компрессор для прудов на 20 л/мин Подключил - ураган, хоть плавкой занимайся. А как выключил, то бензин потек аж с компрессора.
Ну здесь на форуме есть представитель ВТК, может увидит тему и тогда точно разъяснит ситуацию.
ВитькОвский, Уже не знаю что веноватых может я запротестовали с первым включениям и дествительно проблема с мембрамой. Посмотрим придёт с ремонта и попробую плавить.
Santdimus, Я вообще не думаю что виноваты мембраны!Если попадает бензин в систему компрессора то портятся сначала клапана,потом пластмассовая база компрессора,а мембрана остается целой -Это если внутри все как у китайца,а я думаю это так! Если есть возможность снимите верхнею крышку,Глянем что там?
(ВитькОвский 20.03.2016 07:54:21)Если попадает бензин в систему компрессора то портятся сначала клапана,потом пластмассовая база компрессора,а мембрана остается целой
А что там разбирать? Там скорее всего стоит компрессор вот такого типа:
Где, №7 это стальная шайба, №4 - мембрана, №6 - алюминиевый поршень с капролоновым кольцом На поршне стоит еще одна мембрана. Так что если бензин попадает в компрессор, то он сразу попадает на тонюсенькую резиновую мембрану. Которую моментально коробит, а как высыхает - вообще становится дыбом. Тогда получается, что поршень гоняет воздух просто внутри компрессора. Вот больше там ничего нет. Потому и говорил, что ломаться там нечему. Разве только со временем, или сгорит или между поршнем и корпусом появится зазор.