https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
И снова о компрессорах
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Добрый всем день. На днях хочу купить себе бензиновый бачок, горелку ГР-3 и компрессор. Если с первыми двумя ещё понятно, то вот какой компрессор не знаю.

По прикидкам шланг буду использовать 1-2 метра длинной и 10-15мм диаметром, плавить собираюсь до 100гр серебра и до 100гр бронзы

Думаю насчёт такого компрессора, но у него маленькая производительность (40л/м) и срок непрерывной работы (30 минут)

http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/pumping_wheels/car_compressors/71­8113/

(проблему что компрессор работает от 12 вольт, решить могу)

Желательный бюджет ДО 3к

Г-ны что скажете?
Развернуть ⇓
Изменено: Pohvalenski - 22.02.2016 15:42:46
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Pohvalenski,
пойдут..........
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата

IGOR62,
В роли стравливателя может быть что угодно. Игольчатый газовый вентиль, шаровой вентиль и даже простой зажим от капельницы. Всё зависит от давления и предпочтений мастера.

Цитата
ага, лучше не пробковый а винтовой , точней настройка
Понято, спасибки! :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
IGOR62,
Хорош вентиль от фреоновых разовых баллонов
Пользователь

Я так и не понял, что за стравливание?
Пользователь

Цитата

Компрессор дует определенное количество воздуха,которое зачастую хватает для плавки а если паять?-вот и стравливают лишний объем воздуха через кран в атмосферу
Пользователь

У меня такие   трудятся. Один дома,  другой на даче.  Уже не первый год. Сами включаются и выключаются. Рессивер большой дома стоит. Литров 24  объем примерный,  от  грузовика урал. Среди  коричневых , тот , что крупнее,  от  двухкамерного холодильника имеет  чуть ли  не втрое большую производительность, нежели остальные.  Один из них планирую модернизировать заменой одного из компрессоров   , агрегатом от   кондиционера . Ветродуй еще тот! И компактен и тихий. Уже приготовлен. Паяю правда  по большей части газом,  но  особого значения это не имеет. Так же в мастерской имею  сборку из  рессивера  на колесиках  от "гаражного" компрессора обычного на 24л и  агрегата  от  холодильной магазинной витрины. Того хватает  за глаза во всех режимах. Хотя , и этих достаточно вполне .
Пользователь

Оливк,
Красиво и аккуратно!+
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Цитата

Aleb,
Фото ресивера на 40 литров можно? Уж очень интересно

От грузовой машины какой то, может не 40, чуть поменьше, я так на вскидку написал. У Оливк на фото зеленый похож на мой.
Изменено: Aleb - 23.02.2016 12:49:20
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Просто смысл еще и в том , что все компрессоры которые бу, снимают ,,по потере производительности,,
тоесть износ и тд , если ставить рессиверы , то нужен и редуктор, а для бензогорелки редко требуется давление в 1атм , чаще при пайке 0.2-0.5атм    вот и получается что компрессор на прямую работает в холостую , и зазоры в бу шке и не влияют и греться не греется, а ведь он и до 16атм задувает рессивер  лехко, но толи его гонять под полной нагрузкой длительное время , чтоб задуть рессивер, толи он просто шепчет без нагрузки себе под столом, а стравливающий краник под столешницей с наружней стороны с боку и все просто и места вообще не занимает.......... взял компрессор , поставил его на кусок пенорезины и  затолкал  под стол , и забыл лет на несколько..........
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13