Добрый всем день. На днях хочу купить себе бензиновый бачок, горелку ГР-3 и компрессор. Если с первыми двумя ещё понятно, то вот какой компрессор не знаю.
По прикидкам шланг буду использовать 1-2 метра длинной и 10-15мм диаметром, плавить собираюсь до 100гр серебра и до 100гр бронзы
Думаю насчёт такого компрессора, но у него маленькая производительность (40л/м) и срок непрерывной работы (30 минут)
(Pohvalenski 22.02.2016 16:09:05) Aleb, Спасибо за ценные совет) Посмотрим что ещё напишут
Напишут что лучше два холодильных компрессора и бачок не который ты хочешь купить, а самодельный литров на 5-6, он как ресивер будет
У меня такой http://www.goldice.ru/catalog/gold/120/5760/ компрессор, вроде как для плавки тихий и на 135 китайских литров, но все равно не хватает для уверенной плавки до 70 гр Так что тоже присматриваю б/у холодильные компрессора Горелка ГБ-3 Так что если пайкой заниматься не будешь, не трать зря деньги на выбранные тобой бачок и Беркут...
А к этому ресивер прикрутить не пробовали? Неужели слабее чем от холодильника?
(Pohvalenski 22.02.2016 16:09:05) Aleb, Спасибо за ценные совет) Посмотрим что ещё напишут
Напишут что лучше два холодильных компрессора и бачок не который ты хочешь купить, а самодельный литров на 5-6, он как ресивер будет
У меня такой http://www.goldice.ru/catalog/gold/120/5760/ компрессор, вроде как для плавки тихий и на 135 китайских литров, но все равно не хватает для уверенной плавки до 70 гр Так что тоже присматриваю б/у холодильные компрессора Горелка ГБ-3 Так что если пайкой заниматься не будешь, не трать зря деньги на выбранные тобой бачок и Беркут...
А к этому ресивер прикрутить не пробовали? Неужели слабее чем от холодильника?
Попробовал прилепить расширительный бачок (авто) ну и шланги по упрощенной схеме (регулировка нажатием ногой) для обогащения смеси... Чутка получше, но не на много. В перспективе, все равно, склоняюсь к двум компрессорам от холодильника и большому бачку 5-6л с регулировкой он заодно как ресивер работать будет и бензин не надо часто плескать. Когда на ГБ-3 стоит сопло в 2,5мм он быстро улетучивается. Ну а два компрессора это всегда с запасом и ни что не мешает работать на одном если объем плавки небольшой
(Aleb 22.02.2016 18:31:15) У меня от холодильника 1 компрессор стоит и ресивер литров на 40, бачек пару литров (не больше), горелка юмо большая. 100 грамм без напряга плавит.
Вполне верю, но я уж уперся в идею, бачок по своим эскизам слепить, ну чтобы вместительный и объем использовать как ресивер и регулировать можно было смесь и чтоб не просто трубка входная до низу, а трубка переходящая в тарелку с отверстиями по всей площади дна для максимального эффекта. Так что как найду компрессора, пойду искать аргонщика
Aleb, Фото ресивера на 40 литров можно? Уж очень интересно
У меня кстати бочёк из под старого огнетушителя
Цитата
(IGOR62 22.02.2016 18:38:54)
Цитата
(Aleb 22.02.2016 18:31:15) У меня от холодильника 1 компрессор стоит и ресивер литров на 40, бачек пару литров (не больше), горелка юмо большая. 100 грамм без напряга плавит. [IMG]
Вполне верю, но я уж уперся в идею, бачок по своим эскизам слепить, ну чтобы вместительный и объем использовать как ресивер и регулировать можно было смесь и чтоб не просто трубка входная до низу, а трубка переходящая в тарелку с отверстиями по всей площади дна для максимального эффекта. Так что как найду компрессора, пойду искать аргонщика
Что такое обогащение смеси? Зачем это нужно?
Вот кстати, что нашёл, может взять у них? Но как мощность определить, или они все одинаковые?
Я вообщем хочу купить баллон пропановый (пустой конечно) на 50 литров и использовать его как ресивер. Что думаете? идею взял отсюда Первый вопрос который возник, справится ли компрессор от холодильника с такой нагрузкой, то есть сможет ли он заполнить такой объём воздухом
Или можно купить Баллон из под фреона пустой на 20 литров
Pohvalenski, Да ребята вам верно говорят , лучше от холодильника брать, и не заморачивайтесь с рессиверами, это все от лукавого, идете к ремонтникам холодилоьников и говорите , мне бушку, но боля мене, у нас поросята по 15 лет у некоторых отработали, учитывая стоимость... делается просто через тройник спариваются два компрессора , делается два выключателя , и тройник со стравливанием до бачка! один включили и паяете , а если плавить надо грамм сто сто , форсаж)) второй врубаем и вперед , они работают тихо, и паяли цепи целыми днями. или филиграньки,..... только после установки погонять надо пока фреон выйдет , цвет другой горит))
(Сергей Вальтман 22.02.2016 20:16:43)только после установки погонять надо пока фреон выйдет , цвет другой горит))
Я не знал и включил сразу. Такая вонь и зеленый огонь....чуть не задохнулся. Замучился пока из бочка запах весь вышел. А компрессор закинул со злости в сарай.
(Сергей Вальтман 22.02.2016 20:16:43) только после установки погонять надо пока фреон выйдет , цвет другой горит))
Я не знал и включил сразу. Такая вонь и зеленый огонь....чуть не задохнулся. Замучился пока из бочка запах весь вышел. А компрессор закинул со злости в сарай.
(Сергей Вальтман 22.02.2016 20:16:43) ...и тройник со стравливанием до бачка...
избавится от излишнего давления при пайке или плавке? И что может быть в роли стравливателя -банальный шаровой краник? Т.е. при работе через него уходит излишек воздуха?
IGOR62, В роли стравливателя может быть что угодно. Игольчатый газовый вентиль, шаровой вентиль и даже простой зажим от капельницы. Всё зависит от давления и предпочтений мастера.
(IGOR62 22.02.2016 20:38:47) Сергей, а зачем этот тройник?
Цитата
(Сергей Вальтман 22.02.2016 20:16:43) ...и тройник со стравливанием до бачка...
избавится от излишнего давления при пайке или плавке? И что может быть в роли стравливателя -банальный шаровой краник? Т.е. при работе через него уходит излишек воздуха?
ага, лучше не пробковый а винтовой , точней настройка