https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Лигатура для припоя AU , Есть в наличии
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
 Добрый день всем ! Для всех желающих приобрести готовую   присадку- лигатуру для изготовления  припоя  Аурума  обращайтесь в личку ! Припой изготавливается на основе чистяка  или коронок 900 пробы  просто добовляется расчетное количество  лигатуры  и все !Делал и так и так -из коронок вроде как чуток краснее  Готовый припой получается с замечательными свойствами  а именно ! Отлитый в изложницу катается и тянется  оставаясь пластичным долгое время  Например пруток 3x3   катал сегодня до 2 x 2  -отжиг  затем  до 1,2 на 1,2 отжиг а затем в фильере тянул проволоку до 0 ,5 без отжига  все получилось  замечательно  Цвет желтый  после пайки краснеет чуток  Растекается  хорошо но не бежит  Сегодня паял бисмарк на 16 грамм -ни одного солдатика  или бракованого звена   припой 05 - проволока 063  Температуру плавления не знаю -нечем померить но по ощущениям  среднеплавкий  то есть  звенья спаиваются без перегрева флюса  поверхность металла после отбела  остается блестящей  Флюс стандартный 50x 50 борная -бура в воде Отжигал его офлюсовывая -потушив свет до вишневого цвета  в бухте плотной -не сплавился между собой/кто в теме тот поймет/ В общем не знаю что еще про  него написать  ! Состава присадки не знаю  но похоже кадмия или нет или мало  так как  на леткале во время плавления  кусочка следов оранжево-коричневых нету !Если будут вопросы как его еще потерзать /припой -или лигатуру / предлагайте :biggrin2:    лигатура -проволока 2 мм   По всем вопросам приобретения и доставки  -в личку :trubka:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
pavelyuvelir,
промышленный городок было 100-110 тыс сейчас 70((деревенеем((     а в соседнем мухосранске)) он в три четыре раза больше есть металлоприемка вот туда и гоняем , рядом 15-20км
там же и хим реактив)) а все остальное через интернет , удобно , были б деньги , и привезут и спасибо скажут и обращайтесь еще)))
Пользователь

Всех с Новым Годом ! Оживлю тему !Так кому еще лигатуры выслать? :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Совсем забыл про легатуру отписаться.
Ну что. Мне понравилась. При сплавлении с золотом, почти не дымила и не воняла.Сплавилась очень шустро. Пытался уловить запах кадмия, не уловил. И это хорошо. Хотя не ручаюсь, что его там нет. Смешивал с золотом после квартования, не совсем чистяк, но для припоя нормально. Отлилось в "пулю" ,каталось, тянулось в проволоку просто отлично. Не одного места порыва. 15 грамм так одной проволокой 0,35-ой и получилось.
Припой получился мягкий, немного зеленит, ну это как и положено мягкому припою. Думаю при добавке пятёрки, температура плавления будет подниматься, и его без проблемм сделать как средним, так и жостким. Но я так ещё не делал, сделаю попозже.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В о о о о т  :biggrin2:  Я знал что тебе понравится !
Пользователь

Подыму тему :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  Здесь тебе напишу. Темку оживить. Как я и говорил, мне твоя лигатура приглянулась. Готов к обмену. :)
Как-бы нам с тобой по количеству договориться?
Слушай, если я, продукт своего обмена, обзову эбакситкой. С почтой прокатит-нет :blush2: . А то уж больно тебе заморочно с транспортной компанией получается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Давай попробуем  :biggrin2:
Пользователь

Все -тему можно закрывать  :trubka:
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13