https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Лигатура для припоя AU , Есть в наличии
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
 Добрый день всем ! Для всех желающих приобрести готовую   присадку- лигатуру для изготовления  припоя  Аурума  обращайтесь в личку ! Припой изготавливается на основе чистяка  или коронок 900 пробы  просто добовляется расчетное количество  лигатуры  и все !Делал и так и так -из коронок вроде как чуток краснее  Готовый припой получается с замечательными свойствами  а именно ! Отлитый в изложницу катается и тянется  оставаясь пластичным долгое время  Например пруток 3x3   катал сегодня до 2 x 2  -отжиг  затем  до 1,2 на 1,2 отжиг а затем в фильере тянул проволоку до 0 ,5 без отжига  все получилось  замечательно  Цвет желтый  после пайки краснеет чуток  Растекается  хорошо но не бежит  Сегодня паял бисмарк на 16 грамм -ни одного солдатика  или бракованого звена   припой 05 - проволока 063  Температуру плавления не знаю -нечем померить но по ощущениям  среднеплавкий  то есть  звенья спаиваются без перегрева флюса  поверхность металла после отбела  остается блестящей  Флюс стандартный 50x 50 борная -бура в воде Отжигал его офлюсовывая -потушив свет до вишневого цвета  в бухте плотной -не сплавился между собой/кто в теме тот поймет/ В общем не знаю что еще про  него написать  ! Состава присадки не знаю  но похоже кадмия или нет или мало  так как  на леткале во время плавления  кусочка следов оранжево-коричневых нету !Если будут вопросы как его еще потерзать /припой -или лигатуру / предлагайте :biggrin2:    лигатура -проволока 2 мм   По всем вопросам приобретения и доставки  -в личку :trubka:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Хотя стоп. Нифига это не Сурик советовал. Кто-то из химиков форумных.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Сурик советовал это он все методом проб и ошибок делал а потом делился  :biggrin2:  А химики уже в интернете появились а он нас учил еще не зная про этот форум тому я свидетель -никому его лавры не отдам :bash:  Жалко свалил он отсюда да и на другом форуме как то тихо ........
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
у меня память плохая но все кроме нужного помню))) советовал Сурик, факт ! но и способ этот известен давно,
но по моему это все надо делать по другому, я это делаю так , лигатуру варю под зубное . сразу грамм 45))
во первых проще отвешивать , все точней, во вторых меньше угар в большом объеме , а в третьих потом зубья расплавил, туда 0.5 от веса коронок бросил и вся математика и , припой всегда!!!!!! будет стабильный хоть грамм вари хоть двадцать , и кадмий с цинком не катаюи не мудохаюсь а делаю просто,
отвесил серебро с медью и цинк с кадмием , плавлю медь с серебром , много борной сыплю, потом туда титановым пинцетом , сперва цинк , не убирая горелки , резко не разжимая пинцета чик прямо до дна упираеш и он там под водой :biggrin2:  молча расходится, потом кадмий также . и чуть помешал прогрел и вылил в изложницу с маслом)) потом на вальцах до 1мм раскатал ..линейку ..  а потом на 1 гр зубных коронок , 0.5 этого добра отвешиваеш , очень считать удобно , взвесил зубья , делишь на 2 и вот он вес лигатуры , зубья плавим , туда чик пинцетом лигатуру и в изложницу выли и все)))))))))))) зато один раз сделал и год другой , не вывешиваешь децелки )) и для серебряного также латунь варю типа лигатуры и все)))
зубья тоже кстати большую кучку сплавлю и от туда кромсаю, поэтому припой всегда одинаковый ...............
и в 999 также можно кидать на свой коэффициент, но будет трохи помягше.........
Пользователь

Сергей Вальтман,
Ну ты опять удивляешь нетрадиционными методами. Кадмий пинцетом в расплаве топить, чессно слово первый раз слышу. Возьму на вооружение.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

дык логично, горит то он от окисления воздухом , по этому его с головой туды))) шоб не плювалси))
Пользователь

Но при твоих расчетах с зубами ты пробу припоя занижаешь выходит? :biggrin2:  Зубы в лучшем случае 900 пробы а то могут и 850  быть  50 процентов лигатуры к этой пробе дадут 450 -425 пробу  Я понимаю что цинк и кадмий выгорит частично во время плавки -пайки  но этот метод лотерея  :trubka:  Или я не прав?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
ремесленник,
Ни разу не видел как кадмий выскакивает из сплава если его туда просто плюхнуть ? :)
Пользователь

Цитата

ремесленник,
Ни разу не видел как кадмий выскакивает из сплава если его туда просто плюхнуть ?
Ну как ни видел? И видел и нюхал. shutup  Обычно или под слиток подсовывают, или ,как я, заворачивают в фольгу из другого металла. А он один хрен дымит и горит. А это радикально и просто, Плюх и утопил его сразу. А на ум не приходило, так сделать.
Пользователь

Пинцет должен быть как минимум из титана  :trubka:  И как быть если припой нужен с разными свойствами ? Кадмий и цинк можно только добавить в этом случае а достать лишнее из готовой лигатуры уже  никак не получится  :no:  только меняя соотношение основы +лигатуры т е меняя пробу ? :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 13 / 2
А потом расплавом в лицо не прилетит? Просто первый раз про такое слышу. Обычно подкладывал под королёк и всё нормально было. Надо попробовать... Как раз припой заканчивается...
Пользователь

Кстати про КАДМИЙ вопрос. Привезли из Ижевска-вроде то же самое НО- после варки припоя и соблюдения всех пропорций припой трещит,т.е.прокатать невозможно вообще. После аффинажа металл в чистоте трещит. Помогает только травля в царской водке и то не до конца. Что это такое кто знает подскажите пожалуйста
Пользователь

Значит в нем находятся вредные добавки которые выпадают в осадок при афинаже и переходят в золото при переплавке вывод -поменяй кадмий или вообще без него попробуй   Первый раз такое слышу  правда у меня запасы кадмия еще ссср- овские но может и не кадмий быть !Остальная лигатура та же ? А вообще припой трещит если кадмия  большой перебор - тогда его надо в тигеле подольше погонять пламенем под вытяжкой а как узнать что кадмий присутствует кладешь кусочек на чистый белый асбест и греешь сбоку пламенем  если на асбесте остается след оранжево-коричневый -значит он там есть
Пользователь

В том то и дело что рецепт то ссср-овский ещё, им и пользуюсь-кадмий кончился-заказал-и всё как говорится понеслась нелёгкая. Сейчас попробовал лигатуру для припоя *лёгкая* какая то. Вроде ничего. Найду маркировку напишу. Если надо средний  или жесткий припой то бодяжу с 585 и все
Пользователь

Цитата

Но при твоих расчетах с зубами ты пробу припоя занижаешь выходит? Зубы в лучшем случае 900 пробы а то могут и 850 быть 50 процентов лигатуры к этой пробе дадут 450 -425 пробу Я понимаю что цинк и кадмий выгорит частично во время плавки -пайки но этот метод лотерея Или я не прав?
900/585= 1.53 тоесть на 1гр 0.53 лигатуры
если даже 850 /585=1.45 то есть на 1 гр 0.45гр лигатуры
ну и забыл сказать , что от большого сплавленого из зубов куска когда отрезаю, я его перед этим проверяю)))) так что там получалось последние раза 885  проба маленько зубники припоями понизили)))
но проверять то все надо , не с картошкой работаем))
Пользователь

Цитата

Пинцет должен быть как минимум из титана И как быть если припой нужен с разными свойствами ? Кадмий и цинк можно только добавить в этом случае а достать лишнее из готовой лигатуры уже никак не получится только меняя соотношение основы +лигатуры т е меняя пробу ?
ну у меня разные лигатуры и заготовлены , и под серебро и под золото , и бормашинкой подписаны , памяти то нет)))
не обязательно титан и нерж пойдет и железо и даже просто в расщеп деревянной палочки , просто на железо и нержу может припой напаяться , убытки блин)))
Изменено: Сергей Вальтман - 06.12.2015 06:51:18
Пользователь

Цитата

Кстати про КАДМИЙ вопрос. Привезли из Ижевска-вроде то же самое НО- после варки припоя и соблюдения всех пропорций припой трещит,т.е.прокатать невозможно вообще. После аффинажа металл в чистоте трещит. Помогает только травля в царской водке и то не до конца. Что это такое кто знает подскажите пожалуйста
это не кадмий а может олово или чего еще , с оловом металл не рассыпается как со свинцом , до 4% может растворить а свинец 0.04% и пипец, проверить надо, просто нагрей если бурым горит то кадмий а если сильно греется и не горит бурым то нет,  у олова за 2500 с    кипение а у кадмия типа 770 вроде ну примерно и он по этому и стреляет в присутствии кислорода...................
Пользователь

thumbup2   Сергей а как ты качественный анализ зубов делаешь ? 885 от 900  как отличаешь ?
Пользователь

а лехко, кусочек чикаю и еду на скупку цветного металла у них там спектрограф , бац !!!!!и весь состав на экране . за толику малую )))) на приемках попадосы большие по этому им выгодно иметь такую дорогую штуку, если скажем на 10 тонн никель содержащего металла процент не тот то там и бабки неслабые)))
Пользователь

Хорошо тебе    Я про такой анализатор только слышал      :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 114 / 6
Цитата

а лехко, кусочек чикаю и еду на скупку цветного металла у них там спектрограф , бац !!!!!и весь состав на экране . за толику малую )))) на приемках попадосы большие по этому им выгодно иметь такую дорогую штуку, если скажем на 10 тонн никель содержащего металла процент не тот то там и бабки неслабые)))
Вот у меня в нас. пункте (райцентр) даже обычную буру продают в 20граммовых пакетиках по цене кг. А кислоту какую то купить - вообще нереально. А Вы про какой-то спектрограф... Мне кажется, что ни в каком Мухосранске Вы не живете  :)  (я там всех знаю  :biggrin2: )...Признавайтесь.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13