https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Припой золотой , из 585
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Добрый день форумчане!
"Чистяка" не у меня нет, есть только лом 585
можно ли на его основе сварить припой?  :asdf: Т.е. без афинажа....
если такая тема поднималась то дайте ссылочку. в поиске ничего внятного не нашел.
Благодарю за ответы!
Развернуть ⇓
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Aleb,
Но для пайки "красного" они подходят...? в том плане что по цвету
видел цепь бисмарк, пропаян был припоем который сильно выделялся своей желтизной....
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Полированые особо невидно. https://m.vk.com/club65052120 там фотки цепей есть, паяные первым припоем.
Пользователь

Aleb,
спасибо, беру на вооружение.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

Мягкий припой: 1г зубных коронок (850), 2.85г 585 пробы, 0.58г кадмий, 0.2г серебро. Этим пользуюсь в основном для ремонта ну вообще)
Многие скажут, что такой расклад пробу держать не будет, будет - кадмий выгорит при плавке.
В лучшем случае получится 550-560 проба(зависит от коронок), до 585 кадмий не выгорит. Но определить , каким припоем паялось изделие( если использовать ваш рецепт припоя), не реально.
Это я не ругаюсь, просто констатация факта.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Aleb 07.07.2015 10:54:20)
Мягкий припой: 1г зубных коронок (850), 2.85г 585 пробы, 0.58г кадмий, 0.2г серебро. Этим пользуюсь в основном для ремонта ну вообще)
Многие скажут, что такой расклад пробу держать не будет, будет - кадмий выгорит при плавке.
В лучшем случае получится 550-560 проба(зависит от коронок), до 585 кадмий не выгорит. Но определить , каким припоем паялось изделие( если использовать ваш рецепт припоя), не реально.
Это я не ругаюсь, просто констатация факта.
Спорить не буду))) Смотря как вводить кадмий в сплав. Я ввожу в расплавленный металл под вытяжкой и хорошо промешиваю, выгорает прилично. Можно урезать кадмий до 0.3 г в этом рецепте если уверены что ни капли не выгорит))) Тогда пробу 100% держать будет)
В пробирку уже столько крестов отправил (кольца паяны этим припоем) еще ни разу проблем не было. А натир они как правило в месте пайки делают.
Изменено: Aleb - 07.07.2015 23:58:39
Пользователь

stasprib,
От чего такие сложности с рецептурами сплавов (а припой это простой тупой сплав, как и все остальные), чуток напрячься и поискать составы (по гостам или нет не важно) хоть припоев, хоть других сплавов, найдёте, поймёте (всё даётся в процентах и считается на калькуляторе, если есть легкоплавкие металлы в рецептуре типа цинк или кадмий, то просто прибавляйте 7-10% к их расчётному весу) и будет вам счастье. К чему это шаманство : в полночь добавьте к вашему золоту сушёных лягушачьих лапок...
Это я не ругаюсь, просто "глас вопиющего" на форуме.
Пользователь

Цитата

Спорить не буду))) Смотря как вводить кадмий в сплав. Я ввожу в расплавленный металл под вытяжкой и хорошо промешиваю, выгорает прилично. Можно урезать кадмий до 0.3 г в этом рецепте если уверены что ни капли не выгорит))) Тогда пробу 100% держать будет)
В пробирку уже столько крестов отправил (кольца паяны этим припоем) еще ни разу проблем не было. А натир они как правило в месте пайки делают.
Именно так как вы делаете под вытяжкой и надо вводить любой металл. Но всё равно все легкоплавкие металлы не выгорят и проба припоя по вашему рецепту будет ниже 585.
То, что в пробирке делают натир по пайке это ни о чём не говорит. Если у них возникнут сомнения по пробе после натира, они (по хорошему) должны порезать изделие и сделать химанализ. Мизерное количество припоя на пробу всего изделия ни как не повлияет. Хозяин- барин, но я бы ваш рецепт припоя скорректировал бы в сторону повышения.
Пользователь

Цитата
К чему это шаманство : в полночь добавьте к вашему золоту сушёных лягушачьих лапок...
я ведь написал вначале темы... "чистого" нет.
был бы чистяк не возникало бы вопросов... открыл книжку... по пропорции подогнал и сплавил.
Пользователь

Вячеслав С.,
Резали раньше, сейчас ставят 500 если недотягивает до 585. У вас режут до сих пор?
Пользователь

Aleb,
У нас режут примерно раз в три месяца какое ни будь изделие и делают химанализ не зависимо от натира. Просто дополнительный контроль.
Если у них пробирный камень покажет занижение пробы, то тоже порежут, сделают химанализ и если он подтвердит занижение пробы пришлют справку с результатом и письмо с угрозой и требованием наказать виновных в занижении пробы. Клеймят только ту пробу, которая указана в заявлении на клеймение.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13