https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 ... 44 >
Новый сварочный аппарат от компании НТЦ Магистр
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
На выставке были парни из Саратова, представляли НТЦ Магистр. У них был очень маленький стенд. Но на нем было два прибора один это блок питания для гальваники, а вот второй... очень замечательная и интересная штука. Устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-01, фото выложу вечером. А сейчас несколько цифр из его характеристик диапазон энергии импульса 3-150 Дж, время импульса 4 - 40 мсек... и так далее. А когда я увидел что у них на стенде находиться мистер Тони представитель компании Орион, то тут уж я его  :)  замучил вопросами по сравнительным характеристикам и качеству получаемого сварного шва....
Остальное вечером и фото и цена и то что сказал Тони.  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 29 / 0
Руководство по эксплуатации устройства микродуговой сварки УМД-03 на официальном сайте: http://magistr.su/wp-content/uploads/2019/01/Magistr-UMD-03-RYE-i-PS.pdf
C Уважением, Магистр!
Пользователь

Сварка встык проволоки из нихрома диаметром 0.25 мм.
C Уважением, Магистр!
Пользователь

Сварка встык серебряной проволоки диаметром 0.2 мм.
C Уважением, Магистр!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Магистр,
нихром встык, а серебро внахлест ИМХО...
Пользователь

Цитата

Магистр,
нихром встык, а серебро внахлест ИМХО...
Optik,
При сварке встык серебряной проволоки 0,2 мм, в момент сварки приходилось вдавливать один конец проволоки навстречу другому, чтобы предотвратить явление расходящихся в противоположные стороны шариков и образовать слияние расплавленных кончиков проволоки. Это делать было не удобно и успешное сваривание происходит реже. Приспособился, как верно подмечено, сваривать внахлёст хоть и результат по факту сваренные проволочки встык. Возможно до конца не разобрался в физике процесса и выбрал не подходящий для свариваемых материалов режим сварочного импульса.
C Уважением, Магистр!
Пользователь

Голосов: 570 / 8
Магистр,
полезным будет указывать режимы, на которых была произведена та или иная сварка yes  

Также рекомендую Вам для специализированных форумов, которым jportal и является, готовить видеоролики, которые соответствуют общей тематике форума :bigwink:
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Цитата

Магистр,
полезным будет указывать режимы, на которых была произведена та или иная сварка
При сварке проволочек в предыдущих двух видеороликах использовал прямоугольную форму импульса 20А/4мс, без предварительного разогрева места сварки.
C Уважением, Магистр!
Пользователь

Цитата

Также рекомендую Вам для специализированных форумов, которым jportal и является, готовить видеоролики, которые соответствуют общей тематике форума
С рекомендацией готовить видеоролики соответствующие тематике форума согласны и т. к. сами мы не занимаемся ни производством, ни ремонтом ювелирных изделий, просим всех кто использует микродуговую сварку в ювелирном деле, делится опытом публикуя фото и видеоматериалы или понятные подробные описания своих работ. Естественно если это в радость, а не в тягость. :)
C Уважением, Магистр!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 236 / 1
Очень интересно, эта версия УМД, на мой взгляд, уже гораздо ближе пользователю!

Вот только я так и не понял, почему проволоку 0,2 варили внахлест?
Я попробовал, она и встык легко варится..
Пользователь

Цитата

Очень интересно, эта версия УМД, на мой взгляд, уже гораздо ближе пользователю!

Вот только я так и не понял, почему проволоку 0,2 варили внахлест?
Я попробовал, она и встык легко варится..
Не плохо было бы посмотреть на то, как"...она и встык легко варится."  :brows:
Пользователь

Цитата
Не плохо было бы посмотреть
Сейчас выложу
Пользователь

Здесь ветка Магистра, выложу в теме про Иглу
Пользователь

Евгений, да варится оно не сложно. Вот Ваш тезка- Евгений (Магистр) выше написал, что концы проволочки нужно легонько толкать на встречу друг другу. Видать не получилось ввиду малого опыта или он не придал этому особого значения.
Пользователь

Вот цепочка из серебра 925 пробы. Больше 1000 звеньев, все встык с одного прострела. Рабочий ток, если не ошибаюсь, 50А. Сверюсь с записями, в том числе и по длительности импульса. Варилось на треугольном импульсе с подогревом. Диаметр проволоки 0,5мм. Это самая тонкая практическая работа из серебра.
Изменено: Виктор T. - 31.01.2019 19:08:21
Пользователь

Виктор T.,
В ролике в нахлест, а хотелось бы встык серебро глянуть.
0.5 и 0.2 немного разные диаметры. У меня спортивный интерес, т.к. не ювелир.
Пользователь

Optik,
так что там глядеть? Будет как у Алексея в ролике. Если 0,5 варится на 50А, то 0,2 примерно на 20А. Если проволоку не толкать навстречу, то вжисть не сварится, или "сопля" будет вместо шва. Я проволоку использовал не отожженную, жесткую. Сводится таким образом, чтоб пружинила сама на себя. В этом весь фокус.
Серебро текучее очень просто. Если взять серебро с литейной лигатурой, то оно "ленивое" будет, как сметана. Можно проволоку и не толкать, и так сварится.
Изменено: Виктор T. - 31.01.2019 22:48:08
Пользователь

Виктор T.,
А если сначала в торцы стрельнуть сделав шарики, а потом соединив встык стрельнуть между шариков!??? Так не пробовали?
Пользователь

Серебряная проволока 0,2 мм встык тоже хорошо варится:

Сварку производил на трапеции без ВЧ и предварительного разогрева места сварки, ток сварки 20 А время 5 мс.
C Уважением, Магистр!
Пользователь

Optik,
почему не пробовал? Это одна из методик для некоторых сплавов  :brows:   Там есть еще нюансы) Но обо всем на форуме уже написано, нужно только поискать  :bigwink:

Магистр, ну вот, все как и должно было быть) Чего-то плюс не могу добавить- видео с кнопкой в края страницы браузера не влезают(((
Пользователь

Да, помимо "тонких" режимов есть и другая сторона- работа на высокой мощности))) Последняя моя работа- медь+бронза. Ток 180А при длительности 40мс! И так добрых три часа :brows:
44 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 ... 44 >
https://www.traditionrolex.com/13