Olorin, Переходите на баллоны с мапп газом, он лучше пропана, правда дороже(((( Вон у меня на фото, за компрессором видите баллончики стоят и шланг идет, вот это они самые и есть. температуру такой газ дает 1900. А если хотите с обычными баллончиками для туристов, то купите самую дешевую горелку для таких баллонов, они в магазинах для туристов бывают. отрезаете у этой горелки верх, оставляете только кран и там еще сеточка такая есть, а форсунку убираете. потом шланг туда от горелки и все, работаете. Пример вот вам на фото. А для мапп баллонов вообще есть сразу все готовое, и редуктор на баллон и шланги там очень хорошие, легкие и тонкие. Я к примеру покупал фирмы окситурбо, у них есть интернет магазин, в поиске найдете.
Вот это прочтите. Здесь много почерпнете и уже многие почерпнули. Можете орку и к балону под соеденить если нужна вам только пайка. Температуры хватит.
Хотя, как и ранее так и теперь всем советую купите нормальную горелку, проблем меньше.
(далынин 11.01.2014 16:36:36) уже четвертак пашет.
Чем не нормальная горелка???? Плавка, литьё, пайка, все одной. Даже перепаивать приходилось, кислота прожгла трубку. И есть видео как она на газу фугует.
далынин, Это самодельная газ/воздух+компрессор? К сожалению у меня нет производственной базы... Если предложите вариант, который можно будет купить за разумные деньги, буду Вам очень признателен.
(Olorin 11.01.2014 17:15:48)К сожалению у меня нет производственной базы...
Так вы наверное не почитали тему(нажмите на подчеркнутое) там как раз и описано как дома, с минимальными затратами собрать себе горелку. Тема с орки и началась.
Olorin, При всём моём уважении к "далынину", я перечитав и поучавствовав в тех темах по горелкам, при пайке всё равно предпочёл ОРКУ-75. И подсоединением оной к обычному 5-ти литровому газовому баллону весьма доволен . Могут возникать проблеммы с перезаправкой таких баллонов, у меня проблемм нет, знакомые газовщики. Но это лично моё мнение. У меня парень, в учениках трудится, он не хочет бензиновую менять на газовую. Ему так больше нравится. Так-что здесь всётаки важнее личный опыт каждого. На плавку у меня горелка отдельная- большая ОРКА газ-воздух. Много лет была бензиновая, калошу хавала как огнемёт, вот я и сделал более дешовый вариант.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(lorka 11.01.2014 12:46:04) температуру такой газ дает 1900.
Это если во к нему кислород подключите. Газ не столь калорийный, как многие думают.
Ничего подобного, у меня мапп газ такую температуру дает без кислорода, дело в том что это не просто один пропан, это смесь газов - метилацетиленпропилпарабен, вот как то так вроде. У меня есть сварочный пост с такими баллонами, там второй баллон с кислородом идет, так вот он уже дает 3000 градусов.
Орка 75, плавит спокойно грамм 50 серебра, берет с натяжечкой (геморойчиком) палладиевое и помогает залить его в очень горячую изложницу, паяет, правда похуже бензиновой из-за ореола, который мешает. О чем подумываю при этом? 1. о Ромкиной горелке для паек. 2. о более высокотемпературной, павда эта нужна не так часто.
(wisa 11.01.2014 23:21:36) Орка 75, плавит спокойно грамм 50 серебра, берет с натяжечкой (геморойчиком) палладиевое и помогает залить его в очень горячую изложницу, паяет, правда похуже бензиновой из-за ореола, который мешает. О чем подумываю при этом? 1. о Ромкиной горелке для паек. 2. о более высокотемпературной, павда эта нужна не так часто.
для паек весьма рекомендую горелку Романа, просто чудо, очень удобно ей работать! У меня средняя его горелка.