https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
переход от бензина к пропану , постепенный переход от бензина к пропану
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Уважаемые коллеги.
Давно собираюсь перейти от бензина к пропану с использованием ORCA-75.
http://jeweller-partner.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product­_id=548&virtuemart_category_id=1099
Бензин только для плавки.
Но как-то вот опасаюсь газа, сколько уж лет работал бензином...
Орка и шланг к ней есть.
Не хотел сразу покупать 5-ти литровый баллон с вентилем и редуктором к нему.
Хотел попробовать на 200-500 граммовых разовых баллонах
http://glav-turizm.ru/gazovye-ballony-kovea.html

Среди представленных есть с резьбовым выходом.
У кого есть опыт "поженить" разовые баллоны с ORCA-75?
Какие ещё возможны варианты?

Спасибо.
С уважением,
Olorin
Развернуть ⇓
Olorin
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
lorka,
Подскажите пожалуйста, мапп газ ведет себя подобно пропану? Имею в виду давление и при большом расходе остывание от испарения и потеря напора,  а так же реальные возможности, к примеру если не трудно расплавить маленький гвоздик в тигле и на паяльной плите для сравнения и вообще какой объем вы ей плавите, у меня всегда сомнения по заявленым температурам, в работе очень нравится орка как у ремесленника, тем что проста в работе и можно очень мягкое пламя делать , на литье пока бензиновая, но смотрю ремесленник хвалит большую орку.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
но смотрю ремесленник хвалит большую орку.
Бензиновая конечно немного поколорийнее будет, .....наверное. Хотя чёрт его знает, по сравнению с газ-воздух. Понравилась она мне из-за простоты эксплуатации, ну и тем что газ намного дешевле калоши. Есть один напряг, это шум компрессора, который то включится то отключится.( он у меня не сильно мощный, и комнатный, на улицу зимой не выкинешь)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Есть один напряг, это шум компрессора, который то включится то отключится.( он у меня не сильно мощный, и комнатный, на улицу зимой не выкинешь)
Тоже один в один , сколько читаю у нас много схожего, но я его пускаю на всю, не успевает в рессивере собираться, еще и в офисном здании , ничего соседи терпят, а какой объем максимальный хорошо прогревает? Еще незнай как в центрифужном тигле плавить будеш, он теплоемкий зараза. Только смущает как часто заправлять придется , обычно мне около 2-3 литра бензина на недельную отливку уходит от заказов, но заправка по пути на работу , а за газом  дальше придется ездить, а больше 5 литрового баллончика боюсь в здании использовать.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
обычно мне около 2-3 литра бензина на недельную отливку уходит от заказов, но заправка по пути на работу , а за газом дальше придется ездить, а больше 5 литрового баллончика боюсь в здании использовать.
Судя по расходу бензина, пять литров газа вам хватит на месяц-1.5. Газа расходуется на много меньше, конечно если у вас система воздух+газ. На прямую расход будет очень большой по с равнению с системой, но меньше чем на бензине, особенно это заметно в цене и копоти от бензина.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
ох сомневаюсь, у меня на орке с большой головкой инжекционной на 1.5 месяца просто для работы хватало, а на литье плавить , наверно больше, компрессор 180 литров минуту , хотя пробовать нужно может и впрямь.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Сергей Вальтман,
В этой теме я давал ссылку на тему газ+воздух, там как раз абсцент и описывает свои ощущения по системе после её сборки. У меня 20 литровый балон проработал 3 года без заправки. в Мастерской Баллон на 1.5-2 месяца с литьём 2 раза в неделю 16 опок + пайка. Конечно у всех потребление разное. но дешевле однозначно.
Что то не то со шрифтом.
Изменено: далынин - 15.01.2014 22:22:45
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Газа однозначно хватает на дольше, а если газ+кислород это ещё экономичнее.
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Сергей Вальтман,
Я вам про мапп газ могу сказать что он точно отвечает заявленной температуре, 1900 градусов дает, так как имеет в своем составе ацетилен. А вот по плавке с ним не могу ничего сказать так как им почти не  плавлю, ведь у него есть очень большой недостаток - цена! Я им плавлю если только когда надо белое но там он идет у меня с кислородом. не сказал бы что бы баллон сильно охлаждался в процессе плавки. А давление у этих баллончиков 120 атм, я ими для пайки пользуюсь, горелка инжекторная. ГП 2, для ремонтов баллона  хватает надолго.
Пользователь

Спасибо за ответ коллеги!
далынин,
А у Вас опоки на какой объем ?, тоже от 8 до 12 шт в неделю по 220-250гр , лет десять назад тоже делал горелку как у Вас , но отказался из за того, что во первых, завредничали заправщики одно время не заправляли 5 литровки и на ремонте пока настроиш цепочку запаять, а на изготовлении нравилось, сейчас орка для работы , хочу на литье поставитьтипа как у ремесленника самую взрослую, но кажется газовое пламя суховатым не такое восстановительное что ли или просто с непривычки, вот и расспрашиваю.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сергей Вальтман,
Баллоны ещё 12 литровые бывают. Очень симпатичные, и раздражение у арендаторов не вызывают. :biggrin2:  Я вторую точку в небольшом магазине организовал, арендатор очень дотошный мужичёк, но даже его этот баллончик не напрягает. Работаю там с середины лета, ещё не менял. Но я там не плавлю, ремонт в основном.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13